Нижний Каражан: Забытое прошлое или еще не придуманное будущее?

Нижний Каражан

Создавая рейды, разработчики встают перед очень непростым выбором: красота подземелья или точное следование букве истории, соответствие выбранной тематике. Очень редко когда получается совместить эти две стороны. Взгляните на картинки ниже: вы знали, что изначально Каражан должен был выглядеть так?

[nggallery id=146]
Даже сама башня выглядит иначе: она более “агрессивная”, усеяна острыми шипами и так и наводит на мысль о демонической природе здания.

Да, так выглядел Каражан на стадии бета-тестирования World of Warcraft. На мой взгляд подобные катакомбы, усеянные горами костей, намного лучше подходят для логова постепенно сходящего с ума волшебника, чем прилизанные интерьеры “нового” Каражана. Внешний вид Каражана полностью соответствует этим чертогам отчаяния. С другой стороны БК-шный Каражан ничем не напоминает о ужасающих событиях прошлых дней, о битве с Медивом и его убийстве. Все гладенько и прилизанно, магические метлы, надежные стражи-роботы — не башня, а рай.

Но с рейтингом PEGI не спорят, а трупы утопленников и прочие нелицеприятные вещи — не лучшая для того обстановка. Старый Каражан теперь существует лишь в очень урезанном состоянии в подземельях, которые можно видеть, выполняя преквест на ключ.

Мы все отлично знаем, что мир Азерота не бесконечен. Нельзя постоянно поднимать из океана Вайширы, ВНЕЗАПНО находить забытые Тол Барады и открывать порталы в Планы стихий. Поэтому вполне вероятно, что о Нижнем Каражане вспомнят во время переработки БК-контента. Ее обещали, и я уверен, что разработчики сдержат слово.

Вспомним и о том, что в Азероте постоянно нарастает напряжение: если в классике и в БК никто не желал уничтожить всю планету, то уже в WotLK мы встали перед вполне конкретной угрозой аннигиляции Алгалоном. Если раньше игроки оказывались как бы в стороне от конфликта, вмешиваясь в него по своей воле, то теперь усилия злодеев направлены на глобальные разрушения. Смертокрыл с самого начала показал нам, что не хочет мирно господствовать над Азеротом. “Сжечь все, отнять и поделить, а потом посмотрим!”

А потому появление какого-нибудь Хранителя, который захочет напитаться энергией башни Медива, на мой взгляд, лишь вопрос времени. И раз мы доблестно разграбили все сокровища в гламурной башне, придется поискать убер-девайс в заполненных костями катакомбах…

Еще на эту тему: