Путешествие на край света

- А ведь всё могло быть совсем по-другому, сказал Чернокнижник, лениво поднимая стакан крепкого пойла.
За стол скрепя костями уселся жрец. Он был такой же мёртвый и холодный, как и Варлок.
- Добрый вечер, господа – поприветствовал он сидящих.
- Ууу — потянул орк, сидящий за тем же столом – Сейчас начнётся. Не обращай на него внимания, когда он напивается – всегда разговор заходит о его «прошлой жизни». Как ни крути.
- Мне только в радость – пытаясь выдавить дружелюбную гримасу, произнёс служитель света.
В камине потрескивало дерево, за окном был весьма мрачный пейзаж. Они сидели в таверне Брилла и распивали крепкое дворфское пиво. Был выходной, но они были одни в заведении, не считая Хозяйку и повара в комнате за её спиной. Тут редко бывает много посетителей – город Отрекшихся слабо походил на курорт для отдыха.
- Горлак, зелёный ты паразит, не распугивай собеседников. Здравствуй, жрец. Я вижу, ты тоже служишь Тёмной Госпоже. Устраивайся поудобнее. Я поведаю тебе свою историю.

Мы лежали на свежей траве и глядели в небо. Мою руку согревало тепло её кожи. Небо было чисто настолько, что были видны бесчисленные меридианы звёзд.
- Вот улететь бы на Драэнор, любоваться бы там дренеечка… я хотел сказать дренейскими детьми, быть свободными от всего… — задумчиво произнёс я.
- Да Джордж, ты неисправимый романтик – сказала моя любимая Тара – но не забывай и о наших детях.
В доме рядом спал наш маленький сын Роберт. Ему было 2 года. Нам с Тарой 25. Мы были женаты уже третий год.
- Ладно, милый, уже поздно, а тебе завтра в Совет Магов. Ты как-никак не последняя личность там. Пойдём спать.

Утром я проснулся от нежного поцелуя моей любимой. Кофе и завтрак появился на столе лишь от малейшей концентрации моей воли. Хорошо быть магом. Я позавтракал, принял душ, оделся, одарил поцелуем свою жену и пошёл в Штормовой.

- Джордж, доброе утро! – мой приятель Велнс был как всегда весел и полон сил – Тебе тут письмо пришло, просили передать.
- Доброе утро, Вел. Спасибо, сейчас же прочту.
«Дорогой племянник, пишу тебе сообщить ужасную новость. Твой брат отдал жизнь на ледяном острове Нордсколе в сражении против плети. 18 числа состоятся его похороны. Нам всем сейчас приходится тяжело. Я пойму, если ты не приедешь, но всё-таки надеюсь увидеть тебя там. С любовью, твоя Тётя»
Мои руки задрожали и слёзы накатились на глаза. Мой брат, мой самый близкий родственник погиб. Мы выросли в приюте и никогда не знали своих родителей. Тётя почти не рассказывала нам о них. Она была пожилой женщиной и не могла нас содержать. Мой брат, ты погиб как герой. Я приеду на твои похороны, чего бы мне это не стоило.

Я взял увольнительный и пошёл домой. Тара знала моего брата и, скорее всего, захочет поехать со мной. Придётся оставить Роберта у Вела. Надеюсь, он сможет меня выручить.

- Дорогой, почему ты так рано? – удивилась она, увидев меня в дверях.
- Милая, у меня скорбные вести: Генри погиб.
Супруга молча обняла меня и стала тихо плакать на моём плече. Я старался её утешить, хотя и сам с трудом подавлял слёзы.
- Зайка, он был хорошим человеком, но у нас ещё будет время оплакать его. Если мы хотим успеть на место его похорон, восточный Лордерон, нам надо спешить. У нас всего два дня. Роберта можно оставить у Велнса.
- Прости, Джордж. Ты же знаешь, что у нас, беременных, увеличена гормональная активность и нам порой бывает тяжело сдерживать эмоции. Плохо, что приходится делать всё так спонтанно, но выбора у нас нет. Думаю, в семье Вела ему будет хорошо – сказала Тара, вытирая слёзы рукавом халата.

Оставив нашего сына у Велнса, мы отправились в путь. Мой вороной конь Селен ехал на пределе своих возможностей, но в указанный срок мы были на месте.

Около Часовни собралось много людей. Все они суетились.
- Что здесь происходит? – поинтересовался я у стоящего рядом человека.
- Как, вы не знаете? Плеть! ПЛЕТЬ!!! Они идут, бежать нет смысла, мы все умрём, нас превратят в безмозглых вурдалаков, слуг Короля-Лича!

В этот момент всё началось. Я повернулся к любимой. Она рыдала, сидя рядом с конём.
- Джордж, Джордж, наша семья, наши дети. У нас забирают последнее – слёзы лились из её глаз, оставляя мокрые линии — Почему ты стоишь? Сделай хоть что-нибудь!
- Не могу, Тара. Они блокируют мои способности. Я ничего не могу сделать. Прости. Я люблю тебя.
Я не хотел смотреть на бойню около Часовни. По всей видимости, нас оставили напоследок. Я крепко обнимал супругу, стараясь защитить её от Плети. Но всё было тщётно. Пришла наша очередь. Я услышал тяжёлые шаги у себя за спиной. Стараясь пересилить страх, я повернул голову и увидел высокую тёмную фигуру перед собой. В руке он держал огромных размеров синий меч. Я узнал его – это был Король-Лич.
- Я чувствую огромную силу у тебя внутри, человек. Ты сослужишь мне хорошую службу – раздался голос у меня в голове. Создавалось ощущение того, что его слова проникали не только в уши, но и в сам разум.
И тогда он поднял руку. Моё тело взмыло вверх, но страха я не чувствовал. Я смотрел ему в лицо, и только огонь ненависти полыхал во мне. Улыбка промелькнула на его лице и моментом позже сталь вонзилась в меня.

Еще на эту тему: