Патч 5.3: Революция Черного Копья

Продолжим с того места, где закончили — Волджин отправил нас в Степи добывать ресурсы. Сделать это не слишком сложно, поэтому пропустим этот момент. По возвращении в деревню выясняется, что Гаррош Адский Крик проведал о готовящихся беспорядках и посылает на Сенджин изрядную армию из наемников-коркронцев.


Снаружи царит хаос, падают снаряды мортир, звенят боевые секиры. А у нас очень простая задача — уменьшить численность наемников, их командиров и боевой техники.


Почему-то, несмотря на совершенно очевидный кидок с оплатой, оркам помогают гоблины-инженеры. Ну никакого самоуважения нет!

Режем, убиваем, рушим. Война есть война.


Тралл с Чэнем занимаются тем, что превращают орков в фарш. Своеобразное хобби. Видимо засиделись дома =)


Когда с задачами покончено, возвращаемся к Волджину. Он проявляет себя весьма мудрым военачальником.

Следует пространный диалог, в ходе которого выясняется, что мы будем атаковать передовое поселение — Колючий холм. А Тралл собирается проникнуть в Оргриммар и поискать тех орков, кто еще сохранил верность Истинной Орде. Разумеется, не обходится без пафосного “позаботься о моей жене, ребенке и собаке”.



Армия Черного копья уже в сборе. Начинается военный марш!



Все очень эпично! =)



Дальше опять воевать самостоятельно. Нужно освободить троллей-пленников из клеток, убить пару полководцев…



И разобраться с Верховным надзирателем Кровавой Гривой. Этот парень любит душить своих противников, но чем мы хуже? =)


Все это время местные жители-орки яро поддерживают происходящее. Видимо Гаррош свой народ достал еще пуще эльфов крови и троллей.

Между тем, Волджин с Чэнем уже захватили башню на холме — город в наших руках.

Сюда сразу заявляется Бейн. Следует очередной пространный диалог. Волджин убеждает Бейна помочь, Бейн мычит и волнуется о тауренах, зависших в Оргриммаре. В ходе беседы выясняется, что и Лортемар Терон, и Сильвана Ветрокрылая, и даже Альянс с радостью примут участие в расправе над Гаррошем.


**Мысли вслух**: А вот интересно, неужели Сильвана настолько наивна, чтобы прибыть на Калимдор? Ведь пока Альянс и остатки Орды бьются за каждый метр в Оргриммаре, она может спокойно и без лишнего шума покорить все Восточные королевства, лишенные войск. Эй, Леди-Банши, не разочаровывай меня!

Еще на эту тему: