Самые большие дураки в WoW — это Орда и Альянс…

Их каждый раз разводят на “спасение мира”, забарывание очередного зла во имя Бобра и Светы. Между тем, если даже мельком прикинуть, все города и поселения Орды и Альянса занимают ничтожную территорию в Азероте. А их войска и население не идут ни в какое сравнение… Ну, скажем, с той же империей дворфов Черного Железа.

Над нами банально смеются, уверяя, что если мы не победим очередного Смертокрыла или Артаса, все будет уничтожено и Комплементация неизбежна. А между тем, оставь мы все, как есть, ничего бы не случилось. Может быть, было бы даже лучше:

  • Смертокрылу никто не позволил бы уничтожить Азерот. Он, как служитель Древних богов, свою миссию уже выполнил. А вот умирать в глобальном Катаклизме вместе с планеткой Древние боги, их последователи и прочие “боссюки” точно не спешат.
  • Хвастливые речи Рагнароса о “всесожжении” так бы и остались хвастливыми речами. Элементали-лорды других стихий вряд ли согласились бы с огненной концепцией мира, особенно — Ахун и Нептулон.

  • Плеть Артаса нормально сосуществовала бы с армиями Зандаларов. Ну были бы терки, ну периодически то те, то другие становились бы нежитью или превращались бы в послушных духов и скелетиков (а это тролли тоже умеют). Тому же Артасу Йогг-Сароныч бы кровушки попортил, не дал размахнуться. Все одно — баланс сил.
  • Жизнь в Запределье шла бы своим чередом — у Иллидана с Келем своих забот хватало. Орки тут шастают, из Бездны всякие чудища прут. Не до завоеваний и не до коварных планов, на самом-то деле.

  • Могу вернули бы себе власть и потихоньку гнобили бы себе пандаренов в своей Пандарии. Ну до следующей революции — пандарены народ терпеливый, но бойкий. Этих вообще можно не трогать.
  • Альтернативно одаренные бойцы Пылающего легиона с лихвой бы огребли от исконных обитателей Азерота. Им не привыкать, сами, как пауки в банке. Того же КилДжедена, успей он показать свою голову из колодца, затолкали бы обратно ногой, словно бумагу в унитаз — и без него немало желающих полакомиться силой Солнечного колодца нашлось бы =)

Думаете, почему Гневион пытается мобилизовать силы Альянса и Орды, хоть немного сплотить их? Да потому, что перебили уже всех более-менее достойных защитников из числа “Врагов всего живого” и просто НПСей с припиской “босс”.

В общем, все было бы хорошо и без нас. Но мы, вмешиваясь в каждую проблему, оставляем после себя груды костей, дымящиеся руины и отчаяние. Мы не только убиваем коренные расы Азерота, чьи интересы кажутся нам “неправильными”, мы параллельно вырезаем своих же союзников, устраиваем геноцид троллей, эльфов, гномов, орков… Помогаем нести благо цивилизации и выжигаем мысль о необходимости следования букве закона каленым железом.

Треш, угар и эпики!

P.S. Думаю, еще будет интересен мой альтернативный взгляд на Добро и Зло в Азероте.

Еще на эту тему: