Путешествие на край света. Глава 1: Пробуждение

Первая часть саги “Путешествие на край света”. Пролог вы можете прочитать тут. И, пожалуйста, не надо превращать комментарии в лингвистический бокс.

Для Мордо это был обычный рабочий день. Он чертовски любил свою работу. Ведь гробовщик для Отрекшихся подобен акушеру. И именно от Мордо зависит первое впечатление от загробной жизни «юных» мертвяков. Услышав знакомый звук, наш милейший гробовщик с предвкушением стал спускаться внутрь склепа. Там, весь в пыли, стоял новоиспечённый мертвяк.

- Што со мной? Гже я? – разрабатывая язык, сказал он.
- Добро пожаловать, добро пожаловать, друг! Я Мордо, скромный гробовщик Могильника. Ты больше не слуга Короля-Лича. Приходи в себя. Если что – я буду навер… — не успел Мордо договорить, как сильный всплеск боли заставил его согнуться.
- Что я? Где… Где Тара? Где я? Отвечай! – Вскинув руку вперёд, говорил мертвец.
- Ты Отрекшийся. Представитель нежити, вышедшей из-под власти Короля-Лича. О твоей Таре ничего не знаю, я всего лишь гробовщик – сквозь зубы произнёс Мордо. Боль стала его отпускать.

Воспоминания постепенно стали возвращаться к восставшему. В его голове мелькали образы, картинки, слова. Лицо милой Тары, сын в колыбели. Теперь он всё вспомнил. И своё имя, и момент своей смерти. Его звали Джордж.

От нахлынувшей бури эмоций и чувств, я ощутил боль в голове и, не в состоянии больше стоять, упал на холодный каменный пол склепа.
Очнулся я от капель дождя, падающих мне на лицо. Оценивающий взгляд. Так, вот склеп, вот стоит рядом с ним Мордо. Пожалуй, стоит расспросить его о происходящем.

- Здравствуйте, сударь. Извините, что так обошёлся с вами там, в склепе – пытаясь извиниться, произнёс я.
- Ох, ничего, это не первый случай в моей практике. Я вижу, вы уже совсем освоились со своим телом. Это как заново учиться ходить. Ну что же, давайте пробежимся по стандартному плану, дабы определить ваш путь. Итак, вы помните своё имя?
- Да, в, кхм, прошлой жизни меня звали Джордж.
- Прекрасно, Джордж. Судя по вашим способностям, кои я ощутил всем телом, вы чернокнижник?

Я замялся. А ведь и правда, ни один маг не способен заставить страдать противника, не прибегая к огненной, ледяной или тайной магии. И отомстить проще, используя против врага его же оружие. Я решился.
- Да, Мордо, я повелевал самой тьмой. Прекрасно, что силы не оставили меня и после смерти – выдавливая улыбку, сказал я.
- Прекрасно, просто замечательно. Итак, введу тебя в суть дела: Когда ты умираешь, вместе с тобой умирают и клетки мозга. Некромантия способна восстановить их, так что глупее ты не станешь. Но информация при этом может быть утеряна. Не удивляйся, если не сможешь что-то вспомнить. А лучше и не вспоминай – сегодня ты начинаешь свою жизнь с нового листа. Спускайся вниз, в поселение. Найди там Максимиллиона – он займётся твоим обучением. И, да, не забывай старину Мордо – добродушно произнёс гробовщик.

Я принял его предложение. Но забывать прошлое не стал. Огонь ненависти до сих пор горел внутри меня. Я хотел лишь одного – отомстить.

Как оказалось, во мне заложен огромный потенциал Чернокнижника. Наставник Максимиллион пророчил мне великое будущее. Я довольно быстро научился причинять невыносимые муки и боль противнику, наслаждаясь каждой секундой его терзаний. И мне это нравилось.

За окном выли демонические псы. В помещении таверны по прежнему никого не было, так что ничто не мешало Чернокнижнику рассказывать. Жрец внимал каждому его слову. И когда тот, наконец, закончил, произнёс:
- Печальная история. Спасибо, что поведал о своё прошлом незнакомцу. Простите, я так и не представился – моё имя Валанис.
- Валанис, значит. Слушай, слуга света, я склонен верить в судьбу. Не случайно ты вот так пришёл сегодня сюда. Ты стоически выслушал рассказ этого мешка с костями, при этом, не подав ни малейшего признака скуки. У нас есть к тебе предложение: Я и Джордж, мы преследуем Артаса уже полтора года. И лишний посох нам бы пригодился. Не хочешь ли ты пойти с нами? – на пьяную голову предложил Горлак.
- Вы стремитесь принести покой душам своих близких. Хоть вами и движет жажда мести, она несёт благое дело. Да, я пойду с вами – с добрым лицом ответил Жрец.
- Ну, вот и отлично. Завтра мы объясним детали, а сейчас нам надо отдохнуть – вставая из-за стола, произнёс Горл.

Еще на эту тему: