Патч 5.3: Кровь на снегу

Как Близзард и обещали, они открыли новые сценарии для тестирования, поэтому сегодня мы посмотрим на первый из них. Прохождение двух сценариев — Кровь на снегу и Темное сердце Пандарии является обязательным условием к началу сюжетной линии с Волджином, восстанием Черного копья и прочими вкусностями.

Завязка такова: Хранитель истории Чо приглашает вас к себе, после чего рассказывает занятную байку о том, как дворфы Стальгорна никак не могли решить — кому из них выделить войска на войну с троллями-Мерзлогривами. Каждый дворф косился на соседа и боялся, что в его отсутствие всю власть поделят и перепилят. Только Мойра из клана Черного железа согласилась выделить своих солдат и отправилась в путь.




Кстати, наводит на мысли, что не только в Орде все неблагополучно. Альянсу тоже грозит опасность междоусобицы.

Так или иначе, но выпив специального чайку и помедитировав на ковер, мы попадаем в сценарий. И Орде, и Альянсу доступны оба сценария. Просто по традиции мы меняем свой облик (ну вы помните пост на эту тему). Войска дворфов стоят наготове, но нападать не спешат.


Выясняется, что:

  • Во-первых, погода явно какая-то неестественная;
  • Во-вторых, все похоже на засаду и разведку поручают провести вам.

Как говорится — “Проблемы Вариана Ринна — это наши проблемы. Наши проблемы — это ваши проблемы. Ваши проблемы — это ваши проблемы“.

Первая пара этапов очень проста и прямолинейна: бегаем от точки к точке, убиваем троллей, освобождаем разведчиков. Тролли-кастеры весьма неприятные парни, больно бьют, контролят и доставляют уйму неудобств.



Мультяшная жестокость! Какая прелесть… =)

В центре беснуются орды троллей, но нам пока туда не надо.

Приходит время разобраться с магической снежной бурей. Вон там в пещере что-то синенькое белеется.

Идем к пылающему тотему, все как обычно…


И тут — БАХ! То ли баг, то ли фича, но все тролли со всего сценария понабежали и, в общем, путевка на кладбище была гарантирована.


После импровизированного вайпа у нас отпал один из игроков и дальше мы проходили вдвоем. Аккуратно зачистили патрули и мобов, а затем пульнули Фарасту — некое воплощение Живого льда. Жаль, что именно он ответственен за бурю, я уж подумал — тролли овладели погодной технологией титанов.


Бой с Фарасту был краток, но насыщен. Босс периодически кастует ледяные ловушки: не успел выйти — зависай в ледяной глыбе на десяток секунд.



Последний этап после весьма занудных первых, стал глотком свежего воздуха. Армии Черного железа и Стальгорна ринулись на ту самую “тусовку троллей” и устроили дичайший треш и угар. Войско троллей возглавляет Хекима Мудрый — Вестник Растахана.


Что бы там не говорили про падение троллей, смерть лидеров и все такое, если Растахан продолжает так активно рассылать своих вестников, он точно жив. Такое мое мнение. Особенно вот эти фразы примечательны, на блеф не похоже:

Финальная битва очень насыщенная и веселая=) По сути нужно лишь вырезать всех рядовых троллей, а затем добить Хекиму, сбивая ему все лечащие заклинания и выходя из АоЕ.




Предсмертная фраза тоже хороша:

После побоища является Вариан собственной персоной, и у него с Мойрой завязывается интересный диалог. Мойра уверяет, что дворфы Черного железа всецело на стороне Альянса и его главная опора и защита. А Вариан бурчит, что оставшиеся два семейства дворфов еще пожалеют, что не оказали помощь в трудную минуту. Ничего не напоминает? =)

Ждем патч 7.4: Осада Штормграда?

Еще на эту тему: