Перспективы развития сюжета игры в Катаклизме

Перспективы развития сюжета игры в Катаклизме

Близзкон – время спойлеров. Когда еще прочитаешь столько безумных идей, которые могут воплотиться в жизнь? Ведь они исходят от разработчиков. Посмотрим, что нас может ожидать в будущем, возможно, уже через пару патчей после выхода Катаклизма.

Итак, на Близзконе разработчики коснулись следующих персоналий и понятий:

КилДжеден

Нас ожидает еще одна встреча к КилДжеденом. Когда именно – непонятно, но о появлении Владыки Пылающего легиона было сказано вполне ясно. И вряд ли он будет рядовым боссом, КилДжедену подходит роль босса боссов, главное – успеть вытащить ноги! Следует помнить и о том, что Душа демона тоже вернется по уверениям Криса Метцена.

Болвар Фордрагон

Новый Король-лич мирно сидит в Нордсколе и пытается удержать Плеть от поедания плоти. При этом Болвар явственно понимает, насколько могущественным он стал. Что мешает тому же КилДжедену подточить волю новоявленного короля и заставить его напасть на бывших союзников. Если рассматривать КилДжедена как финального босса одного из аддонов, то Болвар может стать «пушечным мясом» — первым из боссов нижнего рейдового контента. А что, взбунтовавшийся Король-лич, искатели приключений, возвращение в Нордскол. Плюс у Близзард появляется возможность, наконец, доработать ЗулДрак и королевство Нерубов.

Тассариан и Кольтира

Эти персонажи тоже будут каким-то образом участвовать в будущей жизни Азерота.

КельТас

Возвращение КельТаса, о котором нам сообщили, меня уже не удивляет, после троекратного убийства Ониксии. Как будет обставлено это возвращение – загадывать трудно. Но вспомним о том, что в планах Близзард переработать Запределье и Нордскол.

«Уцелевшие представители эльфов крови сумели принести обугленные останки своего владыки в Крепость бурь и оживить его…»

А почему бы и нет? И история будет приведена в соответствие с текущими реалиями, и босс новый появится. Конечно, вряд ли КельТас вернется как рейдовый босс, потому что это было бы по меньшей мере странно.

Низзот

Низзот – древний бог, с которым нам придется встретиться в Катаклизме. Так как в первый тир рейдов он не входит, а финальным боссом будет Смертокрыл, то вероятнее всего Низзот будет введен в патче 4.2 или 4.3. Что мешает культистам в Темнобережье раскопать вход в Чертоги Древнего бога?

Тралл

Бывшему вождю Орды обещан статус Аспекта земли со всеми причитающимися привилегиями. Почему же сей доблестный муж, получив вдобавок к своим силам шамана, еще большие силы, не может открыть вход в Изумрудный сон? Правда, разработчики уверяют, что история Смертокрыла для них приоритетнее, но ведь игра не ограничивается одним лишь Катаклизмом.

Объединение Сильваны, Аллерии и Верисы

Вот этот момент вызывает у меня больше всего вопросов. Сильвана, похоже, окончательно встала на Темную сторону, использует валькирий, клепает мертвецов для своей армии, под видом борьбы с Аптекарями штампует еще больше биологического оружия. С чего бы с ней стали объединяться ее сестры?

В целом, я возлагаю большие надежды на развитие сюжетных линий в Катаклизме. Так как действие аддона будет происходить в старом, пусть и изменившемся, мире, где каждая травинка, каждый камушек имеет свою историю. Куда ни глянь: тут великий маг нашел редкий артефакт, тут – убили героя, а там – некогда стоял алтарь всеми позабытого божества. Необходимость развернуться в тесных границах до боли известного мира заставит Близзард искать интересные сюжетные ходы. А это значит, что нас ожидают невероятные открытия!

Еще на эту тему: