Записки бета-тестера: Древний бог в Темнобережье. Конфликтная зона — Когтистые горы. Ульдум и окресности

На связи снова Кувалдыч, который продолжает делиться впечатлениями и информацией о бета-тесте Катаклизма. Начать этот выпуск хотелось бы с анонса пары новых тестов:

Я уже говорил, что одним из любимейших подземелий в World of Warcraft для меня является АнКираж. Загадочность и таинственность этого места — потрясает воображение. К тому же я не теряю надежды собрать Громовую ярость. Поэтому я решил слетать в Силитус и посмотреть, как там дела.

Похоже, что эта локация практически не поменялась: и НПС стоит на месте, да и АнКираж по-прежнему — незыблемая твердыня.

Но взглянув на карту, я заметил, что нахожусь недалеко от локации Ульдум. К сожалению, попытка пролететь туда окончилась лобовым столкновением с невидимой стеной.

Обойдем с другой стороны, решил я, и полетел в Танарис. Кратер Унгоро по прежнему столь же зелен и густонаселен. Вот только элитные динозавры стали неагрессивными.

Сам Танарис изменился незначительно, а вот живность там стала поразнообразнее. Во-первых, обращают на себя внимание большие пылевые вихри, возле которых бродят неприкаянные элементали воздуха. Этот вихрь откидывает вас, если приблизиться к нему. Так что, если захочется полетать, вы знаете куда идти.

Во-вторых, огненные птицы стали действительно огненными: им добавили анимацию пламени, а вихри искр взметаются в небо при каждом движении этих животных. Красиво и оригинально. В-третьих, повсеместно встречаются микро-Хаккарчики. Уж не ждет ли нас очередное возвращение Свежевателя душ?

Когда я добрался до ворот Ульдума, меня ждало разочарование: хотя вход открыт, внутри — пустота. Очевидно, локация не доделана, а потому и доступа туда нет. Очень жаль…

Кстати, ворота ну ни как не выглядят «разломленными из-за землетрясения, вызванного Смертокрылом», как нам обещали Близзард. Скорее их взломали нехилым таким тараном.

Заглянул я и в ЗулФаррак. Над подземельем можно летать, можно приземляться внутри него, но там пусто. Очевидно, это же самое касается и других «открытых» подземелий World of Warcraft.

Далее я заглянул в Тысячу игл. На месте гоночной станции гоблинов а-ля Формула-1, теперь — озеро. По озеру плавает величавая баржа. Мне она чем-то смутно напомнила Титаник…

Я «поймал такси» до Фелвуда, памятуя о том, что в этом регионе должны твориться страшные вещи. В Фелвуде меня встретило укрепление Орды. Если вы загляните туда сейчас, то увидите пару хилых палаток. Да, Гаррош взялся за войну с умом и смекалкой, денег на фортификации не жалеет. А может это демоны говорят в нем? =)

В самом Фелвуде я не обнаружил ничего интересного, и полетел в Темнобережье, где, по слухам, Сумеречный молот затеял научно-исследовательскую экспедицию. Действительно. Я бы назвал это «Пробуждение Ктухлу на подходе». Сумеречные культисты выкопали гигантский доспех Древнего бога, того самого с мечом в голове. Скажу я вам — внушает ужас и почтение.

Полетав немного, мы видим, кто стоит за всем этим — Безликие. Не установили ли Йогг-Сарон с КТуном телепатическую связь и не послали ли своих рабов на помощь собрату по Древнебожию?

Чуть подальше на руинах храма Азшары наги творят непонятные ритуалы.

Двигаясь вдоль побережья, я натолкнулся на еще одну крепость Орды. Вдалеке от берега фрегаты Орды стояли напротив кораблей Альянса. Они были безмолвны, но сдается мне, к релизу понаделают скриптовых сценок и будут корабли обстреливать друг друга.

Памятуя о Большой бомбе, сброшенной гоблинами Орды на альянсовское поселение в Когтистых горах, я отправился туда. Не могу сказать, что это то, чего я ожидал. Похоже что это была Большая химическая бомба: куча мутантов, непонятные щупальца, торчащие из-под земли. Причем мне кажется, что щупальца — ожившие фонарные стойки ночных эльфов. Уж больно похожи.

Вообще Когтистые горы напоминают кипящий котел: повсеместно Орда сражается с Альянсом. Пролетая мимо долины, можно увидеть панорамную сцену сражения:

Ни баллисты, ни катапульты, управляемые НПС, особой точностью не отличаются, а потому битва длится вечно =)

А чуть ближе к Степям развернулись настоящие археологические карьеры. Что там ищут — пока не ясно, но и тут без военного противостояния не обошлось.

Еще на эту тему: