Ангратар. Врата гнева

Смерть и огонь

Врата Гнева: ВО ИМЯ АЛЬЯНСА!

Леденящие кровь утро, вещь привычная в суровых снегах Нортренда. Лорд Болвар Фордрагон готовился начать решающую атаку на возвышение Плети…

-Лорд Болвар, мы взяли Наксрамас и покончили с личом Кел-Тузедом! – доложил лейтенант Арс.

-Замечательно. Орда также свергла АнубАрака и завалила проход в древнее королевство Азол-Неруб. Король-Лич остался один. Если мы возьмём сегодня эти чёртовы врата, то обеспечим себе очень неплохое преимущество в войне с Тьмой! – проговорил Болвар. Его солдаты ликовали в предвестии победы, это было очевидно, они не могли проиграть. Но лишь Болвар сохранял спокойствие и был готов ко всему. –Быть может боги действительно благосклонны к нам.

-Надеюсь, милорд, ибо помощь их будет нам весьма кстати! – сказал, только что вошедший в шатёр Болвара, Блэйзард. – Приветствую вас лорд. Для меня честь познакомиться с вами лично. Я Блэйзард, посол из Крепости Стражей Зимы…

-Ты рыцарь смерти, не так ли? – задумчиво вопросил Болвар.

-Да, милорд. Я был им. Но теперь всё изменилось… — голос Блэйзарда стал грубее. – Для вас послание. Отряд Стражей Зимы вот-вот прибудет сюда, для оказания поддержки в грядущем бою. Надеюсь, что мой клинок пригодиться вам не меньше их мечей. Я с радостью отдам жизнь за Свет!

-Не спеши прощаться с жизнью. Но меч твой будет весьма кстати. Так что там за послание?

Блэйзард молча протянул Болвару листок пергамента, аккуратно сложенный и перевязанный тонкой верёвкой. Болвар быстро раскрыл письмо и пробежался глазами по тексту. Его лицо редко выдавало эмоций, и от того было трудно догадаться, о чём думает лорд.

-Что ж, раз так, то дожидаемся Стражей и начинаем атаку, медлить более нельзя! – завершил, наконец, Болвар. Они все вместе вышли из шатра и вдохнули морозный воздух. Он был свеж и чист, но было ещё что-то… сладковатый запах…

Лорд Фордрагон быстрым шагом устремился вниз с холма, на котором разбил свой лагерь, попутно отдавая краткие приказы. Люди, дворфы и ночные эльфы выбегали из палаток, хватали своё оружие и доспехи и начинали строиться.

Час битвы был близок. Очень близок, и с каждой минутой, сердце Блэйзарда, прибывшего сюда, чтобы доставить письмо, билось всё сильнее. Да, он был когда-то рыцарем смерти. Не так дано… Однако, это не может ставить под сомнение его преданность и жажду победить Короля-Лича, что предал его, тогда у Часовни Последней Надежды. Интересно, — думал он, — а где сейчас Могрейн и другие рыцари? Но этот вопрос быстро исчез на задворках разума, ибо пред Блэйзардом предстал в своём, до дрожи пробирающем ужасе, Ангратар, Врата Гнева. Огромные и высокие стены его, выполненные из толстого чёрного железа, не пробиваемые обычным тараном, встали на пути Света, не давая ему ступить на проклятую землю Тьмы. За этими вратами была ледяная пустошь и легионы живых мертвецов. А потом главный оплот Тьмы – Цитадель Ледяной Короны. Так близко и так далеко…

Сзади загрохотали копыта. Стражи Зимы прибыли как раз вовремя. Блэйзард примкнул к ним. Их отряд находился в самом конце выстроившихся полукругом воинов Альянса.

Болвар же, находился во главе своего воинства. У врат уже стояли прислужники Короля-Лича, под развивающимися знамёнами Плети. В след Болвар слышал одобрительные возгласы толпы. Все они верили в него и в то, что он принесёт им победу. Болвар не мог подвести их. Не мог подвести Альянс.

-Стойте крепко, братья! – громко крикнул он. –Во имя Альянса и во имя Света, зову вас на бой! Быть может, всем нам уготована смерть. Но чтобы не произошло, мы и шагу не сделаем назад. ЗА МНОЙ, В АТАКУ!!!

Его меч и щит засверкали праведной яростью. Сам Свет придавал ему сил, чтобы бороться с нежитью. С оглушающим рёвом, воины Альянса ринулись за ним. Их более не страшила смерть и отчаяние. Главной задачей – было свергнуть Короля-Лича. А цену, что придётся заплатить… Что ж, пусть будет так.

Один за другим, скелеты разлетались по костям. Вурдалаки и упыри сгорали в огне Света. Звенела сталь мечей, трещало дерево копий, свистели стрелы, и раздавались крики и стоны. Лоскутные создания и поганища занимали место упырей и скелетов. Какие-то странные полу волки — полу быки, сажали на рога и вгрызались в опрокинутых с ног пехотинцев. Огромных размеров существа, зовущиеся врайкулами, крушили кости солдат своими гигантскими топорами.

Неожиданно раздался чей-то оглушительный рок и прогремели слова: -Лок-Тар Огар!

С рёвом «ЗА ОРДУ» сотни орков, верхом на боевых волках, встретились лицом к лицу с самым страшным противником, которого когда-либо знал Азерот – Плетью.

-А я уж не надеялся, что ты придёшь! – крикнул Болвар одному из орков, по-видимому главного среди них.

-Но ведь не всё же Альянсу веселиться! – парировал тот и снёс голову очередному противнику.

Трудно было сказать, как долго длился бой. Но перевести дыхание и осмотреться бойцы Альянса и Орды смогли, лишь, когда все до единого порождения Плети были перебиты, а поле боя не было усеяно трупами.

Болвар глубоко вздохнул и сделал несколько шагов вперёд, один из орков, вооружённый тяжёлым ужасающим топором, последовал за ним.

-АРТЕС! Кровь твоего отца, твоего народа, требует правосудия!  Давай трус, иди сюда и ответь за свои грехи! – прокричал Болвар в сторону Врат Гнева.

Тут врата дрогнули и со скрипом, медленно раскрылись. За ними виднелся силуэт Короля-Лича. Его пылающие ярко-синим цветом глаза разгоняли мрак вокруг короны Нер-Зула. Фростморн, в его правой руке, мерцал и переливался в предвкушении новых душ.

-Ты говоришь о правосудии… О трусости… Я покажу тебе, что такое страх и познакомлю с правосудием СМЕРТИ! – проговорил Король-Лич и все убитые ранее воины Альянса и Орды, сокрушённые бойцы Плети восстали из мёртвых.

-Хватит болтать! ПОКОНЧИМ С ЭТИМ! – выкрикнул орк и, подняв свой топор над головой, бросился к Артесу. Тот лишь взмахнул Фростморном, и душа орка покинула своё тело. А большой боевой топор разлетелся вдребезги.

-Ты заплатишь за все загубленные тобой жизни, предатель! – вырвалось у Болвара. Это единственное, что он сумел сказать. Даже его невозмутимость дрогнула от такого поворота событий. Он понимал, что орк не победит Артеса, но смерть его наступила так быстро…

-Храбрые слова, – злорадствуя, проговорил Король-Лич, — но ничего у тебя не вый…

Вдруг близ них раздался взрыв, и облако ядовито-зелёного пара поднялось к верху. Затем прозвучал чей-то хриплый смех.

-Что за… — выругался Артес.

-Вы думали, мы забыли?! Вы думали, мы простили?! Узрите же страшную месть Отрёкшихся! – изрёк старик в чёрном капюшоне, на небольшом, но достаточно просторном, чтобы поместиться нескольким труповозкам, уступе.

-Сильвана! – озарило Короля-Лича.

Труповозки, одна за другой, начали обстрел поля битвы у Врат Гнева, заражая особой чумой всех: и живых, и мёртвых. Люди и орки стали хвататься за горло и падать на холодную, сырую землю в страшных муках, терзающей их агонии. Мертвецы просто моментально разлагались, и гнилая плоть осыпалась с их костей.

-СМЕРТЬ ПЛЕТИ И СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ!!! – кричал старик.

Болвар был окружён умирающими и гниющими на глазах братьями и союзниками. Артес был где-то в другой части всего этого. Издав грозный крик, Король-Лич поднялся на ноги, и еле перебирая ими, потащился прочь с поля битвы.

-Это ещё не… конец! – лишь молвил он.

Болвар упал на колени. Пропитанный ядом воздух, с каждой секундой разъедал его лёгкие, жёг кожу и глаза, не давал дышать. Он в последний раз поднял глаза к небу, и увидел летящих к вратам красных драконов. Они несли пламя. Очистительное пламя… Жизненный дух покинул тело Болвара и тот, бездыханным, рухнул на землю.

Драконы предали заражённое поле битвы огню. Изничтожая чуму и сокрушая труповозки Отрёкшихся. Вот только старика возле них уже не было.

Тела павших воинов истлевали и превращались в прах, который разносился по всему миру скорбящими нотами…

Лишь немногим удалось уцелеть в этом хаосе. Люди и орки, коим посчастливилось остаться в живых, в панике бежали прочь, куда глаза глядят. Их боевой дух был сильно подорван, и кроме дезертирства, они не видели иного пути. Также повезло выжить и Блэйзарду. На тот момент, когда труповозки запустили в воздух несущую ужасную смерть чуму, он был далеко от эпицентра. Его не задело. Но он ещё не раз пожалел, что не покинул этот мир вместе с остальными героями, отважно защищавшими и погибшими за Свет и правосудие…

p.s.: Советы и пожелания приму с радостью. По поводу АртЕс или Нортренд - не обсуждается!)

Еще на эту тему: