Вопрос Кувалдычу: Кор’крон. Кросс-серверная почта. Круги на воде. Сайленс. Таурены в Азероте

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Господин Владимир прислал свой вопрос в рубрику:

В Подгороде с недавних пор почти всех поганищ заменили на каких-то Кор’кронских надзирателей и гвардейцев. Откуда они взялись? Подозреваю это продолжение событий после “Битвы за Подгодод”. Но тогда почему они появились не сразу после успешного освобождения города, а спустя год!? И что это за фракция?

Действительно, после битвы за Подгород, доверие к Отрекшимся было утрачено. Лидеры Орды выяснили, что Королевские Аптекари готовились создать чуму, способную уничтожить все живое. И даже ослабить Короля-лича (см. ролик Битвы у Врат Гнева).

Не знаю, как Сильване удалось убедить Тралла, что за коварными планами стоял Вариматас. Ведь она и сама приложила руку к созданию новой чумы. Видимо убедить удалось не полностью и доверие к Королеве-Баньши было подорвано. Поэтому город был взят под жесткий контроль. Вызывавшие такое отвращение поганища были отправлены на переработку.

Их место заняли члены Кор’крона. Кор’крон – элита армии Орды, персональный отряд Тралла, использующийся им в самых сложных ситуациях. Появилось это подразделение еще в Burning Crusade: в Долине призрачной луны некто Властитель Ор’барокх дает нам Кор’кронское сигнальное ружье и просит навести порядок в землях Иллидана. Кор’кронских отважных стражей можно встретить и в Награнде. Но полноценное развитие фракция получила в WotLK, хотя и не закреплена как фракция официально.

Господин Владимир aka Dos_xopow спрашивает:

Вещи, привязанные к аккаунту, можно переслать своему персонажу на другой сервер?

Нет в данный момент это невозможно. Но, как заявляли Близзард в своих синих постах, реализация пересылки между серверами уже почти завершена. И, вероятнее всего, ее введут достаточно скоро. На самом деле я считаю, что отсутствие кросс-серверной почты вызвано двумя причинами:

  • Активной работой над Катаклизмом, которая не позволяет размениваться на мелочи
  • Необходимостью жесткого контроля почты, чтобы избежать случаев мошенничества и контролировать кидал. Ведь иначе они смогут выстраивать сложные кросс-серверные схемы пересылки ворованного добра.

Господин Вячеслав aka Бафни из гильдии Хагакурэ с сервера Подземье задал парочку коварных вопросов:

Есть парочка интересный скринов.
1) Делая весеннее обострение в Мулгоре, увидел цель на воде. Для чего это, и как давно появилось?

Этот круг появляется, когда в Мулгор приезжает Ярмарка темной луны. Нужно забраться в Ультрапушку 5000 Покрышкинс и попытаться попасть в круг… собой. Этакий экстремальный спорт в рамках WoW. Разумеется, при неудачной попытке придется совершить небольшую прогулку с кладбища.

2) Тоже штука в воде, но попроще — видимо это квест у альянса, т.к эта штука привязана к аквалангисту на дне. что за штука, что за квесты? (зона Ревущий Фьорд, зона Бухта кинжалов

А этот гражданин действительно дает квест Альянсу. Зовут его Гароль Лаграс и дает он квест Подводное плаванье в Бухте кинжалов на выуживание из воды 10 ящиков. Странное приспособление трудно идентифицировать, но я склоняюсь к тому, что это буйки. А к буйкам прикреплены выход воздушной трубки водолаза.

Господин Александр aka Хаумач спрашивает:

Если кинуть на охотника сайленс, будет ли он действовать на его способности, которые используют ману. Было бы очень интересно узнать, какие способности сайленс мог бы заблокировать.

Действительно, сайленс действует на способности охотника, требующие ману, также как и на способности паладина. По-видимому, эта проблема будет решена в Катаклизме, когда у охотников появится фокус вместо маны. Забавно, что у воинов сайленс запрещал применять лишь один вид способностей: крики. Правда, не знаю, как сейчас

Господин Федор aka Снупп, любознательный гном с Разувия интересуется:

Хотелось бы задать вопрос об истории тауренов. Откуда они появились на Азероте? Уроженцы ли этого мира или пришли с какого-то другого как орки и дренеи? Что с ними было до того как они познакомились с орками? Это меня очень интересует, так как информации об их прошлом мне нигде не попадалось, в отличие от других рас Азерота.

Таурены – коренной народ Калимдора, который жил там задолго до прихода на Калимдор орков и людей. И делил эту землю лишь с ночными эльфами. Упоминания о том, что таурены и эльфы, как и тролли – древнейшие расы, созданные титанами, можно найти в Ульдуаре. Там в виде светящихся звездных статуй стоят «образцы» сотворенных тауренов и эльфов.

Как и ночные эльфы, таурены отличались миролюбивым нравом, жили в полной гармонии с природой, обходясь без строительства, знания ремесел и так далее. Этакие на’ви на копытах. Их стремление к гармонии с природой, поклонение Матери-земле породило влечение к друидизму и шаманизму. А необходимость выживать в суровых условиях прерий сделала из тауренов могучих воинов и охотников.

До знакомства с орками таурены переживали не лучшие времена. Некогда плодородные пастбища и богатые деревни были атакованы врагами. Мирная жизнь оказалась под угрозой. Это нахлынувшие волны кентавров и иглогривых свинолюдей искали для себя нового пристанища и позарились на земли тауренов.

Тралл, прибывший в Калимдор по совету пророка Медива, помог Кэрну и его собратьям спасти караваны. Благодарный Кэрн помог Траллу в его нелегких испытаниях, а народ тауренов присоединился к Орде.

У вас возник какой-то вопрос по истории Азерота или по работе с аддонами? Вы не знаете, как попасть в библиотеку Штормграда? В рубрике «Вопрос Кувалдычу» я буду рад ответить на ваши вопросы.

Еще на эту тему: