Лилиан Восс: Мёртвое, алое сердце. Часть вторая

->> Первая часть.

Часть вторая: Пробуждение

Лилиан просидела во мраке ещё очень долгое время. Время для неё будто замерло, а вечная ночь Тирисфальских лесов только сбивала с толку. Лилиан не знала день сейчас или ночь, она даже не могла точно сказать, сколько времени провела здесь, она думала лишь об одном.

-Я нежить. Почему? Как? Что мне делать? Эти вопросы всплывали в её голове ежесекундно, и она не могла ничего на них ответить. – Что бы сделал на моём месте отец… стоп. – В голове лучиком света отдались последние слова. Отец! Да, он поможет мне… поможет и защитит меня. Девушка встала из своего угла и подошла к лестнице, ведущей на первый этаж. Она услышала в низу голоса, и осторожно спустившись на пару ступенек, увидела трёх отрекшихся сидящих за столом и оживленно беседовавших.

-Эх, что-то стражей сегодня на редкость мало.

-Так всех на бой с гнилодумами отправили, не слышал?

-Это те, у которых мозги после воскрешение переклинило?

-Ага, а я ведь говорил, надо было их сразу кончать, а тела к Мордо, на запчасти… так сказать.

-Да не беспокойся ты. – Со смехом поддержал разговор третий мертвец. – Они даже драться нормально не могут, куда им против стражей смерти и плюс ко всему, туда добровольцем Дарнелла отправили.

-Того громилу?

-Ага

-Да уж, впервые вижу, чтобы отрекшийся был настолько огромен, да он где-то с огра размером.

-Я недавно видел, как он на себе не меньше десятка трупов тащил, и хоть бы что.

Собеседники начали яростно спорить, и она, только и ждавшая подходящего момента, проскользнула к выходу. Оказавшись на улице, девушка со всех ног устремилась прочь из поселения.

Лилиан стремглав неслась по дороге, постоянно оборачиваясь, пока не столкнулась с чем- то большим. Удержавшись на ногах, Лилиан замерла на месте. Перед ней стоял огромный отрекшийся, где-то метра два ростом, потрепанный кожаный доспех кожаный доспех, был ему настолько мал, что кажется, прямо сейчас разойдётся по швам. Гигант обратился к девушке.

-С вами всё в порядке мисс?

Та ничего не ответила и стала высматривать пути для отступления.

-А, вы, наверное, одна из тех, кого направили в поместье Карлстона?

Она кивнула.

-Ну, тогда идите по дороге до поста, дальше вам скажут дорогу.

-Лилиан вновь кинула и, обойдя громилу отрекшегося медленно пошла по дороге в указанном им направлении, пройдя небольшое расстояние, она вновь перешла на бег. Она бежала ещё где-то час пока в вдалеке не показались укрепления отрекшихся.

Подойдя к посту, Лилиан, успокоившись, медленно направилась к выходу из западной части Тирисфальского леса. Уже на выходе её окликнул один из стражей смерти.

-Прошу прощения.

Она уже приготовилась бежать, но страж произнёс лишь.

-Будь осторожна, недалеко были замечены разведчики Алого ордена, так что не сворачивай с дороги и иди прямо, к поместью.

Лилиан кивнула и пошла дальше. Внутри её всю трясло, но на этот раз от радости.

-Орден, они здесь, они помогут мне. Отец я иду. — Не способная больше задерживать эмоции, она побежала вперёд, туда, где как она считала, ей помогут.

Лилиан прошла уже довольно долгий путь, она знала, что где-то неподалёку должен расположатся один из лагерей ордена, но точно, не помнила где именно. И вот пройдя ещё немного, она вышла к небольшому тыквенному полю. На нём трудились двое фермеров, которые увидев ее, с криком побросали грабли и пустились наутёк. Лилиан было хотела окликнуть их, как вдруг, почувствовала, что рядом кто- то есть. Она осмотрелась и увидела как со всех сторон, с оружием наготове, к ней подходят одетые в лёгкие кроваво красные доспехи с эмблемой в виде алого пламени на накидках.

-Попалась тварь! – Крикнул один из солдат.

Услышав этот голос, Лилиан обернулась. Этот голос она готова была узнать из многих.

Геблер! Боже, это ведь ты Геблер! Это же я! Лилиан Восс, Геблер… ты, что не узнаёшь меня.

Солдат, который, по-видимому, был командиром этого отряда, молча, подошел к девушке. Шлем закрывал его лицо, но его холодные глаза на мгновение дрогнули, осмотрев Лилиан.

Ты ведь узнал меня Геблер? Узнал? Боже… прошу я хочу увидеть отца, он должен помочь мне.

-Сковать её! — Скомандовал Геблер и повернувшись спиной, добавил – Отведите её в лагерь и следите чтоб не болтала лишнего.

Солдаты связали Лилиан руки, и повели её через ферму к лагерю.

Ее посадили в клетку на верху башни, что стояла в центре лагеря. Девушка сидела и ждала того момента, когда отцу сообщат о ней и он придёт и спасёт её от этого кошмара. Тут, внизу послышались шаги. Лилиан с предвкушением глядела сквозь прутья своей клетки на поднимающегося ступенькам лейтенанта Геблера. Лейтенант поднявшись, медленно снял шлем и с улыбкой взглянул на Лилиан.

-Время пришло, моя маленькая заключенная. Пришла весть от верховного жреца.

Увидев улыбку на лице друга, она радостно спросила.

-Геблер, наконец-то ты вернулся! Что он сказал.

Лейтенант надменным голосом произнёс

-Верховный жрец Восс отрекся от тебя. Он приказал казнить тебя немедленно.

Лилиан не верила своим ушам. Отец, тот, кто научил ее, когда-то всему, тот, кто всегда поддерживал её… отрёкся и приговорил к смерти.

-Этого не может быть…Геблер, мы ведь друзья, помнишь? Ты ведь знаешь кто я!

-Друзья? – С усмешкой произнёс Геблер – ты должна была стать оружием против врагов ордена. Верховный жрец, сожалеет, что этого не произойдёт. Ты была слишком опасна как при жизни, так и после смерти. А что до меня, то я с удовольствием приведу приговор в исполнение. – Геблер вытащил меч из ножен .

Лилиан не верила, она всего лишь оружие? Убийца? Как отец мог так поступить с ней? Почему все лгали ей? Эти слова сначала, отдавались громом раздавались в её голове, но потом…

-Умри ведьма плети! – Крикнул Геблер и размахнувшись нанёс конюший удар дабы пронзить ошарашенную Лилиан.

-Оружие? – произнеся это она резко уклонилась от атаки лейтенанта и перехватив его руку со всей силы ударила его об прутья клетки. Тот быстро отойдя от удара, отскочил подальше .

-Вздумала сопротивляться ведьма? – Крикнул её Геблер.

Но девушка не слышала, в ней пылала ярость и обида, за все проведённые во лжи года своей жизни. Она чувствовала, как её будто сжигает изнутри, она сгруппировалась, будто готовясь к прыжку.

Что ты собралась делать тварь? А? Эта клетка и покрепче нелюдей сдерживала. И тут она совершила прыжок, пройдя сквозь прутья как сквозь воздух, она вцепилась в шею ничего не понимающему Лейтенанту. Ярость, бушевавшая в Лилиан будто обратилась в тёмное пламя, и охватило кричащего от боли Геблера. Ещё одним ловким прыжком перескочила с горящего Лейтенанта на пол. Обугленное тело бывшего друга Лилиан, лежало, застыв в будто молящей о чём то позе. Но вот по лестнице поднимались привлечённые криками лейтенанта солдаты. Лилиан, всё ещё охваченная чёрным огнём, с легкостью спустилась по отвесной стене башни на землю.

Стоявшие внизу солдаты замерли от удивления и ужаса. Первый отошедший солдат, что-то крикнув, замахнулся на нее мечом. Та, увернувшись, вырвала из рук солдата оружие и им же пронзила грудь нападавшего. Потом прыгнула на шею следующему солдату и за секунду спалила его дотла. И так переходя от жертвы, к жертве она оставляла после себя лишь обугленные останки, бойцов алого ордена. Её злило всё, символика ордена действовала как красная тряпка на быка, в ярости она была готова уничтожить любого кто носит красное пламя алых. И вот лагерь был охвачен жутким тёмным пламенем, повсюду догорали останки воинов ордена.

Лилиан спокойно направилась в даль её мёртвое сердце требовало мести, мести тому из- за кого всё это случилось, тому, кому она обязана такой судьбой.

-Мир живых отвернулся от меня. Ну и пусть.

Фигура растворилась в ночи, а тёмное пламя охватившее трупы бойцов ордена, продолжало гореть, озаряя всё вокруг холодным, тусклым светом.

Еще на эту тему: