Хроники Азерота: Картель Трюмных вод

Хроники Азерота: Картель Трюмных вод

С некоторым запозданием возвращаемся к теме гоблинов.

В отличие от Картеля Хитрой шестеренки другие картели оставались изолированными в Кезане. Порт Трюмных вод – один из основных городов Картеля Трюмных вод. Гоблины в этом картеле продолжали добывать каджамитовую руду для производства Каджа-колы, алкогольного напитка, который увеличивал способность к изобретательству на короткое время. Но каджамитовые запасы продолжали таять. К несчастью для гоблинов Кезана, их остров оказался вулканическим… Бух! И все. Торговый принц Галливикс смог найти прибежище для потерпевших островокрушение.


Галливикс предложил выжившим после извержения вулкана свою яхту, за определенную плату, конечно. К сожалению, судьба была немилостива к этому предприимчивому гоблину. Корабль попал в самую гущу морского боя между флотом Альянса и одиночным кораблем Орды. Альянс посчитал, что судно стоит уничтожить несмотря на нейтралитет фракции. Корабль Галливикса был потоплен, а выжившие после очередного неприятного случая оказались на берегу пустынного острова.

Исследуя этот островок, гоблины нашли несколько выживших орков, плывших на атакованном Альянсом корабле. Сочувствуя им, насколько только могут сочувствовать закоренелые бизнесмены во всем, они помогли выжившим оркам и узнали, что корабль вез Тралла, вождя Орды.

За Орду!

Но планы Галливикса не были воплощены в жизнь. И он начала захватывать выживших, используя их как рабов. В финальной схватке освободившиеся гоблины и их новые союзники орки сразили Галливикса и победили не без помощи Тралла. Галливикс умолял о пощаде… И Тралл, любимый нами добродушный и милостивый Тралл пощадил его. Более того, Галливикс сохранил свою власть и возглавил Гавань трюмной воды в Азшаре.

Почему Тралл совершил этот поступок – непонятно. Давать второй шанс жадному, ненасытному до безумия торговому принцу было рискованно. Возможно, таким образом Тралл пытался завоевать расположение гоблинов и склонить их к вступлению в Орду.

В любом случае члены Картеля трюмной воды соединились с Ордой и превратили Азшару в символ могущества своей новой фракции. Не стоит думать, что они действовали исключительно из альтруистических побуждений: постоянное стремление Орды к экспансии и завоеваниям открывало гоблинам возможность путешествовать по миру в поисках каджамита в относительной безопасности.

Конечно зеленоухие лишились тех неоспоримых преимуществ, что давал им нейтралитет: продавать припасы для воюющих сторон было очень выгодно. Но во-первых, даже такие алчные существа не могли простить Альянсу нападения на своих родичей, а во-вторых, трофейное золото звенит ничуть не хуже! Гоблины могут быть по-настоящему безжалостными со своими врагами. Особенно если эти враги стоят между гоблинами и большим барышом.

Но что же с Кезаном и Андермайном? Увы, остров Кезан погиб в потоках лавы, и в Азероте стало одним прелестным островом меньше. А вот Андермайн извержение не затронуло, этот подземный город, наполненный лабиринтами туннелей, извилистыми переходами и цепочками домов еще вернется в одном из патчей. Во всяком случае, разработчики обещали это на Близзкон-2010. Так что торговые принцы других гоблинских картелей живы, здоровы и весьма недовольны, что великий бизнес делается без них.

Одна из интереснейших вещей во всей этой истории – мотивы Альянса, захватившего Тралла. На корабле находились сотрудники ШРУ – организации шпионов и убийц Штормграда. Таким образом, сам король Вариан Ринн стоял за этой диверсией. В романе The Shattering ночные эльфы были убиты, а Сумеречный культ все подстроил так, что подумали на Орду. Джайна разыскала Тралла и попросила его отозвать убийц, отменить атаки и извиниться. Ответ Тралла был удивительным

Он поднял свою большую зеленую руку. «Послушай меня, пожалуйста. Я пошлю письмо Вариану, где сообщу, что я не оправдываю вторжение. Я найду виновных в резне. Я не хочу войны. Но я не извиняюсь за случившееся, и не выдам никого из членов Орды Альянсу. Они – Орда. Орда будет судить их. Мы не выдадим их Вариану. Это предательство моего народа, который слишком доверяет мне. Это было бы… неправильно. Вариан никогда не получит от меня того, чего он просит.»

Будучи лидером, Тралл понимал, что произошедшее ужасно. Но вождь, предавший свой народ, еще хуже. Он ненавидел случившееся, но никогда не выражал публично свое недовольство, чтобы не предать своих людей в их глазах. Атака в Катаклизме может быть ответом Вариана на письмо Тралла. Глупая атака, ведь Тралл направлялся к Водовороту, чтобы помочь Служителям земли удержать мир в целости.

Возможно, что история еще не закончилась, сюжетная линия может сделать очередной резкий скачок. Тралл в безопасности у Водоворота, Гаррош – вождь, а гоблины…

Гоблины внимательно следят своим Оком – прицелом гигантской пушки в Гавани Трюмной воды за Штормградом…

Еще на эту тему: