Патч 5.3: Темное сердце Пандарии

Следующая ступенька в сюжетной линии обновления 5.3 — сценарий Темное сердце Пандарии. Завязка тривиальна, Гаррош продолжает искать источники великой силы, в том числе темной. И он разослал во все концы Пандарии гоблинов-шахтеров, которые в итоге затеяли масштабные раскопки в Вечноцветущем доле….

Очередной глоток глюкогенерирующего чая — и вот мы внутри сценария.

Раскопки гоблинов оказались настолько успешными, что они пробудили прислужников Древнего бога Й’Шараджа — яростных земляных элементалей. Задача №1 истребить достаточное количество этих монстров.


А затем разобраться с Уртарджем Разрушителем — служителем все того же Й’Шараджа. Первые этапы прошли настолько быстро, что я даже скриншотов не успел наделать — как-то все бух, и все мертвы =)

Зато следующий этап оказался очень занудным: нужно бегать и собирать артефакты. При сборе определенной комбинации (например, книга + ваза + свиток) процесс можно ускорить. Но все равно, очень долго и скучно…


После сбора артефактов, мы подходим ко входу в шахту. И гоблины взрывают завалы.


Внутри ползает голодная, нездорового цвета кровь Й’Шараджа. Встречаются и капельки побольше.


В конце шахты находим чуть живого гоблина, который решает продолжить исследования. И подрывает супер-мину, открывающую проход в глубины тайной комнаты.

Гоблин бежит в центр под непонятного назначения конструкцию… И превращается в Эхо ЙШараджа.


Опять же, в чем фишка боя с боссом я не понял. Входило много урона, но мы убили его как-то очень быстро.


После уничтожения Эха в комнату врываются Коркронцы под предводительством Малкорока. Они грубо посылают гоблина-руководителя с его контрактом и платят копейки, намекая ему, что за мертвых платить не положено. Фу, Гаррош, ты уже до жадности скатился.


Кстати, сам Малкорок помечен, как “босс” — встречайте одного из кандидатов на лут в Оргриммаре. Ну что ж, теперь — к Волджину. Организовывать революцию против режима! =)

Любопытные факты
Эта комната была запечатана и похоже даже друзья титанов могу не подозревали о ее существовании. Судя по каким-то довольно примитивным машинам и не вполне внятным “созвездиям”, можно предположить — что здесь в Пандарии были одни из первых опытов Титанов. Прелестные произведения из Ульдуара куда изящнее.

Все это время за нами безучастно наблюдал некий Норкуриан… И такая странная дверь за ним…


Центральный сундук содержит останки ЙШараджа. Из него постоянно сочится скверна.

Причем висит сундук на вполне характерных призрачно-энергетических цепях.

Ну и фраза “Я просто сплю…” тоже намекает =)

Еще на эту тему: