Как собрать Громовую ярость, благословенный клинок Искателя Ветра. Пособие для чайников

Наверное, вы уже читали великолепный гайд по сбору Сульфураса, Руки Рагнароса от господина Сальвинорина. Теперь пришел черед другого, не менее эпичного предмета: легендарного меча Громовая Ярость. Этот меч был настолько хорош, что даже в Burning Crusade лидер тогда еще Nihilum’a Кунген танковал с ним половину инстансов. Ну а теперь это просто великолепное колекционное оружие для ценителей старины. Как всегда, статью отличает подробность и хорошее чувство юмора. А в конце читателей ожидает небольшая задачка на внимательность =)

Блуждая по угрюмым просторам Силитуса, вы рискуете наткнуться на загадочного, недружелюбного на вид человека по имени Демитриан, пребывающего в одиночестве посреди разрозненного лагеря. Место его дислокации находится на северо-западе локации (помечено маркером)

Кто он такой, и что он, собственно, делает посреди развалин, решительно непонятно. Но именно с него начинается квест на Громовая ярость, благословенный клинок Искателя Ветра. Прежде чем вы узнаете, как собрать легендарную «Вилку», сделаю краткий экскурс в историю этого загадочного типа. В юности Демитриана рекрутировал злобный Клан Сумеречного Молота, углядев в нём (внимание!) подающего надежды шамана(!). Демитриан в шаманистском ремесле шёл уверенной бодрой походкой. Да на столько бодрой и уверенной, что он научился усмирять и контролировать буянящих в Силитусе воздушных элементалей. Правда, с силой самого буйного, Громораана Ветроносца, совладать у Демитриана не получилось. В результате горделивый шаман, доселе подчиняющий силы природы, сам стал прислугой (у меня на этом повороте истории случается дежавю про Нер’Зула).

Но тем не менее, ему в определённой степени повезло – Громораан его не развеял по ветру, как остальных расположившихся в Силитусе культистов под предводительством ЧоГалла. Для того что бы понять, зачем Громораан проявил не свойственное буянящим повсеместно элементалям великодушие, необходимо узнать несколько фактов из его биографии.

В смутное время Раскола Элементалей Громораан был предан лейтенантами Рагнароса, Гарром и Бароном Геддоном. Не в силах полностью уничтожить Принца Воздуха, Рагнарос заключил его исходники в два артефакта и выдал их своим лейтенантам, упомянутым выше. Так вот, Демитриан был оставлен в живых для того, чтоб раздобыть эти артефакты и вернуть Громораану его истинную мощь.

Демитриан, собственно, перепоручает это столь ответственное задание нам, правда, после некоторых наших нехитрых манипуляций с Сосудом Возрождения. В этих манипуляциях нет совершенно ничего, заслуживающего внимания – надо только использовать его, прочитать (или пролистать) текст и сдать обратно. После же начинается самое интересное.

Следующий квест в цепочке – сбор тех самых артефактов, десяти слитков элементия и сущности Повелителя Огня (как не трудно догадаться, Рагнароса). Злобные лейтенанты не разбазарили столь ценную вещь, и поэтому за артефактами вам придётся наведаться непосредственно к ним в гости, в Огненные Недра. Шанс выпадения каждого из двух кусочков – 3%, как у Ока Сульфараса. Так что хлопот неудачливым на дроп искателем сокровищ они могут доставить изрядно. А вот с другим необходимым компонентом для квеста, добываемым в Огненных Недрах, всё гораздо проще. Сущность Повелителя Огня, если у вас есть необходимый квест, падает со стопроцентным шансом.

Теперь переходим к, пожалуй, самому интересному компоненту для квеста – к Элементиевым слиткам.

Напомню, что в Катаклизме элементий будет рядовым металлом, поэтому запасайтесь им заранее.

Один элементиевый слиток состоит из:

  • Элементиевая руда х 1
  • Арканитовый слиток х 10
  • Огненное ядро х 1
  • Плавень стихий х 3

Про арканитовые слитки и огненные ядра я уже писал в прошлой статье, но на всякий случай напомню. Ядра очень часто падают с трэша в Огненных Недрах, так что проблем с ними возникнуть не должно. Один арканитовый слиток трансмутится из одного ториевого и чародейного кристалла. Проще всего в данном случае будет воспользоваться аукционом, благо стоит один слиток не так дорого, в районе 10 голда. Плавень стихий же вообще покупается у вендора. Самый главный интерес для нас представляет Элементиевая руда, добыча которой весьма трудоёмкая и времязатратная.

Добывается единственная руда эпического уровня в безрадостном месте под названием Логово Крыла Тьмы, что в Чёрной Горе. Падают слитки с некоторых особей трэша с шансом 5-10%. За поход выпадает около трёх штук. Так что, если не покупать руду на аукционе (стоит 1 экземпляр 600-700 голда), то на её фарм уйдёт примерно месяц. Да уж, это вам не торий, хотя на тории тоже можно неплохо заработать.

Собрать-то мы руду собрали, а вот как переплавлять-то?) Не расстраивайтесь, за нужным рецептом не придётся нырять в глубины океана, отправляться к демонам на другие планеты (Дренор) и рыскать по Тернистой Долине с мачете наперевес, отбиваясь от обезьян (как он нпс, так и от некоторых игроков). Даже долго и нудно набивать репутацию ни с кем не понадобится. Сейчас получить рецепт проще простого – надо выбить книгу с Ваятеля стихий Кризикса.

Он находится в Логове Крыла Тьмы, так что ходить далеко не придётся. Если не выбили с первого раза, то подождите пару часов, и гоблин появится снова. Данный способ получения навыка плавки элементия был введён после выхода Вотлк, раньше он был несколько заковыристее – необходимо было брать Кризикса в контроль жрецами, он становился дружелюбной целью, и только тогда можно было выучиться плавить элементиевую руду.

После того, как собрали всё необходимое, берите ещё пару друзей и только тогда отправляйтесь сдавать квест. Но не надейтесь, что сразу же по его сдаче получите Громовую Ярость. Дело всё в том, что расстанется Громоаан Ветроносец со своей Вилкой только после того, как бравые искатели приключений покажут ему, кто здесь главный буян. Опасения по убийству Громоаана соло исходят главным образом из того факта, что его не усмирил даже такой брутальный тип, как хуман-шам =).

Хотя, хорошо одетый танк справится с ним без проблем, но в любом случае на эту эпическую битву надо пригласить друзей. После убийства Принца Воздуха надо будет полутать Дремлющий клинок Игривого Ветра, отнести его на перепроверку Демитриану, и тогда уже получить великолепную Громовую Ярость, Благословенный клинок Искателя Ветра.

Эпилог.

Недавно, пересматривая любимый мной в детстве научно-фантастический сериал 1999 года «На краю Вселенной», в одном эпизоде я недоумённо вытаращил на экран глаза. И всё вот почему. Комментировать следующие картинки я не буду, обойдусь одной фразой.
Итак, задание из разряда «найдите 5 отличий»:

На краю Вселенной, год 1999.


World of WarCraft, год 2005.

Забавно, не правда ли?)

P.S. Это не единственный случай дежавю, случившийся со мною во время просмотра «Фарскейпа». В другом эпизоде, борьба странного маленького существа, имеющего на своём теле небольшие ёмкости, заполненные какой-то святящейся дрянью, против огромного страшного мезкого коричневого монстрО, подозрительно напоминает конфликт Спорлингов и Болотников в Зангартопи. То есть, наоборот.

И ещё один забавный факт. В каком-то эпизоде, не помню в каком, всё в том же Фарскейпе проскакивает режущая слух фраза: «Х. будет отвлекать на себя врага, У. будет в него стрелять, а жрица Z. будет нас лечить». Судя по всему, сценарист Фарскейпа увлекался РПГ =)

На этой ноте я заканчиваю своё повествование, до встречи!

Скоро на экранах – Гайд по достижению «Непревзойдённый Рыболов». Как стать Морским Дьяволом во плоти.

Еще на эту тему: