Возвращение Пылающего Легиона: пришел час Саргераса?

Ссылку на этот пост уже скидывали где-то в комментариях, но остановимся на теме возвращения Пылающего Легиона чуть подробнее. Пост гласит “Одним из кандидатов на должность новых мировых боссов является Лорд Каззак, который возвестит о возвращении Легиона”. Сам факт того, что Пылающий Легион когда-нибудь вернется был очевидным. Слишком уж вкусная тематика, по сути готовый продуманный контент. Но что это значит для нас?

Хотя аддон называется “Туманы Пандарии”, самой Пандарии будет уделено не так уж много внимания. Я вам больше скажу, складывается впечатление, что континент отдадут на растерзание качающимся игрокам и любителям мирового ПвП. Посудите сами, куда в Пандарии запихнуть Каззака? Ведь его нужно не просто всунуть как Ша Злости или Галеона, ему нужен соответствующий антураж. Как минимум трон с демонами =). А еще вспомним о рейде на Оргриммар. Ведь это тоже будет не просто кнопочка в Поиске Рейдов. Наверняка финальный контент аддона сделают подобающе эпичным: квестовая цепочка в районе Дуротара, дейлики там, туда-сюда. Опять же — вне пределов континента Пандария.

Все выглядит так, что возвращение Легиона будет в следующем аддоне, просто подготавливают морально к нему уже сейчас. Но кто же будет создавать контент в портально-демоническом стиле сейчас, если он запланирован на будущее? Близзард наверняка станут эксплуатировать уже имеющиеся заготовки… Например, Гробницу Саргераса.

Чем хороша Гробница Саргераса?

1. Это часть Азерота, следовательно не пересекается напрямую со следующим аддоном.

2. Это эпическое место, о нем много говорят, думают, мечтают. Там можно связать воедино цепочки Древних Богов и Пылающего легиона. Ведь:

  • Гробница полузатоплена
  • Нзот живет под водой
  • Подводную тематику развивать не планируются

Можно сказать, единственный способ завалить Нзота и не сделать новый Вайшир. Но это уже голливудский сюжет.

3. Легко можно устроить так, чтобы Саргерас стал финальным злодеем аддона с Пылающим Легионом. Ну а кто еще, эти бессмертные Повелители ужаса, которые по сути тролли-интриганы? Правда, есть КилДжеден, смытый в водопровод Пустоверти, но Саргерас суровее.

4. Разумеется, на момент атаки Гробницы Саргераса ее обитатель слишком слаб. Или наоборот напившиеся пандаренского эля игроки оказываются слишком сильны. В конце битвы он может с пафосом сбежать через портал, чтобы вернуться через пару патчей.

Таким образом, я вижу это так. Мы вторгаемся в Гробницу Саргераса, сражаемся там с посланниками Пылающего легиона. Финальным боссом Гробницы может стать какой-нибудь Малганис. На фоне приближающейся опасности со стороны демонов часть Орды и весь Альянс выражают вотум недоверия Гаррошу, мирно валят его в Оргриммаре и пилят на эпики. А затем с улюлюканьем отправляются сражаться за правое дело через порталы, открытые предателями-эфириалами.

Вы спросите, не рано ли заваливать такого крутого и эпичного злодея, как Саргерас? Отвечу — не рано. Близзард нужно подгонять коней сюжета. Не удивлюсь, что идея ввести Каззака пришла на фоне кучи негативных отзывов о плюшевости Пандарии. Кроме того, у нас есть еще несколько сюжетных заготовок: недобитая Плеть (как раз — после аддона с Пылающим Легионом может быть аддон с Болваром, как это было с BC/WotLK), Бездна, Древние Боги, Титаны.

Посмотрим. Выглядит все многообещающе.

Еще на эту тему: