Однажды в Дун-Элджесе

Сегодня я хочу предложить вам нечто совершенно новое, чего ранее в блоге не было. Госпожа Morana, которая уже известна нам своими историями про Шархи, начала новый цикл рассказов: Попасть в десятку — попасть в историю. Недавняя ее публикация Сгоревшие мосты послужила прологом к новым приключениям Амелинды, ее друзей и недругов. Сегодняшний материал не просто рассказ, это аудиопостановка! Наслаждайтесь.

Напоминаю, что вы можете скачать аудиофайл с Простоплеера и слушать эту и следующие части истории в метро или в машине. Фанаты WoW завоевывают сферу аудиокниг!

Минуло почти пять лет со дня того злосчастного выпускного вечера. Много воды утекло. Много золота прошло через гоблинские аукционы. Величайшие герои Орды и Альянса доблестно сражались против воплощений зла, а простые смертные налаживали жизнь после Третьей Войны.

Амелинда отработала практику и стала высокооплачиваемой наёмницей. Замуж она по вполне понятным причинам не вышла. А её семья, обедневшие аристократы, предпочли считать, что нет у них младшей дочери, нежели отмываться после того жуткого скандала.

Выдержка из дневника Амелинды:

20-й день 3-го месяца осени 27-го года от открытия Тёмного Портала

Заказчик, господин М., обратился ко мне с просьбой доставить некий конверт в Дун Элдежс госпоже Д. Платит щедро. Цена вопроса 110 золотых. Предоплата.

27 день 3-го месяца осени 27 года от открытия Тёмного Портала

Чтоб драли Древние Боги мою любовь к деньгам и неосмотрительность! Догадывалась же, что за простую доставку такие деньги никто платить не станет. Вот результат — едва отбилась от чернокнижника с Охотником Скверны или, как его ещё называют в народе, магоубийцей, лишилась лошади и теперь добираюсь пешком в Дун Элдежс, а руки саднит от магических ожогов. А тот чернокнижник, седовласый старик с колючими глазками, навеки останется в снегах этих неприветливых, вечно холодных, земель.

1-й день 1-го месяца зимы 27 года от открытия Тёмного Портала

Наконец-то добралась до этого <непристойное человеческое ругательство> Дун Элджеса, забытой богами заставы. Отдала конверт. Заказ выполнила.

С трудом нашла лекаря — местную знахарку-травницу, которая за умеренную плату согласилась подлечить мне руки. Пожилая дворфийка оказалась настоящим профессионалом в своём деле — через 2 часа от ожогов не осталось и следа, а кожа на руках снова напоминала холодный шелк.

Когда я покинула жилище травницы, на улице меня ждал неприятный сюрприз. Собиралась метель, и пускаться в обратный путь было чистым самоубийством. А я молодая! Я жить хочу!

Договорилась о ночлеге со старостой. Неужели я смогу выспаться в тепле, нормально поесть, выпить чего-нибудь горячительного (после такого-то заказа!) и, возможно, помыться?

И вот вечером в жилище старосты…

Роли озвучивали:

  • Амелинда Антеро – Morana
  • Мигуэль де Кортес – Dooyen
  • Голос автора — Кууро
  • Монтаж и обработка звуковой дорожки — Morana
Еще на эту тему: