Патч 5.3: Битва в Открытом Море

Как вы помните, Волджин собирается использовать для свержения Гарроша не только помощников из Орды, но и из Альянса. Причем, большая часть этих помощников находится не на Калимдоре, а в Восточных королевствах. На кораблях можно перебраться с одного материка на другой, но Альянс и Орда не забывают погрызть друг другу горло, когда представляется такая возможность.

Собственно на этом — и завязан сценарий.

Скажу сразу, он не слишком зрелищный, поскольку действие разворачивается на узеньких палубах кораблей и в тесных трюмах. Но, на мой взгляд, в героической версии он будет весьма сложным.

Завязка незамысловата: вы появляетесь на борту судна и капитан поручает вам расправиться с представителями Орды, идущими на абордаж. Палубу бомбардируют, на веревках прилетают все новые и новые моряки. Творится хаос и безумие.



Когда с атакующими покончено, мы переходим в наступление. Полет из пушки на другой корабль — эффективный метод десантирования.


Еще одна битва на палубе второго союзнического корабля.

И прыжок на веревке на корабль Отрекшихся!


На правах рекламы: Апельсины — лучший источник здоровья и витамина С. Покупайте Азеротские апельсины!

Следует разборка с гоблинами-подрывниками. Как я и писал, зрелищности этому сценарию явно не хватает: места мало, все узко, темно и неприглядно. Единственная радость — пиратская шапочка! =)



В трюме лежат “проклятые игральные кости” — при их использовании есть шанс получить полезный или не слишком полезный эффект. Варьируется от мгновенной смерти до вполне приятного бонуса к защите. Мне достался скелет-помощник.


Последний из трех гоблинов-подрывников оказался очень интересным. Он расшвыривается бочонками со взрывчаткой. У бочонков разная длина фитиля и разная скорость горения. Необходимо планировать пути отступления и следить за полем боя. Поскольку палуба узкая, получается этакая аркада. В героической версии, вероятно, бочонки будут ваншотать.


Собираем в трюме взрывчатку и поджигаем ее!

А затем нужно очень быстро успеть убежать наверх. Лично я не успел. Там буквально 1-2 секунды запаса — чуть замешкался и прощай-пока.

Ну ладно. Еще один полет в пушке — к последнему кораблю и капитану микро-флотилии Орды.

Финальный босс Адмирал Хагман тоже оказался очень интересным. Опять же — палуба, мало места, уйма аддов, куча летящих бомб, неплохой урон самого босса, да еще и -1 игрок в нашем маленьком отряде. Вы можете видеть на скриншотах, что перемещаться приходится на очень узком свободном пространстве. Самым эффективным оказался кайт Хагмана от носа корабля к корме с уклонением от бомб и периодическим поеданием апельсинов.



Победа!

В общем, сценарию ставлю твердую пятерку. Снимать скриншоты очень сложно: мешаются веревки, мачты и прочие элементы. Но играть интересно. Динамика на уровне, по сравнению с довольно занудным (но интересным в плане сюжета) Темным сердцем Пандарии или Кровью на Снегу — это просто чад кутежа и праздник какой-то!

Еще на эту тему: