Ульдуар: тактика на Алгалона Наблюдателя

  • Космический удар – наносит 35.613-41.387 урона
  • Взрыв черной дыры – наносит 15.675-17.325 урона тьмой
  • Квантовый удар – наносит цели 15.675-17.325 урона
  • Фазовый взрыв – мощный удар, который наносит 8.800-10.200 урона и медленно скрывает цель в параллельном измерении
  • Большой взрыв – мощное АоЕ, наносит 107.250-112.750 урона всем ближайшим игрокам.

Босс является чеком одетости рейда, координации и персонального скила каждого из его членов. Как вы уже заметили, многие способности босса – ваншотят, поэтому нужно знать, как избежать мгновенной смерти. Фактически это сложнейший босс Ульдуара. Во время боя Алгалон периодически вызывает маленькие искорки – коллапсирующие звезды. Звезды случайно перемещаются по карте и их нужно максимально быстро разбивать. После смерти звезды на земле образуется черная дыра, к которой без необходимости никто не подходит. Также Алгалон будет применять Большой взрыв, от этой способности и нужно прятаться в черных дырах. Пока не понятно, действуют ли черные дыры лишь для одного человека или нет. Попав в черную дыру, вы увидите несколько темных теней – от них нужно убегать, пока вас не выбросит обратно. Кроме того, нахождение в черной дыре наносит вам порядка 1.700 урона тайной магией в секунду.

Космический удар используется на случайного игрока, после чего под ним появляется очень маленькая воидзона. Космический удар наносит очень много урона, но чем дальше вы от точки детонации, тем меньше урона вы получите. У вас есть 7 секунд, чтобы отбежать как можно дальше от точки Космического удара. На Алгалоне, фактически, нет смены фаз, но на 17% появляются адды – аналогичные мобам в черной дыре. Их должен схватить оффтанк и быстренько отвести от рейда. Самого Алгалона нам убить не дадут, на 290.000 ХП он поймет, что был не прав и вернется к титанам.

Информация к размышлению: Путь титанов, величайшее строение титанов в Нордсколе, протянувшееся от Ульдуара до самого северного моря.

Еще на эту тему: