Вопрос Кувалдычу: Конус холода. Зандалари. Клыки Оргриммара. Книги. Каражан. Творчество нерубов

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Михаил спрашивает:

Бегая по Штормграду, в квартале магов я увидел несколько гномов, пытающихся вызвать столик с едой, ледяного элементаля с непривычной для них моделькой и вендора. Всех этих существ объединяла фракция — Конус холода. Кто они?

Эта фракция никак себя не проявляла ранее. Скорее всего, это просто интересная фишка, введенная в игру без какой-либо реальной основы. Ведь на самом деле, гномы не пытаются вызвать столик с едой, а охлаждают мороженое в ящике, пока элементали-прислужники разносят заказы клиентам! =)

Тимур и Максим спрашивают:

Почему Зандалари, вроде бы разумная и добрая империя, помогавшая нам бороться с Хаккаром, внезапно решает убить всех человеков и заново Хаккара призвать?

Собственно загадочного тут ничего нет, цепочка квестов, введенная в патче 4.1 дает неплохое представление о мотивах Зандаларов. Если в двух словах, то воспользовавшись услугами героев (то есть нас) Зандалари получили назад свои земли. И решили, что пока все в панике спасают имущество от летающего там и сям Смертокрыла, неплохо бы возродить великую империю троллей. Таким образом, если отбросить все перипетии сюжета и взглянуть в корень, то суть одна – жажда власти. Троли – они тоже люди, только зеленые и пальцев мало =)

Кирилл спрашивает:

“У меня друг купил ключ с 0 рублей на кошельке Вебмани. Возможно ли такое? Если да, то как Близзард возьмёт деньги за это? Или это дыра?”

Вопрос неоднозначный, если друг купил, то значит такое возможно. Если же он хочет попытаться это сделать, то система вебмани просто не позволит оплатить товар, если в кошельке нет денег. Возможно также, что он пытается оплачивать покупку, имея 0 рублей на рублевом кошельке и N долларов на долларовом. В таком случае доллары автоматически конвертируются в рубли и оплата произойдет успешно.

Максим спрашивает:

Хотелось бы поинтересоваться: кому принадлежат гигантские бивни (клыки?) в строениях орков? В Оргриммаре до перестройки города Гаррошем на здании зала вождей были бивни прямо-таки чудовищного размера, сейчас же практически по всему городу они сменены на железные зубцы, хотя например, у входа в Расселину Тьмы бивни сохранились. И вообще, вся орочья архитектура примечательна данными украшениями. Откуда орки в таких количествах добывают столь внушительные трофеи?

Да, скорее всего это клыки, я склонен думать, что их добывали в Пустошах: там валялось множество костей на любой вкус и размер. Кроме того, подобные клыки вполне могли быть у гигантских вымерших динозавров из кратера Унгоро. И, конечно, не стоит забывать про Магию! =)

Тимур спрашивает:

Я видать отстал от жизни, поэтому хочу узнать: почему Фендрал стал боссом в Огненных просторах? Я знаю только, что он с ума сошел из-за Кошмара, его заточили в Хиджале, а позже перевезли на Лунную Поляну.

Он стал боссом, потому что сошел с ума и потому что нужен новый лидер для огненных друидов Рагнароса.

Вадим спрашивает:

Не мог бы ты подсказать что это за светящийся огнем объект я видел в Шатрате. Чем он вызван?

Это эффект творения бафа Боевая песня Адала, который можно получить, убив в Крепости бурь Келя и принеся То-Что-С-Него-Упадет в Шаттрат

Blackknight спрашивает:

Качая очередного твинка и проходя АнКахет, я остановился на лестнице, ведущей к последнему боссу. Если посмотреть с лестницы направо, у стены пещеры стоит непонятная статуя, рассмотреть которую поближе не представляется возможным (зона недосягаема для игрока). Кому посвящена статуя и что она делает в глубинах Старого Королевства? (скриншот прилагается)

Это один из примеров высокого уровня мастерства нерубов, живших в Ажол-Нерубе долгие годы. Принято считать их обычными пауками, не способными ни на что кроме еды, но на самом деле это весьма умный и мастеровитый народ. К сожалению, мы не знаем, кому посвящена эта статуя, возможно, одному из божеств нерубов, чье имя утрачено навсегда или какому-то нерубскому жрецу. В любом случае, статуи встречаются довольно часто, мы также можем увидеть подобную статую и в Ледяной короне.

Петр спрашивает:

Решит прочитать книги по вселенной Warcraft, но запутался с какой лучше начать и в какой последовательность читать. Купил “Кольцо Ненависти”, но там повествование идет уже после вторжения пылающего легиона. С чего вы посоветуете начать читать и в какой последовательности?

Лучше всего начать с трилогии Ричарда Кнаака «Война древних», насколько мне известно, это наиболее ранняя точка отсчета в официальных книгах по вселенной Близзард.

Crem спрашивает:

Почти на самом верху Каражана есть любопытное место. Закрытый решеткой вход в какой-то инст и гнездовье грифонов, причем складывается впечатление, что там не хватает флай мастера. Может это не доделанный третий вход в Каражан? или какой-то задел для нового инста?
Интересно есть ли какое-нибудь упоминание об этом странном месте?

Нет, официальной информации об этом нет. Но мы недавно копались в прошлом Каражана, изучая мрачные склепы. Так что это вполне может оказаться «заготовкой» для будущего подземелья, но также велика вероятность, что это просто недоделка, коих очень много в World of Warcraft. Будущее покажет.

Еще на эту тему: