Близзард отвечают на вопросы по истории Азерота:

Близзард опубликовали очень интересное интервью с теми сотрудниками Близзард, которые напрямую отвечают за историю Азерота, Запределья и всего, что связано с ролевой стороной в World of Warcraft. В интервью множество примечательных моментов, а также явных заготовок “на будущее”, которые заставляют с нетерпением ждать реализации планов разработчиков.

1. Упор на “ХХХ — не всеведуш” можно читать как “теоретически возможно все, даже появление брутальных рейдовых боссов кроликов…” Погодите… О нет!

2. Наличие брата Гневиона в Запределье может привести к нехилому такому конфликту, когда придет время делить власть. Оба весьма импульсивные и своенравные личности.

3. Очень жаль, что с Катаклизмом по сути закончилась эпоха Плана стихий. Ведь это своего рода параллельная вселенная, из которой нам показали лишь несколько “огрызков”. Ну, если не считать Подземье.

4. Ваши ставки, что там таится под Тирисфальскими лугами? Уж не связано ли это “нечто” с обретением Лилиан Восс небывалой силы? Ведь именно в этой локации она внезапно ощутила всю свою мощь, получив способности, которыми даже Артас в свою бытность рыцарем смерти, не обладал.

5. Светящиеся зеленым глаза эльфов крови — последствие влияния скверны. Любопытно в этом свете выглядит выдача чернокнижникам зеленого пламени. Они что, все глубже и глубже погружаются в пучины отчаяния? Пора персональный Счетчик Сверны носить с собой.

6. Любопытна информация, точнее ее отсутствие о Медане. Уверен, что он появится к релизу аддона про Пылающий легион. Просто потому, что так надо. Плюс это будет лишним поводом собрать Совет, провести эпический эвент и поддержать старых героев на фоне новых.

Вообще, мне кажется, что все “возможно” и “вероятно” в этом интервью следует понимать как “100%, но мы пока не решили когда это введем”.

Еще на эту тему: