Долина Четырех ветров: Все дело в пиве!

Долина Четырех ветров

Пиво, точнее дичайшая его нехватка, может заставить истинного пандарена действовать! Чен — истинный пандарен, и потому мы отправляемся в путь.

По дороге встречается странный товарищ — Мутная кружка, с которым происходит забавный диалог в стиле “возьмите меня с собой, я вам пригожусь”.

Мутная кружка

В обмен на обещание помочь ему с насущными проблемами, Мутная кружка соглашается отвести Чена к своим запасам пива.

Пока Чен дегустирует пиво, нам приходится уменьшать популяцию гну-синей. Сначала вырезать топовых производителей:

Ли Ли же считает, что атака в лоб — не лучший выбор, и решает приготовить ловушку: замаскировать репу под морковь и, таким образом, потроллить мелких кроликов. Цветы для краски растут на полянах:

А вот кровь приходится добывать из зверей. Показательно, что выгоднее всего вырезать целые семейства оленей. Учим, значит, бережному обращению с природой.

Когда краски добыты, Ли Ли окрашивает репу и вручает нам самодельную морковь. А Чен в свою очередь просит разобраться с праматерью гну-синей — Чуфу. Тут и Мутная кружка, оторвавшись от любимого дела, решает героев поднапрячь: ему требуется 6 мешков с зерном, которые полукролики утащили в нору. Приходится соглашаться. Кролики от еды-обманки обижаются и убегают.

А вот Чуфу на мякине не проведешь.

Чуфа

Когда она решает, что уже довольно игр, Чуфа начинает копаться в мусоре…

Чуфа

И сооружает вот такой вот экзоскелет.

Чуфа

Бей и беги!

Потом заявляется дядюшка Чен и ворует фраг. Эй, так не делается! /kick Чен.

После пары тостов пиво кончается и Чен решает: “Раз у вас больше ничего нет, пойду-ка я в Пивоварню Буйный портер — свое родовое владение.” При этом Ли Ли он оставляет с нами, еще не хватало детский сад открыть.

Ну ладно, а Мутная кружка решает пока замутить еще пивка, причем готов взять нас в ученики. Но вот незадача — нужна вода из речки.

Чтобы собрать полную флягу, нужно планировать свой маршрут: выбирая его таким образом, чтобы собирать больше, чем проливается. При каждом шаге из банки выливается капля воды.

Когда банка набрана полностью, дырка таинственным образом исчезает. Весь процесс сопровождается едкими репликами Ли Ли. Неудивительно, что дядюшка сбежал от нее, это же дьявол в пандаренском обличье.

Видимо процесс пивоварения заканчивается на фазе заливания воды в котел, потому что дальше процесс обучения не пошел. Приходится отправляться на поиски приключений для Ли Ли. Сводить ее к водопаду…

Кстати, не факт, что пещеры за водопадом не будет в будущем: помнится, пещера в Хиджале тоже на ранней бете была завалена камнями.

После посещения водопада мы с Ли Ли добрались до любопытной деревушки — Новая Цифера.

Новая Цифера
Новая Цифера

Окруженная болотцами и населенная рыбаками и собирателями лотоса, Новая Цифера — очень живописное место.

Тут мы встречаем старого знакомого — цзинь-юи Мудрого Асе из монастыря. Оказывается, что он впечатлился урожаями местных фермеров и решил, что все дело в воде. А раз так — то задача любого цзинь-юи поговорить с этой водой…

Мудрый Асе

Видимо, местные женщины обделены мужским вниманием, потому что мгновенно положили глаз на такого храброго и упитанного героя со смешными плечами, как я!

Ревность — страшная вещь.

Мудрый Асе начинает свой ритуал…

Который быстро заканчивается психоделическим трипом. Непонятно — выражение в квадратных скобках плейсхолдер или так и должно быть. Во всяком случае, никакого ритуала я не видел.

Так или иначе, для толкования “увиденного” Асе нужно сделать специальный чай. А еще помочь деревне. Снова в путь!

Продолжение следует…

Еще на эту тему: