Лилиан Восс: Мёртвое, алое сердце

В связи с недавней статьей Кувалдыча и моей личной любви к этому персонажу, решил написать рассказ, собирающий в себя сюжет связанной с Лилиан цепочки квестов.

Часть первая: Воскрешение.

Лилиан постепенно начала приходить в себя, конечности будто онемевшие, еле слушались её. Приподнявшись, она открыла глаза и остолбенела от ужаса, прямо напротив неё парило нечто издали напоминающее человека, жуткое, призрачное свечение огромные крылья придавали существу ещё более устрашающий вид. Она попыталась отскочить подальше, но ноги подкосились, и она снова рухнула на землю. Неизвестная тварь, молча окинув девушку взглядом, медленно направилась в сторону раскопанных могил.

Лилиан снова предприняла попытку встать, но как только ей это удалось, взору девушке открылась ужасающая картина. Она стояла посреди погоста, кругом лежали свежевыкопанные тела, меж разрытых могил сновала полусгнившая нежить, медленно перелетали от трупа к трупу непонятные крылатые твари наподобие той, что была возле неё. Ее охватил ужас. Несмотря на все тренировки, пройденные под контролем отца и мастеров ордена, она не могла перебороть страх и панику перед происходящим. Где она? Почему вокруг неё нежить? И почему они ещё не разорвали её? Медленно, без резких движений, она отошла подальше от центра погоста, встав напротив дерева, Лили попыталась понять, что творится вокруг. До сих пор пребывая в состоянии шока, она еле сдерживаясь от того чтобы не закричать нервно взглянула в конец кладбища. Не далеко от погоста были видны тускло горевшие уличные фонари, освещающие старые здания какого-то поселения. Лилиан уже было собиралась сломя голову рвануть в ту сторону, но вдруг за её спиной послышался хриплый голос.

-С возвращением.

Она обернулась, один из мертвецов с погоста стоял напротив неё. Его полуразложившееся лицо с горящими тусклым светом глазами уставилось на девушку. Одетый в пыльную, рваную одежду он держал в правой руке горящий фонарь. Мертвец, прокашлявшись, вновь произнёс

-Так, хм… Если не ошибаюсь Лилиан, я Кайс, смотритель этого кладбища и я бы хотел…

-Прочь от меня поганище! — Крикнула девушка, отскочив от Кайса.

-Я не поганище, я обычная нежить. Мне нужно поговорить с тобой…

-Назад я сказала! Нежить это позор Азерота! Все вы должны быть уничтожены!

Смотритель, прерванный тирадой Лилиан, вновь обратился к ней спокойным хриплым голосом.

-Лилиан, вы же отдаете себе отчёт что вы и сами… нежить.

Эти слова громом отдались в голове. Её разум отрицал, а сердце… сердце не билось.

-Нет! – Снова закричала она – Нет! Ты лжешь! Отец… он защитит меня! — С этими словами она стремглав помчалась прочь, от Кайса и от кладбища.

Она вбежала в стальные решетчатые ворота и оказалась посреди видимого ею недавно поселения. Вокруг вновь была одна нежить, одетые в чёрную броню мертвецы, патрулировавшие улицы разом направили взгляд на вбежавшую девушку. Один из них подошел к Лилиан, но та, попытавшись скрыться, вбежала в открытую дверь ближайшего здания. Внутри разваливающегося дома к ее ужасу тоже обитали мертвецы, занятые своими делами, они не обращали на девушку внимания. Медленно, не привлекая внимания жильцов, девушка подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Наверху не было ни души, Лилиан нервно озираясь по сторонам, будто боясь собственной тени, забилась в угол между окном и старой кроватью.

-Я Жива… Я не нежить… Я живая. – Повторяла про себя Лилиан пытаясь услышать стук собственного сердца.

Лилиан где-то час просидела в своём углу, он казался её спасением, единственным местом, где она сейчас в безопасности. Она вспоминала отца, друзей из ордена, Храм который она долгое время называла домом. Все молитвы, которые она ещё когда-то знала назубок, будто выпали из головы. Вдруг на лестнице послышались шаги. В комнату Лилиан вошла женщина-нежить в длинной слегка запылённой мантии. Оглядевшись и заметив, забившуюся в угол отрекшуюся, женщина подошла к ней.

-Привет, меня зовут Эрет, я, как и ты недавно возродилась как отрекшаяся.

-Нет! Я живая! Я не нежить… не нежить! — Прокричала она из своего угла.

-Как я и думала, ты ещё не приняла то кто ты теперь. – Эрет достала из-за пазухи небольшое зеркальце и протянула его Лилиан. – Смотри же, ты теперь нежить, одна из нас, одна из отрекшихся. Девушка осторожно взяла зеркальце и взглянула него. Душа девушки онемела, из зеркала на неё смотрело похожее на неё существо, с бледной, местами отмершей кожей и горящими холодным светом глазами. Нет..Я..Я не могу превратиться в нежить, только не я..Нет! – Вскрикнула Лилиан, швырнув зеркальце в стену.

-Признай это девочка, и учись жить с этим. – Произнесла Эрет уходя.

Лилиан продолжала сидеть в своём углу, она хотела было заплакать, но слезы не текли из её глаз. Вокруг лежали осколки зеркала, в которых девушка продолжала видеть то чудовище, которым она стала.

Продолжение следует.

Еще на эту тему: