Каменный страж Торэк. Глава 1. Что-то не совсем обычное

«Элементали…» — слово возникло в голове Торэка, когда он наносил смертельный удар небольшому огненному существу, и, наблюдая как оно рассеивается с небольшим всполохом, оставляя после себя лишь пару раскаленных браслетов — «Слишком уж много в последнее время их стало». Конечно, в Когтистых Горах всегда было немало этих странных огненных существ, но не так давно их численность сильно возросла, а вместе с ней возросла и агрессивность. Раньше, лишенные какой либо цели, они скитались по Обугленной долине и нападали на молодых ордынцев, лишь недавно начавших обучаться воинскому ремеслу или же сами становились жертвами авантюристов, польстившихся на награду от их представителей Трона Приливов. Теперь же эти, казалось бы, лишенные разума твари стали объединяться в группы и регулярно нападать на Приют у Солнечного камня – главный аванпост Орды в этих землях.

Бах! Торэк ощутил толчок, от которого слегка покачнулся и уже через пару секунд почувствовал, как нагрелся его нагрудник. «Расслабился, отвлекся, тоже мне ветеран» — пронеслось в его голове, в то время как едва различимым рывком он подлетел к своей цели – небольшому элементалю огня, уже читающему следующий огненный шар. Сильно кулаком в латной перчатке между чем-то, что напоминало руки твари, он прервал заклинание и вновь крепко сжав рукоять своего топора, разрубил неудачливого мага надвое. Бросив взгляд вниз по склону горы, Торэк увидел новую группу элементалей и вновь бросился в бой. Первых трех своих противников, наступавших на него стеной, Торэк сразил одним широким взмахом своего топора. Не успел еще легкий пепел осесть на землю, как воин уже отражал атаку следующего противника, атаковавшего слишком медленно, чтобы реально поразить такого опытного бойца как Торэк. Немного отклонившись в сторону, Торэк воспользовался своим превосходством и одним вертикальным ударом отправил элементаля на его родной план. Последний противник также оказался магом и, похоже, уже заканчивал читать огненный шар. Не думая ни секунды Торэк с силой метнул свой топор во врага, прошив его насквозь и не дав завершить заклинание.

«Это последний, Каменный страж» — крикнул стоявший сзади него воин из гарнизона, охранявшего Приют у Солнечного камня, как будто Торэк, стоявший ближе всех к месту битвы и без него не видел, что новых огненных тварей не появлялось.
«Отлично подметил, воин. С такой умной головой, быть тебе Центурионом или даже Боевым вождем!» — сказал Торэк, сделав максимально серьезный вид. Воин заулыбался во все свое широкое зеленое лицо и обнажив при этом еще небольшие белые клыки, с гордым видом прошествовал мимо своих товарищей, так и не заметив всей иронии ситуации.

Вся небольшая группа воинов , начала подъем в селение, оставив приглядывать за спуском пару караульных. Молодые, зеленые во всех смыслах этого слова орки, возбужденно пересказывали друг другу все подробности боя с восхищением поглядывая на Торэка. В своей черной, замысловато сделанной северной броне, с тяжелым рогатым шлемом он сильно выделялся, на фоне облаченных в обычные, с красными шипастыми наплечниками доспехи Оргриммара, бойцов. Но еще более рядовых рубак восхищало воинское умение Торэка сразившего в этом бою одиннадцать элементалей в то время, как весь остальной отряд убил всего лишь семь.

Между тем подъем в селение подошел к концу и глазам воинов вновь предстал Приют у Солнечного камня — казалось бы, самое тихое и мирное место во всем Калимдоре. Защищенная со всех сторон отвесными скалами деревушка состояла из нескольких сложенных из бревен домиков с крышами обтянутыми кожей кодоев. Красная скалистая земля чередовалась с зелеными островками травы. Со всех сторон пробивались вверх молодые и стройные деревья, а рядом с постом ветрокрылов притаилось маленькое, но чистое озеро. Торэку нравилась природа это гордого горного края, но долго отвлекаться на любование красотами совершенно не было времени. Нападения элементалей стали случаться все чаще и хотя по счастливой случайности пока никто не погиб, ситуация быстро выходила из под контроля.

«С победой, Каменный страж» — поприветствовал его старейшина деревни Землепряд Маггран – «Когда мне сообщили, что Оргриммар прислал к нам в помощь всего одного война, я, было, подумал не шутка ли это. Но теперь вижу, что выбор вождя как всегда мудр.»

«Спасибо за твои слова, Маггран, но по мне эта работка больше подошла бы для скаутов, только прошедших обучение. Ни один из этих чертовых элементалей не может перенести даже единственный удар моего топора» — голос Торэка был абсолютно сух, не выказывая ни тени гордости – «Однако я всегда доверяю приказам вождя, особенно когда дело касается стихий. Здесь должно скрываться что-то большее, чем кучка мелких тварей. Шаманка, что ты думаешь?» — воин снял шлем, обнажив немолодое покрытое старыми шрамами лицо, цвета дубовых листьев и бритый череп с длинным пучком седых волос на макушке, сплетенных в косу.

Таммра Перекати-поле, шаман Приюта у Солнечного Камня, вышла из-за спины старейшины – «Духи этого места уже давно не спокойны. Гоблины осквернили землю Утеса ветрорезов, элементали огня и воды продолжают свою бесконечную войну, но то, что происходит сейчас – это нечто новое. Мать-земля бьется в муках так сильно, что даже вы чувствуете ее дрожь. Существа с огненного плана не безумны – они в ярости, и ярость их направлена на Приют у Солнечного камня! Все складывается так, как будто их кто-то направляет, а повелевать существами с Огненных просторов может только Лорд Огня и его слуги!»

Воспоминания вспыхнули в голове Торэка с жаром раскаленной лавы – «Расплавленное ядро» — орк замолчал на несколько мгновений, то ли собираясь с мыслями, то ли отгоняя дурные воспоминания – «Это было пять лет назад. Мы все тогда были гордецами. Мы гордились своим новым городом, своим молодым и мудрым вождем, мы гордились тем местом, которое стали занимать в это мире. И спускаясь в Глубины Черной горы и еще дальше, мы боялись не более, чем группа искателей приключений, идущих за сокровищами в очередное подземелье. Но это не было ни походом, ни приключением, это была война…

Даже наша неприязнь к Альянсу отошла в то время на второй план. Огненный лорд бросал на нас монстров, которых мы не могли и вообразить – огромных каменных великанов, состоящих, казалось, полностью из лавы, отвратительны чудовищ, похожих на собак, только с двумя головами и размером много больше доброго волка, ну и, конечно, старших элементалей – не чета тем, что совершают вечерние прогулки в вашу деревушку. Сколько славных воинов было сожжено или сброшено в магму, сколько растоптано колоссальными ступнями и разодрано огромными когтями. Но твари были не самым страшным. Капитаны Рагнароса были во стократ страшнее и коварней любого из чудовищ. Как будто само это светом забытое место своим безумием питало их силы. Смерть тогда взяла обильную жатву и когда в конце трусливый Мажордом сдался на нашу милость явился сам Огненный лорд.

Его присутствие подавляло – невообразимо огромный, пылающий непереносимым жаром и жаждой разрушения, он казался непобедимым. Удары его могучего молота – Сульфуруса – раскалывали и плавили доспехи; искры и брызги расплавленного металла разлетались в разные стороны, земля взрывалась и горела под нашими ногами, сотни миньонов поднимались из лавы только чтобы быть убитыми и через несколько мгновений возродится и вновь вступить в бой. Чудовищное оружие поднималось вновь и вновь и после каждого отраженного удара уже казалось, что нет сил удержать следующий…» — Торэк замолчал. Собравшиеся вокруг орки и таурены изумленно взирали на него, не в силах произнести не слова. Торэк мысленно обругал себя последними словами, за то что слишком сильно углубился в воспоминания.
«Но в итоге Лорд огня был повержен. Я лично видел как он канул в тот же огненный водоворот, из которого и явился.» — уверенным голосом произнес воин. Оцепенение начало сходить с жителей деревни.

«Да, это была достойная история о достойном деянии!» — произнес старейшина Маггран «Вам молодые, следует брать пример с таких героев как Торэк» — обратился он к стражам селения.
«Я – герой? Ох, не смеши меня, Маггран!» — воин рассмеялся глубоким раскатистым смехом – «Я всего лишь старый орк, который помнит слишком много такого, чего следовало бы забыть.»

Жители селения начали расходиться по своим делам.

«Хотя, пожалуй, этот старый орк не отказался бы от пары кружек эля из твоих запасов старейшина» — Торэк ухмыльнулся и хлопнул таурена по плечу. Вместе они вместе направились в сторону дома старейшины. Не дойдя лишь пару шагов, они оба остановились и подняли головы вверх. Виверна с наездником негромко хлопая крыльями спускалась в деревню.
«Похоже, эль придется отложить – на всаднике кор’кронские доспехи» — произнес Торэк, получив в ответ понимающий кивок Магграна.

Кор’кронский гвардеец в коричневой с черным массивной броне ветеранов Нордскола ловко соскочил с приземлившейся виверны и бегом направился в сторону Торэка. Не дойдя пару шагов он остановился, вытянулся по струнке и отдал честь.

«Тром-ка, Каменный страж!» — голос орка звучал уверенно, лицо частично скрытое шлемом не выражало никаких эмоций – «Да, элитный отряд вождя ни с кем не перепутаешь, а этот похоже еще и прошел мясорубку на севере» — подумал Торэк, оценивающе смотря на представшего перед ним орка.
«Тром-ка, воин! Какие новости в столице?» — Торэк не подавал виду, но присутствие кор’кронца в качестве посланника было довольно необычно и настораживало.
«Трал, Верховный вождь Орды, поручил мне сообщить следующее: Атаки элементалей стали происходить повсеместно – Перекресток и Лагерь Таурахо в Степях, Застава Расщепленного Дерева и Лесозаготовка Песни Войны в Ашенвале, а также Храбростан в Азшаре регулярно подвергаются нападениям и с каждым разом все более яростным. Вести с дальних постов еще не пришли, но наши шаманы говорят, что духи стихий взбесились по всему Калимдору. Каменному стражу Торэку приказано найти место появления элементалей в Когтистых горах и добыть любую возможную информацию.» — закончив доклад, гвардеец застыл в ожидании.
«Я спущусь в долину сегодня же» — несколько мгновений спустя ответил Торэк.
«Я передам твой ответ вождю, Каменный страж. Лок-тар огар!» — кор’кронец вновь принял стойку смирно и отдал честь
«Лок-тар огар» — Торэк ответил тем же.

Более не медля ни секунды, посланник бегом устремился к своей виверне и лихо, запрыгнув в седло, взмыл в небо.

Продлившееся несколько секунд молчание первым нарушил Торэк: «Все-таки кружка другая эля сейчас не будет лишней…»

Конец главы 1.

Следующая глава будет назваться:

Глава 2. Культисты любят наряжаться в разноцветные тряпки и балаболить о конце света

Еще на эту тему: