Что вы будете делать, когда выйдет Катаклизм?

Катаклизмы принято встречать со спасателями и спецслужбами наготове. Но Катаклизмы в WoW каждый встречает по-своему…

Пусть до выхода Катаклизма еще остается достаточно много времени, всегда можно помечтать и построить планы на будущее. Многие блоггеры любят строить планы, списки и так далее, почему бы и мне не составить подобный to-do лист? =)

В день выхода Катаклизма на сервера я попытаюсь запастись едой/питьем, а также хорошенько выспаться, чтобы не терять времени на исследование мира!

Шутка. Все мы помним, каким апокалипсисом сопровождается любой аддон. Самое разумное решение – лечь спать, а на утро, когда толпы схлынут и очереди сократятся до пары сотен, зайти в игру и наслаждаться нормальным геймплеем без лагов и дисконнектов. Хотелось бы также взять первым на сервере рыбалку максимального 525 уровня, но, увы, это вряд ли получится – слишком лениво =)

Зато я собираюсь посетить Черную гору, потому что это одно из самых любимых моих мест в Азероте, наравне с АнКиражем и ЗулГурубом. Эти места так и притягивают к себе своей древней и богатой историей, империями, которые правили, воевали и погибали сотни, а то и тысячи лет назад. И я очень рад, что история Черной горы и Рагнароса получит развитие в Катаклизме.

Кроме того, почему бы не заглянуть в обновленные Мертвые копи и Крепость темного клыка? В этих подземельях я не был целую вечность, да и что там делать, если все умирает от одного вгляда? Но в героическом режиме эти инстансы обещают быть интересными. Нас снова ждут крики:

Кто стрелял из пушки по воротам?! Я же говорил – открывает разбойник!

Всенепременно я пролечу на своей виверне (что делать, протодраконы слишком часто встречаются, хочется быть оригинальным) по новым локациям: Степи, залитые лавой, оазисы на месте пустынь, необычный ландшафт – все это нужно увидеть в динамике. А летающий маунт наделит свободой, позволит исследовать Новый Старый Азерот неторопливо и подробно.

Обновленный супер-бронированный Оргриммар также может быть очень интересен. Интересно, как будет выглядеть изнутри? Быть может в городе будет введено военное положение, как это показано в Tales of the Past?

Быть может я даже схожу на новые БГ, хотя бы для того, чтобы составить общее впечатление. На днях зашел на Остров завоеваний, должен признаться – подкачало БГ. Слишком уж много места для таких небольших рейдов. 100*100 было бы в самый раз.

Утолив жажду исследования, я оставлю своего Кувалдыча отдыхать в таверне и перейду к исследованию новых рас. Создание Воргена входит в список обязательных дел, которые нужно сделать в Катаклизме. Прокачка прокачкой, но стартовые локации Воргенов и их великолепная анимация и история заслуживают самого пристального внимания. Гоблина я тоже создам, но попозже. Учитывая их расовые бонусы из гоблинов выйдут идеальные твинки с бесконечными гранатами =)

Ну и, конечно, после всех трудов праведных я займусь самым важным делом – прокачкой шамана до 85 уровня. Ведь там открываются новые горизонты для моего любимого дела – сольного прохождения контента. =) А вы как встретите Катаклизм?

Еще на эту тему: