Металлы в Катаклизме: Что будем копать?

Более года назад сама идея возрождения Близзард старого контента многим казалась кощунственной. Игроки считали это проявлением лени и отсутствия фантазии. Сами Близзард заявляли, что возрождение старого контента – бессмысленная трата сил и ресурсов. Потом был Близзкон, где нам заявили, что Рагнарос может вернуться и где анонсировали героические Мертвые копи и Крепость темного клыка. Потом была Ониксия, вернувшаяся к жизни. Устала она, что убивают ее соло даже разбойники. Мда… не скоро теперь подобное мы сможем увидеть. Таким образом, старый контент незаметно для всех стал актуальным. И… конца света не произошло, а вайна на форуме не стало больше. Чудо?

Катаклизм ориентирован на глобальную переработку всего старого мира: новые старые зоны, новые старые пейзажи, новое старое все. И хотелось бы затронуть проблему ресурсов. Ведь в Катаклизме наверняка появится новая трава, руда, шкуры и ткань. Если со шкурами и тканью все более менее понятно – они будут падать с новых монстров, то руда и трава остается загадкой. Где мы будем добывать их? Что это будут за ресурсы? Чем больше я думаю над этим, тем больше склоняюсь к мысли, что некоторые старые ресурсы могут вернуться к жизни и снова стать актуальными.

Вот, скажем, Черное железо – когда-то это был очень востребованный металл. Топовые вещи, броня с сопротивлением огню, оружие вроде Сульфураса, Руки Рагнароса – все крафтилось из нее. Теперь Черное железо бесполезно. Даже на аукционе его не хотят брать, порой приходится сбрасывать торговцу. Почему же его не вернуть? Вспомним, что Логово темного крыла будет возрождено, пусть и не полностью. Этот металл снова может стать основным ресурсом уже в Катаклизме.

Или Элементий – в прямом смысле этого слова эпический металл. С учетом специфики аддона, где пробуждаются стихии, где взрываются вулканы, а Смертокрыл буянит по всему Азероту, Элементий может быть возрожден. То, что было два аддона назад топ-металлом, может стать базовым ресурсом в Катаклизме.

Не стоит забывать и о таких редких металлах как Индарилий из Ульдамана. Ульдум, что в Танарисе, ожидает пробуждение во времена Катаклизма. Не станет ли обновленный Индарилий новым «Древнейшим саронитом»? А что, Древнейший индарилий… ничуть не хуже =)

Позабытых трав, окутанных ореолом таинственности, тоже можно найти немало. Кровавая лоза из ЗулГуруба, как и Черное железо, не продается на аукционе. Можно сразу сдавать торговцу. Но почему же не сделать ее новым ресурсом в инстансе с троллями? Что? Какие тролли? А вы думаете, что Близзард выпустят хоть один аддон без троллей? =) А учитывая, что в WotLK рейдового инстанса с троллями нам так и не дали, в Катаклизме он весьма вероятен.

Конечно, вы можете возразить, что проще ввести новые металлы и травы. Да, возможно проще. Но разве не придадут возвращенные «старые ресурсы» игре особенный шарм? Вспомните, как приятно было увидеть ногу Вирта в Diablo 2, другую в Warcraft, а третью в WoW. Хм, кажется, я сейчас смахиваю на маньяка. Но суть, думаю, понятна. Тесный, продуманный мир – вот что делает игру такой очаровательной. И я надеюсь, что нам дадут крафтить Элементиевые доспехи уже на 81 уровне.

Еще на эту тему: