Красарангские джунгли: Нормальные герои всегда идут в обход

Тропинка к лагерю Лиалии оказалась извилистее, чем мне казалось. Дело в том, что открылся доступ к альтернативным квестам и я не мог просто пройти мимо. Ну какой нормальный герой откажется от лишних приключений? =)

Джунгли вокруг Храма Красного Журавля заражены порчей ша, кругом бродят черные звери. Даже журавли — и те бросаются в нападение при попытке к ним приблизиться.

Двигаясь к обозначенной на карте точке квестов, я наткнулся на интересный остров — Колыбель Чи Цзи. Там обитают мобы 90 уровня, а также несколько НПС желающих дать квесты, но я пока маловат уровнем.

Если судить по словам Телония, именно здесь был рожден Красный Журавль. И здесь монахи, посвятившие свою жизнь служению ему, тренируются от рассвета до заката. К монахам можно будет присоединиться, когда уровень позволит.

Оставим их до лучших времен.

А вот на пути к квестовой точке встречается остров, усеянный трупами кроколисков — смертосмрадов.

Чуть поодаль обнаруживается и источник тел — пандарены-рыболовы, сражающиеся со смертосмрадами. Причем делают они это в перерывах между закидыванием удочки =)

Проблема пандаренов быстро и четко обрисовывается конкретным пандареном по имени Тони Тунец. Ему нужны перья для приманок, но из-за нападения кроколисков охотиться на птиц стало небезопасно.

Другой товарищ-рыболов по имени Джей Дождевая туча также просит помочь. Из-за отсутствия места в календаре сам он сражаться не желает.

В таверне на сваях усталые рыболовы травят байки. “Во-о-от такую поймал. Что? Нет, это только глаз такой был”.

Сырая свежепойманная рыба — что может быть вкуснее?

Ладно, оставим этих обжор на месте и пойдем разбираться с местной фауной. Смертосмрады повсюду: и в воде, и в джунглях.

Незаметный смертосмрад такой незаметный

Птицы же, с которых нужно выбивать перья, достаточно разнообразны. Поэтому пришлось побегать в поисках лори всех расцветок.

Частичный геноцид смертосмрадов успехом не увенчался, и Джей Дождевая туча решает обратиться к высшим силам — ведунье Ана У, постящейся посреди моря. Поскольку хождением по воде владеют не все классы, придется строить плот. Собираем водоросли и доски…

И получаем пригодную для плавания посудину.

А вот и ведунья.

Дамочка оказалась с характером и, не отведав акульего мясца, разговаривать по делу не желает. Параллельно просит убить Нахассу — патриарха смертосмрадов, который якобы умирает.

Так вот пещера Нахассы.

А вот он сам. Ну да, вроде лежит…

Нахасса

На деле же Нахасса оказывается довольно живучим, кусает больно, да еще и призывает тучу кроколисков-фантазмов.

Нахасса

Вообще, в этом квест-хабе все монстры очень больно кусаются. Хиты по 6-7к не редкость. Именно тут я впервые начал есть еду: на постоянное лечение с Обращения в веру перестало хватать силы рун!

С акулами было проще, хотя и они зубастее некуда.

Утолив свой голод, Ана У снисходит до общения на тему нападения смертосмрадов.

Оказывается, кроколиски мирно жили себе, жили, ели рыбу, пока не появились акулы. Рыбы стало меньше, но ее все же хватало на всех.

Когда появились пандарены дела стали еще хуже, но природа, заскрипев, выдержала и это испытание.

И, наконец, появились хозены, которые ловили рыбу бездумно, ради развлечения, оставляя ее тухнуть на берегу. Вот тогда-то оголодавшие смертосмрады решили, что пандаренское мясо — тоже ничего так на вкус =)

Неплохой урок экологии в WoW?

Какой из этого следует вывод? Нужно валить хозенов!

Вон они — ловят рыбу острогами просто, чтобы посмотреть, как она бьется на песке. С первого же трупа хозена падает карта хозенских сокровищ. Как мой ДК разобрал эти каракули — непонятно, неиначе в кармане был экземпляр Хлюпомразного словарика.

Бродим по берегу, выкидывая в море еще живую рыбу…

И копаясь в кучах песка, ища “сокровища”. Попадаются одни пустые шкурки от бананов. Вот уж точно — богатство!

Когда уже в инвентаре стало попахивать от десятка найденных шкурок, был обнаружен настоящий клад. Банан. Золотой банан. Кидается на землю и оставляет столб света, а также сам банан. Имеет кулдаун в 20 минут.

Отчитав пандаренов за небрежность в обращении с природой и вручив им пару рецептов по жарке хозенов на костре, мы идем дальше. На берегу встречается забавная семейка крабов, ходит цепочкой по пляжу — тренируется к Параду победы? =)

И снова — квестовая ловушка. Прямо перед лагерем Лиалии раскинулась небольшая деревушка цзинь-юи. Ну как сказать небольшая? Сама деревня и область связанных с ней квестов занимает очень приличное пространство. Вот только квестов оказалось всего два. Сдается мне, что их добавили в качестве “филлеров”, чтобы занять побольше площади в локации =)

Усталый Шу-шэнь попросил разобраться с сауроками-налетчиками, доставляющими немало неприятностей.

Во-первых, вернуть несколько украденных предметов цзинь-юи, в том числе именную ритуальную плевательницу самого старейшины.

А во-вторых, разобраться с лидером сауроков — Слованом. Который, кстати, носит гордое звание рейд-лидера.

Фух! Путь к лагерю расчищен, больше побочных квестов нет. Можно вновь возвращаться к центральной сюжетной линии.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: