Квента: Булт Мегоштур

Оригинальная работа одного из читателей, чье имя мне к сожалению неизвестно. Это история жизни одного из гоблинов… Как мне кажется, автору очень хорошо удалось передать характер гоблинов, их страсть к изобретательству и предпринимательству.

- Ты ведь слышал историю о Булте Мегоштуре? Нет? А книгу хоть читал? Тоже нет?! Ну и ну, похоже, ты вообще в прошлом веке живёшь. Как можно не знать Булта Мегоштура?! Да его все знают в Кезане, да что там Кезан?! Его все во всём мире знают! Он даже книгу про себя выпустил! А, нет… Книгу он ещё не сделал, да и ладно! Ну, у меня сегодня хорошее настроение, но если ты не узнаешь историю о Булте Мегоштуре, то у меня настроение сразу, же испортится. Поэтому я расскажу её тебе, не просто расскажу, а расскажу БЕСПЛАТНО!

1. Однажды, давным-давно…

Во времена второй войны, на славном острове Кезан, жил-был гоблин по имени Булт. Родился он в семье Мегоштур. Тогда, в семье было только 4 гоблина: Карл Мегоштур, отец Булта и хороший алхимик, Изабелла Мегоштур, мать Булта и торговец Штуро-чипсами (Их как раз изготавливала Изабелла), Урма Мегоштур, бабка Булта и гадалка в районе дельцов, ну и конечно 4-ый – сам Булт. Дом у семьи Мегоштур был в районе Дельцов, там и работали Отец и Мать Булта. Пока они с утра до вечера работали, за Бултом следила его бабка. Иногда к ней заходили зеваки и неудачные бизнесмены, чтобы она им погадала или дала совет. Также, Урма учила с детства Булта разными заклинаниями, гипнозу и гаданию. У семьи Мегоштур тогда почти не было проблем.

Но, бабка Булта решила уехать в Калимдор и быть отшельником. По тем временам это была безумная идея, но, ни кто не мог остановить гордую и упёртую Урму Мегаштур. Когда она только собиралась уезжать, Булту уже было 15 лет, и он уже знал 2-3 заклинания Огня. После её уезда, Булт решил организовать собственную банду в их районе. Конечно же, члены этой банды – друзья Булта. Как только банда была готова, они решили украсть у торговца Чипа разные драгоценности. И их операции провалилась. Как только один из друзей Булта – Гол, пытался схватить драгоценное украшение, его застукал Чип. Как только Гола застукали, вся банда убежала. К счастью для Булта, но не к счастью для его друзей, его не нашли, а вот его друзья случайно все вместе упали с моста, на которым бежали, прямо в яму металлолома. Когда они хотели вылезти все вместе, внезапно выше послышался звук шипения, и на гоблинов упала гора металлолома, половина из них умерла от удара, другая же задохнулась под горами железа.

Булт об этом узнал через день, он даже не был расстроен, наоборот, раз теперь все погибли, никто не скажет, кто организовал банду и хотел ограбить Чипа. Но, как раз был один гоблин, который знал об этом, и это был тот самый – Гол. Дело в том, что он не попал в кучу металлолома, а вообще бежал в другую сторону. В городе пока он не объявлялся, видно боялся гнева его родителей, или торговца Чипа. Что бы найти этого труса, Булту пришлось нелегко. Но все, же Булт нашел его, и нашел среди помойки, где часто выкидывали бочки с керосином и бензином. Бензин и керосин выкидывали только бизнесмены, у которых его было навалом. Гол как раз спал сладким сном возле бочки бензина. Булт долго думал, как разделаться с трусом. И вот он вспомнил, что владеет магией Огня. Самое слабое и легкое заклинание – Вспышка. Это заклинание делает маленькую вспышку огня на выбранной цели или месте. Как раз бочка с керосином была открыта.

Как только Булт произнёс заклинания, бочка керосина быстро загорелась. Только через секунды 2-4 проснулся Гол, он уже на половину был в огне. Бегая в огне во всей помойки он, что то кричал. Его оставшиеся жизнь после загорания продолжалось минуту. Булт успел насладиться этой сценой, и, потирая слюни, быстро начал шагать к выходу из помойки. Возле самой помойки ни кого не было. Хотя уже кто-то вдалеке бежал на крики Гола. Удачный денёк у Булта, однако.

2. Потехе час, а бизнесу время.

Когда Булту исполнилось уже 20 лет, он сделал собственный бизнес. Дело в том, что, за эти годы он не сидел, сложа руки, а хорошо преуспел в алхимии. Благодаря каким-то безделушкам, он делал воду разного цвета. Так и появилась Штуро-кола. Но нельзя, же просто продавать безвкусную воду разных цветов? Поэтому он сделал ещё одно изобретение: «Машина по использованию Аркана». После уезда Урмы, она оставила множество свитков с заклинаниями Аркана. А машина действовала просто. Читаешь заклинание на свитке, после прочтения быстро, нет, ОЧЕНЬ БЫСТРО кидаешь свиток в трубу, которая приделана к машине.

Как только свиток находится в трубе, заклинание не может произойти, но энергия, которую она выпустила, уходит в один отсек машины, а бумага – в другой. Из отсека энергия переходит в банку, которая приделана по трубе к отсеку. А бумага, выходит по маленькой трубочке из второго отсека. Потом берёшь баночку с арканной энергией, кладёшь её в цветную воду, чтобы крышка была под водой, и можно открывать банку. Как только откроешь, энергия останется в цветной воде и предаст ей вкус. Название вкуса неизвестно, но он очень вкусный. Так и сделал свой бизнес Булт. Но ещё за эти годы он овладел гипнозом и ещё несколькими заклинаниями огня.

3. Ты охотник? Я охотник.

В 22 года Булт решился сходить на рыбалку, не на простую рыбалку, а на ПЕРВУЮ РЫБАЛКУ В ЖИЗНИ! Взяв с собой техно-удочку, рыбный корм и магнитную приманку для рыб. Его улов состоял из: 6 красных люциана и один большой, красный, береговой краб. Когда он шел дамой с уловом, то встретил бедного охотника, которых очень редко можно было встретить в районе дельцов. Он предложил мне, что хочет купить краба, конечно, он бы согласился, но ему вдруг в голову пришла одна мысль – Зачем?- и эту мысль он сказал вслух охотнику. Тот же просто и легко ответил – Я хочу его сделать ручным — и от этих слов Булт чуть не засмеялся до слёз. Но его смех продолжался недолго, ему вдруг самому захотелось сделать этого краба своим ручным зверьком.

И поэтому Булт предложил охотнику дать несколько уроков дрессировки крабов. Охотник согласился, но, на плату. Хотя чему тут удивляться? Любой бы бедняк, что-то сделал только за плату. И эта плата – 6 люцианов и 10 серебряных монет. Бедный охотник дал Булту один урок по дрессировки крабов, но Булт хотел стать искусным дрессировщиком крабов. Так он целые дни проводил на уроках. После 2 месяцев он прекрасно овладел дрессировкой. Но тяга к знаниям дрессировки не оставляла его. В конце концов, бедный охотник, хотя, уже он был уже простым охотником, отдал все свои знания Булту. Тогда Булт решил не просто стать искусным дрессировщиком, а стать настоящим охотником! И нашел себе учителя. Его обучение проходила 2 года. Уже в 24 года Булт стал охотником, и смог научить его ручного краба всякими приёмами.

Также, он успел вступить алхимиком в ТТК, но на самом деле чтобы делать РЕАЛЬНЫЕ химические открытия или вещи, он просто опять красил воду, и добавлял туда энергию, которая выходит из свитков магии Льда и магии Огня.

4. Прощай Кезан, прощайте деньги…

Как и большинство членов ТТК Булт покинул Кезан во время извержения горы. Но он внёс свой вклад в это дело. Булт дал много деревянных, которые заработал за все эти годы, а ещё он тайным образом провёл своих родителей на яхту, которая выходила из Кезана. Там он, как и все члены ТТК стал рабом, но после их «Происшествия с кораблями Альянса» стал свободным гоблином. Всё это время со своими родителями он ходил за членами ТТК. Спасаясь в одном из домиков «Города из табакерки» со своими родителями от пигмеев и зомби. И также спасался от лавы, которая шла с вулкана. Но всё-таки, члены ТТК смогли найти корабль и уплыть, хотя сам Булт не знал, как они вообще его нашли. Во время плавания до Калимдора, Булт выиграл в карты одного хобгоблина по имени Губб.

Когда же он вышел на земли Дуротара, сразу же уволился из ТТК и забрал свою зарплату, которую ему не выдали за этот месяц. Со своей семьёй он пришел в Азшару. И встретили там того, кого уж точно не думали встретить, это была – Бабка Булта. И вообще, как она ещё осталась жива? Но этот вопрос Булт не задавал бабке. А Урма Мегаштур в Азшаре прославилась как знахарь-гадалка. Правда бред, да? Но она заработала кучу денег, и на эти деньги Булт купил дом его семье в Гавани Трюмных вод. А зарплату отдал родителям, дабы те, хоть на что-то жили. Сам же Булт сначала продавал Штур-колу, которую успел забрать с собой из Кезана, а на эти деньги (Деньги то были большими) купил себе крошшер и начал рубить лес в Азшаре. А потом уже продавать его. И снова этим сделал себе бизнес. А сейчас он хорошо живёт в Гавани Трюмных Вод и, легко попивая свой эль, рассказывает истории…

- Ну, я всё рассказал. Теперь ты знаешь историю о Булте. И да, рассказывай её всем, кого встретишь, хорошо? А теперь мне пора. – Гоблин взглянул на ручные часы и пошел к выходу, попивая, что-то себе под нос. -

Еще на эту тему: