Квест на Зеленое пламя для чернокнижников в патче 5.2

Помните, когда-то давно был такой мод на Сквернопламя? Теперь у вас есть возможность получить зеленый огонек совершенно легально. Для этого сперва придется выбить одну книжечку — Запечатанный фолиант Потерянного Легиона… На ПТР она падает со специальных инферналов, на живых серверах будет падать с N-го моба, какого именно — пока неизвестно.

Книжку нужно соединить с Камнем здоровья, чтобы получить Кодекс Зеррата.

Тыкаем на книжку и выясняем, что она написана на непонятном языке. Приходится допрашивать своих приспешников и выяснять, что же за дела тут творятся =)


Становится понятно, что ничего не понятно. Приходится нести книжку Наставнику Чернокнижников.

Ох! Читаем еще одну книгу…

А затем еще и дневник Джубеки Тенелом… Из дневника мы узнаем, что Джубека Тенелом вместе с чернокнижником Канретадом отправилась в Запределье, чтобы изучать древнюю магию. А на случай непредвиденных обстоятельств оставила подсказки, как найти ее таинственные гримуары. Следуем инструкциям и ВНИМАТЕЛЬНО читаем книжку =)

Итак, вы прибываете в Запределье. Первый фрагмент камня души находится на Полуострове Адского пламени.

Второй — в руинах Фаралона, на самой верхотуре. В ходе диалога между Джубекой и Канретадом выясняется немало интересных подробностей из личной жизни демонов.


Оффтоп: А еще этот квест — один большой троллинг. Поскольку квесты мало кто не читает, а книжки тем более, игроки, которые пытаются сначала получить камень из Острогорья — оно ближе, а уж потом из Пустоверти =). Вот и летают по пустому месту, пока не догадаются открыть журнал… Хитрый план, Близзард!

Ну вот, теперь летим в Острогорье, в круг, где в жертву приносили невинных огров и наблюдаем за призывом и допросом Стража ужаса.


И, наконец, путь лежит в Долину Призрачной луны — к Алтарю Проклятия.


Все 4 осколка души собрали, а соединившись они указывают путь ко входу в Черный Храм. Здесь вас ждет сценарий на одного игрока! Это еще +1 к потенциальным соло-испытаниям, о которых мы говорили ранее.


Ага, мы внутри. Кругом полно Пеплоустов, которым лучше не попадаться на глаза — надают по голове и вышвырнут ко входу. Грубой силой пройти не получится. Используем хитрость: ждем, пока патруль пройдет и бежим к рабочим. Рабочие зовут на помощь и, пока их допрашивает патрульный, можно спокойно проскользнуть мимо =)



Внутри — еще пара патрулей…

И вот необходимые нам документы…

Бам! Однако, засада — хитрый Акама засунул в ящичек заказы на мясо.

К счастью, Акама амнезией не страдает — лидер Пеплоустов помнит, кто именно его освободил от владычества Иллидана. А потому решает помочь с поисками чернокнижников-странников.



Акама приводит нас в Залы страданий… там все еще блуждают души мертвых дренеев и кое-что похуже.

Те “демонические способности”, о которых говорит Акама — это Око Килрогга. Призвав его вы сможете увидеть круги-ловушки на полу. Наступите в них — и вылетит пара веселых призраков с уроном 100к+ за удар.


Призывать Око, запоминать маршрут, бежать по нему пару метров, опять призывать… Это, конечно, хардкорно. Но есть и более простой способ — просто вставьте символ и перемещайтесь с помощью него =)

Вот мы и на месте.


Очередной флэшбек.




И тут появляется Сущность порядка — источник Заряженной сущности души.


Пул!… А дальше… Дальше вайп — Кувалдыч по глупости отправился в сценарий в синенькой премейд-экипировке 463 уровня. Это в совокупности со слабым знанием класса Чернокнижник привело к десятку вайпов и почти уничтоженной клавиатуре =) И вообще, все что проиходит дальше — лучше смотреть на видео!

А вот здесь финального босса все-таки завалили:

В результате вы получаете красивенькое зелененькое пламя:

Выводы:

  • Очень классный, очень увлекательный и приятный во всех отношениях квест. Действительно чувствуешь, что это — КЛАССОВЫЙ квест. Нужно использовать особые способности, учитывается специфика класса. Так не хватало этого ощущения! =)
  • Важный момент — ничего сложного в создании этого квеста не было. Старые декорации, старые модельки, никаких убер-заскриптованных событий. Если не считать диалогов, думаю, работы у разработчиков было немного. А диалоги, если ориентироваться на широкую аудиторию, можно вообще сократить в 3-4 раза — их читают далеко не все.
  • Зато сам квест сложен — достаточно посмотреть на количество вайпо-видео на YouTube.
  • Судя по словам Акамы, Черный храм еще долго не восстановят, а значит о переработке Запределья в обозримом будущем речи не идет.
  • Ну почему я не чернокнижник?
Еще на эту тему: