Не рой себе яму: Мелкие диверсии против порядка Титанов

Чем больше нам рассказывают о титанах, чем больше Ульдумов, Ульдаманов и прочих Ульдуаров открывают, чем чаще мы встречаем машины вроде Налакша, тем меньше загадочного в них остается. Да, они дали Азероту ту форму, которую мы знаем сегодня. Но если присмотреться, то сделали все это весьма топорно.

Без Проклятия плоти Древних богов вряд ли бы существовало такое разнообразие живых форм, способных меняться и эволюционировать. По сути они ничем не лучше и не хуже Древних богов или Пылающего легиона. Они совершенно другие чем мы, их трудно назвать враждебными по отношению к живым расам, но ведь Алгалон ни минуты не задумался бы, чтобы превратить все живое в Азероте в первичный бульон, пропустив через мега-блендер.

Да, я их сравниваю даже с Пылающим легионов, почему — я уже писал о своем альтернативном взгляде на добро и зло в Азероте. И те, и другие просто подминают под себя встречающиеся на дороге миры, хотя и используют разные методы. Но коренным обитателям этих миров вовсе не легче. Кстати, делая шаг в сторону от темы, мне кажется, титанам понравилась бы Империя нежити Короля-Лича, о которой я так “вкусно” писал.

А сколько раз якобы полезные штуковины угрожали жизни? И мега-пушка в Ульдуме, и машины погоды на супер-кристаллах в Шолазаре, и даже сами хранители Азерота — Аспекты-Драконы. Конечно, 2 сошедших с ума Аспекта из 5 начальных — это нормальная погрешность =)

Собственно, хотя пока нигде это прямо не говорится, но могу наверняка окажутся такими же “изначальными” творениями Титанов, коими были дворфы из камня до заражения Проклятием плоти. Ведь они не более, чем ожившие статуи…

И вот в свете таких мыслей, которые приводят нас к простому выводу: “Любое достаточно могущественное существо или цивилизация скорее враг, нежели друг слабым оркам, людям и гномам“, имеет смысл задуматься — а не станут ли титаны врагами на самом деле.

Ну подумайте сами, для них все — начиная от культистов Культа проклятых и фанатиков Сумеречного молота и заканчивая паладинами и жрецами Света это все “МЫ”. Мелкие, ничтожные существа. И вот получается:

  • Мы разрушили созданные ими клетки Древних богов.
  • Мы поспособствовали разрушению технологий титанов.
  • Мы вторглись в их закрытые лаборатории.
  • Мы прогнали их посланника-чистильщика Алгалона.
  • Мы истребляем изначальные “чистые” расы — могу и железных дворфов.
  • Мы помогли Аспектам лишиться сил и самолично вырезали двоих из них.
  • ……..

Так что вполне вероятно, что МЫ — давным-давно враги титанов. И сражаться придется не только с Пылающим легионом, но и с Пантеоном.

Еще на эту тему: