Звездная болезнь в WoW

Звездная болезнь – страшная штука, которая заставляет людей поступать вразрез со своими обычными принципами, приводит к потере друзей и знакомых. Человек оказывается одинокой звездой, к которой боятся даже приблизиться, чтобы не опалиться нестерпимым жаром самовлюбленности, эгоизма и бахвальства. В World of Warcraft звездная болезнь встречается ничуть не реже, чем в реальной жизни.

Почти в каждой средней гильдии, коих большинство есть игроки, играющие лучше других. Они умудряются занимать первые места в дамаг-метре в худшей экипировке, они никогда не подводят рейд, они знают все тактики на боссов задолго до того, как боссы появятся на серверах. На этих игроках держится прогресс многих гильдий, именно они двигают свою гильдию вперед. Но очень сложно бывает удержаться и не «зазвездиться», когда и рейд лидер, да и собственное эго подсказывает, что окружающие игроки –  намного хуже.

Обычно звездная болезнь начинает проявляться в том, что игрок отказывается выполнять рутинную работу.

«Я не пойду на фарм боссов, мне там ничего не надо, да и вообще, мне скучно там.»

«Я не буду вайпаться, пока все не научатся отбегать от большого кабума вовремя, ведь я же это умею!»

А между тем, фармить скучных боссов гильдии все же приходится: чтобы дойти до неубитого еще злодея, чтобы одеть новых рекрутов, чтобы выбить столь необходимую танку или целителю вещь. Но наша звезда этого уже не понимает… Больной «звездностью» перестает приходить в рейды без предупреждений, но обычно ему это сходит с рук, так как рейд действительно нуждается в нем. К тому же часто «звездностью» болеют танки, а заменить одетого и натасканного на боссов танка – не так-то просто.

Нередко в приступах «звездности», подобные игроки начинают даже спорить с рейд лидером, доказывая, что он ничего не соображает в руководстве рейдом. Вся та польза, которую игрок приносил рейду, постепенно сходит на нет. Он продолжает оставаться в топе дамаг-метра, но делает это без полной отдачи, он по-прежнему хорошо играет, но уже не стремится отдавать себя всего этим «плебеям».

Заканчивается хроническая звездная болезнь, обычно, тремя путями:

  • Устав от собственной напыщенности и крутости, «звезда» покидает WoW. Кто-то навсегда, кто-то на время. Нередко за время, проведенное вне игры, человек успевает исцелиться и вновь стать нормальным.
  • Игрок уходит в другую гильдию, возможно, даже топ-гильдию на сервере. Но неумение смириться с тем, что тут уже капризничать, поучать и выкобениваться нельзя плавно вытекает в исключение. Но некоторых игроков даже оставляют в качестве шутов, и они своими пафосными замечаниями веселят рейды.
  • Не сумев справиться со звездностью, игрок скатывается до среднего уровня гильдии и отличается от большинства рейдеров лишь своим едким и неуживчивым характером.
Еще на эту тему: