Каменный страж Торэк. Глава 2. Культисты любят наряжаться в разноцветные тряпки и балаболить о конце света

Разным бывает творчество фанатов World of Warcraft. Разные элементы бесконечной игровой вселенной привлекают мастеров пера и клавиатуры. Кто-то концентрируется на характерах героев, а кто-то, как господин Александр, на батальных сценах и схватках между заклятыми врагами. Возможно, вы уже знакомы с первой частью его истории про Каменного стража Торэка. Сегодня я предлагаю вам вторую часть.

Каменный страж Торэк

Каменный страж Торэк

Глава 2. Культисты любят наряжаться в разноцветные тряпки и балаболить о конце света.

Над Когтистыми горами сгустились сумерки. Приняв чуть более пары кружек эля (а вернее семь) от доброго старейшины Приюта у Солнечного камня и, отдохнув пару часов, Торэк спускался в Обугленную долину. У самого входа в долину он встретил пару часовых.

«Тром-ка, Каменный страж» — воины отсалютовали ему.

«Тром-ка, воины. Докладывайте обстановку» — Торэк окинул их взглядом. Орк и таурен, которые предстали перед ним были, пожалуй, самыми старшими из гарнизона. Видимо поэтому им и доверили охранять самый опасный пост – практически в самой долине. И хотя и ни возрастом, ни воинским мастерством они и близко не были к Торэку, вид у них был достаточно бравый.

«Все спокойно, Каменный страж.» -орк кажется ни собирался ничего добавлять, но в его словах слышалась то ли недосказанность, то ли неуверенность. Торэк, недолго думая, решил сразу развеять свои сомнения:
«Ты не хочешь ничего сказать, воин?» — слова Торэка прозвучали чуть более резко, но это подействовало.
«Так точно, Каменный страж» — слово взял таурен – «Кое-что кажется нам странным» — старый орк кивнул, разрешая продолжить – «Мы здесь уже давно и часто стоим на дальнем посту. Эта долина довольно опасное место, населенное разными тварями, но, по крайней мере, здесь всегда кипит жизнь, всегда что-то происходит. Сейчас же как-то слишком тихо, слишком спокойно. Как будто все обитатели попрятались и отсиживаются по своим углам.»

Торэк прислушался. И правда, тишина стояла какая-то неестественная.
Попрощавшись с воинами, орк ступил на землю Обугленной долины – самого мрачного места в Когтистых горах. Сама долина была не так уж и велика, и Торэк решил для начала обойти ее по кругу и лишь потом углубится в центр.

И без того темная долина погрузилась в ночь. Торэк обходил долину по южной стороне, внимательно всматриваясь: не полыхнет ли где оранжевый отблеск огненного элементаля. Тишина практически давила. Не было слышно никого из обычных обитателей долины. Ни шуршания множества ног василисков, ни хлопанья крыльев молодых химеры, ни треска корней безумных энтов – ни звука. Даже гарпии, которыми просто кишит эта местность, казалось, притихли на ветвях пожухлых деревьев. Казалось…

Резкий звук, как будто смешавший в себе истеричный женский визг и птичий крик, сопровождавшийся свистом воздуха, рассекаемого крыльями, раздался прямо за спиной Торэка. «Хорошая попытка» — подумал воин, уже нанося удар по широкой дуге, одновременно с этим поворачивая корпус. Расчет оказался точен. С глухим звуком удара и дождем из капель крови, пуха и перьев, ужасный вопль сменился на едва различимый хрип. Торэк с удара пробил грудную клетку гарпии насквозь, оставив ее болтаться на своем топоре. Легким пинком сбросив тело твари с лезвия своего топора, воин принял боевую стойку – ведь гарпии существа, знаете ли, общественные — живут и охотятся стаями.

Из леса начали вылетать новые твари. Первых двух, напавших на него почти одновременно, Торэк прикончил серией резких размашистых ударов, оставляя глубокие борозды в их телах и переламывая крылья, одновременно с силой ударив обухом топора подлетевшую третью тварь, от чего та кубарем пролетела по земле метров десять и затихла. Гарпий подлетало все больше. Торэк выдавал один смертельный удар за другим, разбросав вокруг себя уже, пожалуй, дюжину тел. Твари все пребывали. Широкие рассекающие удары Торэка перерубали хлипких существ почти надвое. Даже удары могучего кулака, закованного в латную перчатку, как правило, оказывались смертельны, ломая тонкие ребра ничем незащищенных противников и отбрасывая их на несколько шагов. Однако поток хищниц из леса не ослабевал, и вот уже, мешая друг другу крыльями, гарпии полностью окружили Торэка, нанося на лету удары своими когтями. Стесненный в движениях орк, все же умудрялся наносить достаточно сильные удары, но все они получались не такими, как он задумывал, из-за постоянно бьющим по рукам когтистых лап.

Это ужасно раздражало Торэка. Эти режущие ухо вопли, частые клацающие удары по доспехам, эти отвратительные пернатые тела со всех сторон… Воин взревел, совершив одновременно мощнейший круговой удар топором и немного отогнав тварей. Еще круг и вот уже освободилось пространство для маневра. Но Торэку уже не хотелось показывать своим примитивным противникам приемы фехтования. Ухватившись за край своего топорища, орк продолжал наращивать темп вращения, пока не превратился в настоящий вихрь из стали. Совершенно напрасно не оценившие такой прием воина твари с прежним энтузиазмом бросились на Торэка, в результате чего буквально за несколько секунд окружающая земля еще больше заполнилась разной степени помятости гарпиями и их частями. Спустя пару мгновений, после того как ни одной «целой» гарпии уже не было видно, воин закончил свое смертоносное вращение и остановился, тяжело опершись на топор. Бросив взгляд на свои доспехи, он с неудовольствием обнаружил, что они густо покрыты налившим пухом и перьями гарпий, придававшими ему вид старого облезлого совуха.

Едва неприятная мысль о чистке брони посетила голову Торэка, как несильный электрический разряд прошил его тело. Совершив резкий разворот, он небрежно метнул свое оружие в колдующую следующее заклинание гарпию-ведьму, «намертво» пригвоздив ее к ближайшему дереву, где она тут же безвольно повисла.

«Это начинает входить в привычку» — подумал Торэк, оценивая удачный бросок. Вырвав топор из дерева и стряхнув с него гарпию, орк снова оценил состояние своего доспеха. «Поджаренный облезлый совух…» — неутешительно заключил воин и в таком «оперенном» виде продолжил путь.

Пройдя еще четверть, часа Торэк подошел к выходу из Опаленной долины в Пустоши и от открывшейся ему картины, замер в изумлении. Сквозь серую, когда-то мертвую почву пробивалась свежая зеленая трава. Вдалеке, где положено было быть пустым гладким хребтам кладбища кодоев, виднелась самая настоящая роща. Казалось, даже небо утратило свой угрюмый пепельный оттенок и робкие лучи солнца осторожно грели оживающую землю.

«Старые шрамы на теле мира наконец начали затягиваться, — подумал Торэк, — Остается лишь не допустить появления новых».

Еще через полчаса, уже не надеясь обнаружить ничего интересного, внимание Торэка привлекло неяркое свечение из-за небольшого холма, который отгораживал часть отвесной стены, опоясывавшей долину. Воин осторожно подошел ближе и сразу понял, что его поиски увенчались успехом. За холмом скрывалась пещера, рядом со входом в которую бродил пяток элементалей огня и два орка довольно странного вида. Они были одеты в разноцветную мешанину самой различной одежды и о чем то разговаривали раскачивая головами в разные стороны. Не видя для себя явной угрозы, Торэк направился прямиком к пещере.

Огненные элементали тут же заметили воина и бросились в атаку, но несколько скупых и точных движений топора быстро отправили духов стихий на их родной план. Орки также заметили Торэка. Один из них сразу бросился в пещеру, второй же достав откуда-то из складок одежды кинжал побежал в сторону каменного стража, неистово махая руками и крича что-то нечленораздельное.

Безумный орк даже успел подбежать на расстояние удара, но тут его атака была внезапно прервана быстрым и мощным пинком в грудь от Торэка, совершенного с невероятной, для облаченного в тяжелые доспехи воина, скоростью. Исполнив элегантный полукувырок, незадачливый нападавший распластался на земле без сознания, не успев даже понять, что случилось.

В это же время из пещеры выбежала довольно разношерстная толпа таких же безумцев с факелами и различного вида оружием. К удивлению Торека там были не только разряженные в тряпки орки, но и так же одетыевида тролли, отрекшиеся и даже один человек. Возглавляла всех, по-видимому, еще более ярко одетая орчиха с переливающимся, явно зачарованным, жезлом в руках. Она и заговорила первая:

«Стой где стоишь, орк! Я — Наш’гра говорящая с пустотой, адепт культа Конца света! Кто ты и зачем пришел в наше убежище?»
«Я – Торэк из Оргримарра и я здесь, чтобы разобраться с нападением элементалей на поселение Орды. И вы, я вижу, имеете к этому непосредственное отношение»
«Нападения на жалкое селение? Ты пришел по такому пустяку? Весь мир скоро исчезнет! Все что ты знаешь -сгорит, и лишь избранные выживут и возвысятся! Только члены культа смогут пережить Катаклизм! Только те, кто служат нашим повелителям!» — в голосе орчихи проскальзывали истеричные нотки.
«И кто же такие ваши повелители?» — в голове Торэка уже начала прояснятся часть происходящего.
«Кто!? Они кости и плоть земли! Они ветер, огонь и вода! Они сотворили этот мир, и они сами и есть этот мир! Их шепот, неужели ты его не слышишь? Не слышишь, как они предупреждают об опасности, как обещают бесконечное блаженство?» — Наш’гра совершенно потеряла контроль над собой. Отблеск факела в ее глазах не отражал ни крупицы разума.
«Кости и плоть земли, шепот – уж не те ли это серые куски плоти с отвратительными щупальцами, которых некоторые еще называют Древними богами?» — Торэк с отвращением вспомнил саронитовые рудники Ледяной короны.
«Куски… Да как… Как… КАК ТЫ СМЕЕШЬ!» – орчиха словно взорвалась, черты ее лица исказила гримаса непередаваемой ярости – «Убить! Убить его! УБИТЬ!» — голос ее перешел в визг.

Надо было отдать должное культистам – они мигом, все как один, ринулись на Торэка, призывая существ с непонятными именами. Наш’гра же начала совершать пасы руками и бормотать что-то себе под нос.

«Конечно же, колдунья», — подумал Торэк и уверенным движением снял с пояса небольшой арбалет. Целясь не более пары мгновений, он метким болтом в грудь прервал чтение заклинания и, вероятно, успешную карьеру орчихи в культе. Тело ведьмы вздрогнуло от попадания и медленно завалилось на землю. Но радоваться успешному выстрелу времени совершенно не было, так как в этот момент первый культист уже замахнулся на воина мечом.

Торэку было жаль этих несчастных безумцев, но оружие их было далеко не игрушечным и могло найти уязвимое место даже в тяжелых доспехах орка. К тому же все они отвернулись от своих народов, уйдя на службу к губительным силам. Предатели. Предателям только смерть!

Торэк взревел и мгновенно опустил свой топор на ключицу напавшего на него человека, разрубая кости и не оставляя тому шансов на выживание. Резким движением выдернув оружие, воин тут же нанес удар обухом подбежавшему троллю. Рукоять встретилась с шеей врага с характерным хрустом, в то время как сам тролль отлетел в сторону на пару шагов, где и остался лежать. Не обратив на это внимание, Торэк прочертил широкий рассекающий удар, поразив сразу двух нападавших и даже зацепив при этом третьего, оставив на его теле обильно кровоточащую рану. Отступив на шаг, воин выбил видавший виды меч из рук атакующего отрекшегося и нанес два удара головой в шипастом шлеме, превратив в месиво и без того не сильно симпатичное лицо мертвеца.

Осталось еще два противника, но ярость Торэка только начала распалятся. Следующий враг получил мощный удар топором в грудь, несмотря даже на жалкую попытку заслонится ржавым кинжалом. Бросив топор в теле поверженного противника, Торэк перехватил рукой в латной перчатке направленный на него кинжал оставшегося орка, схватив его за шею свободной рукой. Несмотря на жалкие попытки вырваться, культист никак не мог противится могучей силе опытного воина и спустя не более половины минуты издал тихий гортанный хрип и затих.

Звуки боя смолкли, и вся местность вокруг снова погрузилась в тишину. Получивший глубокий порез тролль лежал без движении и, похоже, уже отправился к предкам. Только тело колдуньи, казалось, еще вздрагивает. Торэк подошел к ней и увидел, что орчиха шевелит губами, пытаясь что-то сказать. Воин наклонился и прислушался.

«Повелитель…» — голос Наш’гры был тише шепота – «Повелитель… Чо’Галл… я не смогла… примите меня духи огня…» — едва она закончила свою фразу, как ее тело засветилось неестественным пурпурным светом, который тут же перешел в жаркое пламя. Торэк отшатнулся, но пламя быстро утихло, оставив от колдуньи лишь горстку пепла и обожженную землю.
«Чо’Галл – ненавистный предатель, так вот кто в ответе за все!» — мысли проносились в голове орка со скоростью молнии – «Культисты, древние боги, стихии – кто же еще это мог быть. Проклятый Сумеречный молот!»

Торэк поспешно осмотрел небольшую пещеру, найдя внутри очерченный рунами круг, над которым парил в воздухе странный кристалл. Предназначение его осталось для воина непонятным, но интуитивно он понимал, что круг как-то связан с призывом элементалей. Подумав, что какой-то маг или шаман разберется с этим намного лучше, Торэк поспешно направился к выходу из пещеры. Прихватив у входа первого оглушенного им орка, который все еще валялся без сознания, он со всей скоростью направился в Приют у солнечного камня.

Дальнейший его путь прошел без каких либо приключений, за исключением пришедшего в себя орка, который было попытался вырваться, но был связан Торэком и теперь шел впереди.

На входе в селение орка встретил старейшина Маггран.

«Я вижу, что ты все таки кое-что обнаружил, Каменный страж» — таурен вовсе не выглядел хоть сколько то обрадованным этими новостями.
«Лагерь чертовых культистов, старейшина. Думаю, теперь нападения прекратятся, а это молодчика я отправлю в Оргриммар, для допроса» — Торэк толкнул вперед пленного орка.

«Мы разберемся с этим сами, Торэк. Пока тебя не было, снова прилетал посланник из столицы. Оргриммар подвергся нападению, Вождь собирает все доступные отряды для обороны. Часть моих людей уже отправилась на кодо. Тебе же я предоставлю одну из виверн. Спеши Торэк.» — Маггран пытался выглядеть спокойным, но подергивания хвоста выдавали его напряжение.
«Я немедленно отправляюсь» — орк и таурен обменялись рукопожатиями и Торэк поспешил на пост виверн.

Продолжение следует…

Следующая глава
Глава 3. Очень теплый прием в Оргриммаре.

Еще на эту тему: