Долина Четырех ветров: Веселый фермер

Долина Четырех ветров

Свершилось чудо: клиент обновился, сервера заработали, и я смог, наконец, войти в игру. Пока оставим Орду в стороне, и посмотрим, что нам приготовила локация Долина Четырех ветров. Но сначала взглянем на обновленный интерфейс специализаций:


В последнем билде его снова переделали, и теперь отображается лишь несколько ключевых способностей конкретного спека. Все пассивные абилки с экрана убраны.

Зато в книге заклинаний каша стала еще наваристей: пассивные и активные, бафы и дебафы, способности и бонусы — все смешалось на одной единственной вкладке. Интересно, они правда думают, что так новичкам разобраться будет проще? =)

Но вернемся к ДЧВ. Она встречает нас живописным водопадом.

И легендарным Ченом, которого почему-то перевели, как “Чэня”. Надеюсь, что издеваться над именем не будут и к релизу вернут нормальное. Чен “Чэнь” Буйный Портер прибыл в Пандарию со Скитающегося острова, лихо напарив всех других пандаренов, вынужденных качаться 1-85. Прибыл с племянницей Ли Ли и в поисках пива покрепче.

Чен

Мы беремся сопроводить до ближайшей фермы.

Чен

До фермы буквально пара шагов, но Чен решает, что пора сделать привал. Благо хозяин вполне гостеприимный фермер.

Чен

Чувак, я устал.

Кроме того на ферме обнаруживается отряд монахов из Монастыря во главе с Сяо, который стал еще… кхм… упитаннее.

Сяо

Я упоминал, что хозяин фермы Пан Громовая пята оказался очень гостеприимным? Что ж, за все надо платить и пока Чен опрокидывает кружку за кружкой, нам поручено разобраться с гну-синями — мерзкими кроликоподобными существами-паразитами.

Мобы бьют на удивление мощно: удары по 10к не редкость, так что убийство двух монстров подряд становится затруднительным, если постоянно не подпитывать себя Обращением в веру.

Параллельно выдергиваем из земли, закопанные туда с/х инструменты. Гну-сини придумали новую разновидность фермерства и вместо семян сажают в землю грабли, но где-то в их технологии есть просчет.

Патруль смерти:

Пока суть, да дело оказывается, что монахи пришли в Долину Четырех ветров в поисках загадочного Мастера. После того, как путем нехитрых умозаключений монахи приходят к выводу: “тайный мастер” потому и тайный, что никто не знает, где его искать, они решают разделиться. Деление происходит в лучших традициях русских сказок: на все четыре стороны, а точнее все четыре ветра. Умный Сяо делает самый правильный выбор:

Тем временем, Пан Громовая пята придумывает нам новое поручение организовать поставки овощей на свою ферму. И отправляет к своему сыну, Ану.


Ан тоже пострадал от набегов гну-синей: те стащили у него репу и арбузы. Ну, знаете ли, бегать и таскать репу после героического свержения Короля-лича и комплементации Смертокрыла… Арбузы плавают в реке.

А репа валяется грудой в норе гну-синей.

Обратите внимание на “облачка” на переднем плане — это источник новых реагентов для крафта, их смогут добывать инженеры!

Овощи полагается отнести обратно Пану. А затем организовать поставку на следующую ферму с использованием универсального доставочного средства: Мисс Фанни.

Смысл доставки заключается в выборе силы удара: арбузы нужно кидать нежно, тогда как тофу можно засандаливать со всей силы. Последним в очереди доставки идет сам игрок. Я попросил запустить меня со всей силой и получил ачивку! =)

Вот всегда так. В самую грязь!

Свинофермой управляет Лян Громовая пята, и этот пандарен просто помешан на своих свиньях. Лян выдает два брутальнейших квеста. Первый — на сбор мяса для хрюшек, причем не какого-нибудь, а черепашьего с четырьмя ломтиками мушаньего. Вот только одна проблема: при убийстве черепахи с очень большой вероятностью из игры выкидывает ВСЕХ игроков в радиусе видимости.

Таким образом, выполнение квеста заключается:
а) поиск потенциальной жертвы
б) быстрое-быстрое ее убийство под кулдаунами
в) вылет
г) заход в игру

Если не повезло, то выбивает прямо на пуле моба, учитывая мощный урон, 100% приходится бежать с кладбища =) Немного побегав, я нашел вот это место, где выбивало намного реже:

Брутальность второго квеста заключается в поиске трех свиней, две из которых находятся в непосредственной близости от того Озера Смерти С Черепахами. Как результат — еще 4 вылета.

Мушан

У Громовых пят принято одалживать ценных работников, которые довольствуются мизерной оплатой труда. И потому Лян, кстати, величающий нас “соседом”, отправляет дальше — к Франсису.

Франсис Долина Четырех ветров

У Франсиса дела идут похуже: на его овец постоянно нападают ястребы и волки во главе с Волчарро.

Долина Четырех ветров Франсис

Приходится уменьшить местную фауну.

Волчарро

Когда с волками и ястребами покончено, появляется хозяин фермы — Шан Громовая пята и незамедлительно решает воспользоваться освободившимися руками: требует убить на глаза у Франсиса большого ястреба и преподать пастуху урок мужества.

Ястреб Долина Четырех ветров

Не считая необходимости раза три нажать кнопочку “забраться на спину ястреба”, квест ничем не примечателен.

Ястреб Долина Четырех ветров

Хозяин все это время занимается любовным протиранием огромной дыни — самой большой в Пандарии, если верить на слово!

Фух! Вроде бы разобрались со всеми фермерскими делами, да и пиво у Чена закончилось. Пришло время поискать что-нибудь покрепче…

Еще на эту тему: