Цитадель Адского Пламени: А оно нам нужно?

Хотелось бы поговорить с вами о новом и теоретически последнем в WoD рейдовом подземелье — Цитадели Адского Пламени, которую введут в патче 6.2. Напомню, что там будет аж 13 боссов, включая Теронкрова превратившегося в Кровожада, Киллрога, Маннорота с плотью и в виде голого скелета, а также Архимонда.

Какие чувства вызывает у вас мысль об этом рейде?

  • Плато Солнечного Колодца в The Burning Crusade было замечательным, но, увы, у меня (да и у многих игроков тоже) с финальным боссом ассоциировался скорее Иллидан из Черного Храма, нежели КилДжеден.
  • Анонс ЦЛК — Цитадели Ледяной Короны в WotLK не был чем-то неожиданным, мы все хотели победить злобного Короля-Лича и ждали, когда нам его отдадут на растерзание с самого старта аддона. Однако восторгов от прохождения рейда была масса, приятно было видеть то, что когда-то давно, играя в Warcraft 3, ты представлял в своем воображении.
  • Душа Дракона в Катаклизме была ни туда, ни сюда. Знакомые интерьеры, слабо проработанное пространство и, пожалуй, лишь финальная битва со Смертокрылом в 2 частях вносила какую-то живость. Хотя опять же: мы дрались с какими-то щупальцами, а не со Смертокрылом, поэтому общее впечатление от финального рейда осталось не очень.
  • Осада Оргриммара была чудесной. Альянс ликовал от того, что ему позволили официально вторгнуться в столицу врага. Орда (за исключением наиболее убежденных радикалов) была рада свергнуть поехавшего вождя Гарроша и его прислужников. В отличие от ДД использование ранее созданных интерьеров и городских улиц не портило впечатление, а наоборот усиливало его… Пока не прошло более года фарма одного и того же контента.
  • И вот теперь нам готовы предложить ЦАП!



Известно о ней мало что, хотя и список боссов — это уже неплохо. Мы встретим весьма эпичных и знакомых Сокретара, Киллрога, Кровожада (чрезвычайно распухшего от поедания душ дренеев), а также Маннорота, не добитого Громом, и самого Архимонда!

Сеттинг с демонической направленностью и вполне ощутимой примесью Пылающего Легиона — то, о чем просила изрядная доля игроков и то, чего мы ждали бы от возвращения в Дренор-Запределье альтернативной реальности.

Но вызывает ли у вас восторг это подземелье? Вонзите ли вы топор в череп Маннорота с той же радостью, с какой втыкали его в тушку Смертокрыла? Тянет ли Архимонд на финального босса и злодея всея Дренора или вы даже не помните, кто это такой и чем прославился в “нашей” временной линии Азерота?

Кувалдыч думает, что да — все выглядит очень перспективно, но только, если в следующем аддоне тематику Пылающего Легиона разовьют еще сильнее!

Еще на эту тему: