Впечатления от ПТР серверов

Ваш покорный слуга, наконец, собрался с силами и установил себе ПТР-клиент World of Warcraft. Инструкцию по установке и получению доступа на тестовые сервера вы можете найти тут. Пришлось изрядно попотеть: всю ночь качались какие-то непонятные патчи, которых в сумме набралось 3гб. При этом клиент стал весить 17гб, тогда как нормальный клиент WoW весит 13гб. Загадки во тьме…

Учитывая, что друид для меня – самый загадочный и неизвестный класс, я создал себе именно друида. Когда еще представится такая возможность? =) Получилась вполне симпатичная эльфийка с ником Lissandre. Когда вы копируете персонажа на ПТР, вам выдают кучу всяких вкусностей. Мне, как друиду, выдали ПвЕ и ПвП одежду на три спека, включая легендарную «никогда-не-падающую-и-вечно-идущую-без-рола» тринку Выбор смерти из ИК. А также море химии, заготовок для камней и энчантов. И даже две прокачанных профессии: ювелирное дело и наложение чар. Я был готов к труду и обороне.



Вообще-то я думал, что создаю персонажа на европейском сервере, но оказалось, что сервер американский: Broxigar. Меня это не расстроило. Расстроило другое – тут же выяснилось, что ни в Рубиновое святилище, ни на события Гномреган и Острова Эха я не попадаю, тестирование их не проводилось. Однако при всем при этом населения на тестовых серверах более, чем достаточно. Вполне себе живые сервера, флуда поменьше, чем на наших, но это я легко объясняю разницей во времени. В то время, как у нас день, в Америке глубокая ночь или раннее утро.

У друида я выбрал 2 специализации: силу зверя и баланс. В силу зверя очки покидал абы как, а потому оказался в гибридном ПвП-ПвЕ медведо-кошаковом спеке. Чтобы не позориться, а также из чистого любопытства решил бегать в балансе. Очень порадовала форма лунного совуха. Бегать таким чудом с бешено открытым ртом – забавно =).

Так как попадание в новый контент мне пока не грозило, я решил сделать пару забегов на БГ. Удивительно, но среднее время ожидания в очереди на БГ на ПТР – 1 минута! Очередь в подземелье, правда, мало чем отличается от наших серверов – дамагер ждет в среднем 10 минут. На БГ я выступал в качестве деморализатора, с яростным улюлюканием врываясь в толпу врагов и раскидывая ее тайфуном. Почему-то, именно меня фокусили первым =) Наверное, это форма совуха так действует! Вскоре БГ надоело, не за тем я пришел на ПТР…

«Кстати, а зачем туда вообще приходят люди?» — подумал я, — «ведь раз тестирование контента недоступно, зачем же на тестовых серверах сидит столько народу?» И вот к каким выводам я пришел. Вам следует поиграть на ПТР, если:

  • Вы не хотите тратить время на прокачку, а хотите наслаждаться геймплеем. Новичкам, которые только осваивают чудеса Азерота, ПТР вовсе не сдался. Но тем, кто уже прокачал не одного персонажа и хочет попробовать что-то новенькое – ПТР поможет. Хотите поиграть за новый класс в хорошей экипировке – пожалуйста!
  • Вы фанат ПвП. Минимальное время ожидание в очередях и наличие почти топовой экипировки. Еще один огромный плюс – почти все игроки находятся в равных условиях. Встретить вещи лучше стартовых можно довольно редко, поэтому на первый план выходят руки и умение играть в команде. Поведение игроков на БГ впечатляет своей адекватностью. Там слушают советы! Там почти не дерутся в центре! Там лечат!
  • Вы хотите попробовать топовый ПвЕ-контент. Очень много рейдов даже ночью. Я боюсь представить себе, что бывает в прайм-тайм. Благо наличие вещей / энчантов / камней создает нормальную базу для рейдинга.
  • Вы не держитесь за игровые ценности. Да-да, это очень важно, ведь все, что вы заработаете на ПТР, пропадет. Закончится тестирование – и весь ваш хонор, все ваши эпики исчезнут, как и сам персонаж.

Впечатления от ПТР только положительные. Очень понравился новый чат, хотя аддоны он не заменит, но игру сделает комфортнее – это точно. Похоже, мои приключения на ПТР продолжатся! В конце концов, деревом же я еще не поиграл?

Еще на эту тему: