Тактика Руины АнКиража (соло)

Руины АнКиража – рейдовый инстанс на 20 человек, также как и ЗулГуруб. Правда АнКираж посложнее ЗулГуруба, но мне он тоже очень нравится, несмотря на обилие уродливых жуков и периодические смерти от Плотоедов =) Вот решил написать руководство по соло прохождению Руин АнКиража, так как на нем, как и на ЗулГурубе можно неплохо заработать. Подробный гайд с выкладками по заработку будет позже, а пока тактики.

Треш:

Киражский гладиатор. Парные мобы, пулятся вместе. Бьют довльно больно и часто, после смерти одного из них, второй получает мощный магический баф, который можно снять.

Страж Роя Кираж. Восточная женщина, мечта поэта. Это патруль, летает по большой территории, пулится на огромном расстоянии и обычно пулит вместе с собой пару паков. Необходимо соблюдать осторожность.

Пак ос. Простой пак мобов. Большая оса периодически делает рывок, отбрасывает и сбивает касты, маленькие могут повесить яд (очень часто резистится, видел пару раз всего).

Плотоеды. Это смерть любого милишника. При мили атаке могут проглотить вас и переварить. Издалека больно плюются ядом, я их просто обхожу.

Паки жуков. Обычные мобы, некоторые из них откидывают вас очень далеко – стойте спиной к стене и не улетите в других мобов

Сфинксы. Сосут ману, если получают полный столб – взрываются и наносят прилично урона. Нюкаем и все.

Анубисаты. Если вам очень не повезет, они будут использовать метеор, такой же, как Тан Кортаз в Наксрамасе. Метеор наносит очень много урона, но делит его между всеми, кто его получил. А так просто толстые мобы, убиваются как обычно.

Боссы:

Куринакс. Первый босс в Руинах АнКиража. Босс довольно прост, но есть неприятная фишка – он вешает дебаф на -10% хила за стак. Стакает быстро и часто, так что умереть можно очень быстро. Нужно либо много уклонения, чтобы избежать стаков, либо иметь возможность сбросить с себя босса на 10 секунд. Для этого шаманы могут использовать тотем Элементаля земли и волков, паладины – бабл.

У босса чуть больше 300.000 ХП. На 30% наступает Бешенство, на это время и следует приберечь все способности для максимального урона и выживания. На самом деле, этого босса я убиваю через раз. Иногда просто не успеваю нанести столько урона, сколько нужно и умираю. Но есть возможность его обойти и получить доступ к другим боссам – бежим по потоку слизи с левой стороны, прижимаясь влево как можно сильнее. При таком прохождении Куринакс не пулится.

Генерал Раджакс. Если вы убили Куринакса, то к вам на помощь придет Адронов с отрядом эльфов и будет бафать вас аурой, которая лечит и ускоряет касты. Если нет, то придется посложнее.

При пуле Раджакса к вам побегут паки мобов с минибоссами во главе. Паки не шибко злые, главное первыми вырезать Стражей роя, так как они стакают снижение брони. Если с вами Адронов, постарайтесь оставить его в живых: снимайте с него мобов, подлечивайте и так далее. После того, как все паки умрут, придет сам Раджакс. У него основная способность – ударить по земле, что снижает ваши ХП на 50% + 100 урона. Фактически, вы умереть от абилки не сможете, но и сам босс бьет неслабо. Воинам важно, чтобы их лечил своей аурой Адронов, а весь урон босса уходил в блок, парирование и уклонение. На 30% также наступает Бешенство со всеми вытекающими последствиями.

P.S. не забывайте лутать минибоссов – с них могут упасть предметы, которые неплохо загоняются торговцам.

Моам. Босс-сфинкс, стоит в глубине правого крыла Руин АнКиража.
ВАЖНО: пульте Моама к дальней стене, так как недалеко от босса ползает Плотоед, которые может вайпнуть вас во время боя.
У Моама обычная для сфинксов способность вытягивать ману и взрываться при полном ее получении. Просто бьем босса как можно сильнее, урон у него хиленький, так что проблем быть не должно. Через некоторое время Моам остановится и вызовет 3 Элементаля маны. Элементами бьют магией и посильнее, чем сам босс. Нюкаем их как можно быстрее и снова переключаемся на Моама. С этим боссом не должно возникнуть никаких проблем.

Аямис Охотница. Босс-оса, которого я не знаю, как убивать соло. При пуле она взлетает и начинает стакать на вас очень болезненный дебаф. При попытке вызвать петов или помощников, Аямис кладет вас на алтарь, где личинка мгновенно убивает вас. Над тактикой на этого босса я пока думаю =))

Буру. Гигантский клещ – сторожит яйца Силитидов. Живет в яме, которая находится справа от площадки Раджакса. По пути к Буру море Плотоедов, так что аккуратнее. Самого Буру я не убивал, так как там необходим дистанционный урон – при контакте в мили Буру вешает мощный дебаф, который убивает за секунды. Так что тактика также в разработке.

Оссириан Неуязвимый. Последний босс Руин АнКиража, самый злобный и богатый на Лут. С него также падает голова, которая дает квест. Квест засчитывается в достижение Хранитель Мудрости Калимдора. У босса много способностей, но смертельных всего одна – на нем висит баф, увеличивающий урон на 300%. По моему шаману с щитов в руке входит 4.000-4.300 урона раз в 2 секунды. Даже в рестор спеке отхилится не всегда удается.
Тактики тут две. Первая просто стоять и бить его, перехиливая входящий урон. Подходит для целителей и танков. Вторая – водить Оссириана по кристаллам, которые спавнятся по всей площадке. Эту тактику я не проверял, так как в соло режиме сложно отслеживать места появления кристаллов.

Еще на эту тему: