Герои Ледяной Короны. Глава 3.

В предыдущем посте были опубликованы первые две главы. Теперь выкладываю третью.

Глава 3

Шел смертельный бой… Под сводами Цитадели раздавалось эхо битвы. Пепельный Союз нес значительные потери, но всё же армия продвигалась вперед. Проклятые скелеты, нападавшие на форпост теперь представляли из себя бесформенную груду костей. Наибольшую опасность для бойцов представляли ледяные скелеты-маги, называвшиеся «Слуги трона». Их заклинания насквозь прорезали ряды защитников Азерота, заставляя тех кричать от боли и падать замертво.

- Получи, тварь! — Топеган превратил еще одного Нерубарца в горстку пепла.
- Когда же они кончатся? — Дафри говорил тяжело из-за постоянных ударов Проклятых.
-Мы прорвались! — воскликнул Крок, — Нежить отступает!
«Рука Гулдана» — могущественное заклинание чернокнижников — уничтожила последнюю партию скелетов, открыв проход к Шпилю.
- Ура! — Гнилозавр ликующе поднял свой топор, — Ну и где это костяное чучело, как его там… Ребрад!

То, что открылось взору героев, заставило рыцаря смерти примолкнуть. Впереди была большая круглая комната, на другой стороне которой и возвышался Шпиль. Но перед ним… Это было самое страшное существо, когда либо виденное Топеганом.

Чернокнижник никогда не думал, что пройдя через смерть сможет еще чего-нибудь испугаться.

Ребрад был около пятнадцати метров ростом. Вместо ног, под ним крутился вихрь синего огня. Голов, а точнее черепов, у него было четыре. Из восьми глазниц вырывалось такое же синее пламя. За его спиной покачивались огромные костяные отростки. Они были похожи на крылья, что заставило Топегана сравнить стража с ангелом смерти. Ну а в руках «ангел» держал колоссальных размеров топор, о котором среди членов Пепельного Союза ходили легенды. Бринтролль, костяной судья…

- Смертные! — издал Ребрад вопль из своих четырех голов, — Ваш путь закончится, так и не начавшись! Никто не смеет входить в обитель господина!

Весь отряд отступил назад. Страх завладел всеми. Кто-то вкрикнул, кто-то вздохнул. Одно стало ясно. Для многих бойцов путь вот-вот закончится, как и сказал Ребрад.

- Спокойно! — раздался сзади до боли знакомый голос.

Дарион Могрейн собственной персоной прибыл в Цитадель Ледяной Короны. Он был одет в красивые красные латы, судя по всему выкованные специально для этого похода. Большинству теперь стало легче. Все-таки присутствие такого воина внушало хоть немного уверенности.

- Мы все пришли сюда, чтобы победить Короля-Лича, — начал он свою речь, — На нас надеется весь Азерот. Кем-то движет праведность, кем-то авантюризм, кем-то жажда мести… Неужели вы сдадитесь, испугавшись жалкого скелета? Пускай и довольно большого.
- Твоя правда, лорд. Поздно отступать. Дадим бой костяному стражу! — Топеган издал боевой клич. Такой громкий, на какой способно его прогнившее горло.
- Осгатар, можно тебя на минуту? — Дарион махнул своему полководцу.
- Чем могу помочь, господин Могрейн? — спросил Осгатар.
- Мне нужна твоя помощь. Справишься?
- Я сделаю все что угодно! Только прикажите.
- Тирион надеется победить Плеть с помощью Света… С помощью своей святости… Но этого явно недостаточно! Нам должна помочь Скверна. Соединив эти две силы в одном клинке, мы получим совершенное оружие! Святость и Скверна… Понимаешь, о чем я?
- Что требуется от меня?
- Нам нужен крепкий материал для оружия. Я раздобыл Отмщение Света, старый молот Артаса. Мы должны усилить его. Принеси мне весь древнейший саронит, который найдешь в Цитадели. Также попробуй раздобыть разъедающую кровь поганищ.
- Будет выполнено, лорд!
- Отлично. А теперь в атаку! Уничтожим Ребрада!

Еще на эту тему: