Драконьи Аспекты: настоящее и вероятное будущее.

Вообще я уже давно собирался написать эту статью, но я чертовски ленив… А тут КувалдычЪ написал про драконов Бесконечности, да еще накоментировали много интересного, вот я и решил наконец написать… Но перейдем к теме.

Итак, что мы имеем:
Малигос и род синих драконов.


Малигос сошел с ума (вероятно, не без помощи Древних Богов), возомнил, что смертные угрожают магическим потокам и оболочке мира (а может, и не возомнил…) и решил карать всех, кто использовал магию. Он стал представлять слишком большую угрозу, и нам пришлось его устранить с помощью Алекстразы. Однако магия осталась без присмотра, а это может привести  к довольно неприятным последствиям. Сейчас Калесгос пытается собрать вокруг себя выживших синих драконов и как-то стабилизировать ситуацию, но сил Малигоса с ними уже нет…

Нелтарион и род черных драконов

Ну эту грустную историю уже, наверное, все знают. Во время войны Древних Аспекта Земли Нелтариона свели с ума Древние Боги и он напал на другие драконьи стаи, после чего улетел. А теперь он вернулся как Смертокрыл, Аспект Смерти, и жаждет разрушать. Пока его не было, его детки без дела не сидели: Ониксия плела интриги в Штормграде, а Нефариан боролся с Огненным Лордом Рагнаросом за господство над Черной горой. В конце катаклизма нам, безусловно, дадут сразиться со Смертокрылом, но, учитывая огромные запасы травы на складах Близзард, может случиться так, что мы его не убьем. Вот вам навскидку довольно пафосная концовка: нам показывают вид из глаз лежащего на земле Аспекта смерти, а в его голове слышится голос одного из Древних Богов, который сперва шепчет, а потом, все наращивая громкость, много раз произносит  что-то вроде: “ТЫ НЕ СПРАВИЛСЯ!!”. А после этого несчастный дракон вместе с пластом земли проваливается вниз, в огненную бездну. В дальнейшем Близы могут применить его, скажем, в какой-нибудь Цитадели Древних Богов. А что, воскресят всю семейку (Смертокрыл, Синестра, Нефариан, Ониксия) и поставят четырех драконов охранять покой сильнейшего из Древних. Причем всех четверых в одно место. Вот будет веселая драка сразу с четырьмя драконами. Но это уже будет слишком большое самоповторение и вообще моветон.
Изера и род зеленых драконов.


Вероятность того, что в одном из следующих дополнений нам покажут Изумрудный Сон (превратившийся в Кошмар), крайне велика. А во сне мы, разумеется, встретим Изеру. Но задумайтесь: Изера тратить кучу сил на борьбу с Кошмаром, ее психическая защита слабеет, она все легче поддается внушению Древних. И вот они нашептывают ей, что мы — зло, мы хотим убить её, что мы пришельцы извне, несущие угрозу. Наконец, что мы создали Кошмар. И что она сделает? Правильно, захочет нас убить. Разумеется, Алекстраза будет просить спасти сестру от влияния Древних Богов, по этому поводу будет длинная цепочка, но сделать мы ничего не сможем. Придется навсегда усыпить Спящую.
Ноздорму и род бронзовых драконов.


После смерти Изеры пройдет парочка аддонов (все таки жирно в каждом аддоне убивать Аспекта), и раскрутят линию с Ноздорму. Я, как и многие, придерживаюсь мнения, что Ноздорму и есть хозяин рода Бесконечности. Но давайте включим логику: если бы Вневременной и правда был нашим врагом, он бы сделал так, чтобы мы просто никогда не появились в мире. А значит, ему кто-то мешает. И это, вероятнее всего Ноздорму из другой реальности/потока времени/вселенной. Древние Боги, как и Аспект Времени, существуют всегда и везде, и в одной из реальностей смогли таки свести с ума Вечного Дракона. Или же он увидел в каком-то отрезке времени нечто ужасное, что не смог изменить даже он, и сошел с ума без посторонней помощи. А после создал род Бесконечности. Ну и вот в каком-нибудь аддоне он накопит достаточно сил и начнет кровопролитную войну с бронзовым родом. В конечном итоге оба рода будут уничтожены, а мы, при поддержке Бронзового Ноздорму, пойдем и скурим Бесконечного. Однако из-за временного парадокса Бронзовый умрет вместе с Бесконечным. Ну или несколько другой вариант: Бронзовый заранее знает, что умрет вместе с Бесконечным, но принесёт себя в жертву ради спасения мира.
Алекстраза и род красных драконов.


Оставшись в одиночестве, Королева Жизни впадет в апатию, отдалится от смертных, а может даже улетит в некое сокрытое святилище драконов, прихватив с собой красную стаю. А потом до неё доберутся убийцы, подосланные Пылающим Легионом. И всё. Занавес опускается. Кончились хранители мира. Захватывай не хочу. И фантазия может разгуляться вовсю. Вторжение легиона? Пожалуйста! Второе пришествие Древних Богов? Сколько угодно! Возвращение Титанов, которые без разборов сметут всех виновных в гибели Аспектов? Да не вопрос! Хотя Титаны могут быть и добрыми… А может развернётся война за Азерот между Древними Богами и Пылающим Легионом? Или вмещается некая неизвестная до сих пор сила? Ну в общем тут вопрос только в качестве травы…
Как все грустно выходит, неправда ли? Но все вполне может пойти и по другому. Господин Старый Троль выдвинул крайне интересную  теорию в комментариях к посту про драконов Бесконечности. Суть теории в том, что Древние Боги (или кто-то еще) хотят создать собственные Аспекты, с головоломками и самками. И это вполне возможное развитие событий! Ведь уже сейчас существует несколько родов, возникших из-за мутаций и недолюбливающих игроков. Но обо всем по порядку…


Итак, самый известный род драконов, взявшийся невесть откуда — род Бесконечности. Они крайне недружелюбны к бронзовым драконам, но игрокам обычно все же сперва предлагают отойти и не мешать, а лишь потом нападают. Противопоставлены Аспекту Времени Ноздорму.

Драконы Кошмара — проклятые существа, вероятно мутировавшие из зеленых и охранявшие порталы в Изумрудный сон. Внезапно исчезли с наступлением Катаклизма. Мы видели всего пятерых (4 у порталов и сбрендивший Тиран Сна Эраникус), но кто знает, сколько их внутри сна? К тому же что-то мне подсказывает, что Эраникуса мы не добили… Противопоставлены Аспекту Природы Изере.


Черный род во главе со Смертокрылом противопоставлен Аспекту Жизни Алекстразе, к тому же им помогают Хроматическая и Сумеречная стаи. Первых выводил в своих лабораториях в Пике Черной горы Нефариан, а вторых создала Синестра  в долине призрачной луны. Ну вот и почему бы Сумеречным не стать самостоятельной стаей? Учитывая, что они неплохо владеют магией, их можно противопоставить Аспекту Магии (коим был Малигос, а теперь, вероятно, будет Калесгос).

Также Синестра создала стаю Крыльев Пустоты, но те не захотели идти по пути зла и разрушения.
И вот вам личные злобные Аспекты, которые могут  развязать с добрыми Аспектами долгую и кровопролитную войну, и никто нам, смертным, помочь не сможет. Такие дела.

Еще на эту тему: