Бранн Бронзобород

В Катаклизме нам обещают еще одну встречу с неугомонным исследователем Бранном, а потому было бы интересно посмотреть: что же это за персонаж вообще. Что же за герой рискнет вторгнуться в Ульдум и попытаться пройти в Чертоги созидания и Древний город Толвир?

Бранн Бронзобород – младший из трех братьев Бронзобородых. Два его других брата – это король Стальгорна Магни Бронзобород и Мурадин Бронзобород, известный путешественник и жертва Ледяной скорби. Бранн Бронзобород активный участник Лиги исследователей. Настолько активный, что часто попадает в различные передряги.

Бранн Бронзобород отличается дружелюбным покладистым нравом, что позволяет ему легко заводить знакомства и друзей даже среди представителей очень враждебных племен. А его великолепный интеллект обеспечивает легкое разгадывание различных загадок, поиск секретов и тайников. Впрочем, иногда самоуверенность стоит ему нескольких седых волос, как тогда, в Чертогах камня перед Трибуналом веков.

Именно Бранн основал Лигу исследователей, в ряды которой входят самые отчаянные исследователи, археологи, лингвисты и прочие ученые Азерота, для которых знание – высшая ценность в этом мире. А цель в жизни – поиск сокрытых тайн. Бранн знает множество языков, включая оркский язык, который он выучил, помогая допрашивать пленных во время Первой войны.

Во время Второй войны Бранн Бронзобород проявил себя как отважный воин, сражаясь бок о бок вместе со своим братом Мурадином. Они участвовали в битвах под предводительством самого Андуина Лотара.

После окончания Третей войны Бранн почувствовал в себе непреодолимую тягу к исследованиям мира. Он составил карту Восточных королевств, именно он нанес на карту Калимдор и Южные моря. Именно он один из первых отправился в Нордскол, чтобы выяснить, что же приключилось с его братом, Мурадином Бронзобородом. В своих путешествиях он забредал далеко. Начиная от Элвинского леса и заканчивая далекими и опасными джунглями Тернистой долины. Несомненно, не будь Бранна Бронзоборода, Хемминг Эрнестуэй вряд ли решился бы охотится там. Бранн же открыл и ЗулГуруб, древнюю твердыню троллей.

Долгое время Бранн вместе со своей ручной гориллой, жил в песках Силитуса, изучая повадки силитидов, которые были новой угрозой всему миру. Он пришел к выводу, что активность силитидов, возрождение Сумеречного молота связаны с пробуждением КТуна, древнего и очень злого бога. Бранн неоднократно исследовал АнКираж, причем одна из его экспедиций закончилась трагически. Однако сам он выжил и смог записать все увиденное в свой журнал. Исследования Бранна позволили нам, истинным спасителям Азерота предотвратить порабощение мира КТуном.

Очень мало известно о приключениях Бранна до того момента, как он отправился в Нордскол, чтобы узнать о судьбе своего брата Мурадина. Связано это, скорее всего, с тем, что слишком уж опасные места выбирал Бранн для своих исследований. Что поделать – дух настоящего ученого говорил в нем сильнее инстинкта самосохранения.

Прибыв в Нордскол, Бранн Бронзобород первым полностью нанес его на карту. Так что именно благодаря стараниям Бранна мы можем видеть, где же находится Ледяная корона и где расположены границы Седых холмов. Бранн же впервые описал клыккаров, синих драконов, мурлоков, магнатавров и других коренных обитателей северного материка.

Бранн использовал уникальные документы и артефакты Плети, которые он купил в Примбамбасске, чтобы пройти в древнее королевство Нерубов. Именно Бранн смог убедить выживших и свободных от воли Короля-лича нерубов в необходимости объединиться против общего врага.

Ульдуар, эта древняя твердыня мудрости титанов, также не могла оставить неугомонного исследователя равнодушным. Вместе с земельниками он проник в Чертоги камня и не без нашей помощи получил доступ к знаниям Трибунала веков. Да и в самом Ульдуаре без присутствия Бранна не обошлось. Ведь благодаря Бранну у нас появляется доступ к высокотехнологичной технике, которую мы используем для победы над Огненным левиафаном.

Бранн помогает нам на протяжении всей битвы за Ульдуар, его можно встретить в Архиве, после победы над Железным собранием, когда он объясняет нам, почему Алгалон – это плохо. Но даже получив доступ к знанию древних титанов, Бранн Бронзобород остается верен себе и продолжает искать все новые и новые тайны, ожидающие разгадки.

И вот, в Катаклизме Бранн Бронзобород снова появится в Ульдуме…, наконец-то открытой локации на юге Танариса, в Калимдоре. Видимо, не только игроков тревожила загадка этого таинственного места.

Также: после исследования всего Азерота и получения достижения «Исследователь Азерота» игрок получает персональное письмо от Бранна Бронзоборода с поздравлениями и эпическую накидку Исследователя.

Еще на эту тему: