Я, Эдвин ванн Клиф и Залив Трофеев

Я, Эдвин ванн Клиф и Залив Трофеев

Захожу в игру и убираю руки от клавиатуры. Радость первых посещений мира военного ремесла сошла на нет. Как говорили древние: лучший способ убить интерес к делу – сделать его своей работой. Тут почти так же. Ты снова и снова заходишь в свой мир военного ремесла и убираешь руки от клавиатуры. Потому что ты все это уже делал. БГ для тебя становятся пресными, а рейды не приносят былого удовольствия. Ты стоишь на месте и задумчиво кликаешь мышкой на всё, что попадает под руку. Все это уже когда то было и когда опять повториться.

Нужно дать себе толчок, сообщить своему телу импульс. Ты берешь свое альтер-его и летишь куда-то. Делаешь парочку квестов, которые хотел сделать, но забыл. Они были тебе интересны, но прогресс и уровни увели дальше. Теперь ты можешь к ним вернуться.

Класс, статус, уровень, амуниция персонажа не играют роли. Это не злодеев бить, здесь голый интерес.

Дальше больше. Ты начинаешь просто летать по этому миру. А лучше отбросить в сторону своего кодо, припасть к кнопкам клавиатуры и ногами этого маленького человечка рассекать текстуры Азерота. Ты становишься Форестом. Тебе нравится сам процесс. Нет цели, если лишь движение. Движение не в вечно уходящий горизонт, а как говорил Шукшин «забег в ширину». Ты вдруг понимаешь, что этот закат тебе по душе, ты садишься на самый обычный холмик и смотришь на море. Это не Хемингуэй и «Старик и море», а Эрнэстуэй и «Гном и море». Рядом с тобой может быть сядет кто-нибудь, а может и нет. Либо это один из тех, вечно куда-то стремящихся, либо родственная душа. Но тебе не надо ничего говорить. Здесь все очень личное, созерцательное и почти интимное. Вам может нравиться одна и та же вещь, но обсуждать ее вы ни за что не станете. Все равно мысли никогда не совпадут. Но ты к этому и не стремишься.

Тебе нравится залитый светом город Шатрат. Ты, как и тысячи таких же ценителей прекрасного приходите туда просто так. Воспоминания настолько живы, что, кажется если ты перезайдешь в игру, то город наполнится привычными толпами снующих времен БК людей. Но перезаходить в игру ты не будешь. Тебе и так это нравится.

Ты садишься на причале Залива Трофеев и смотришь в яркое желтое солнце. В зеленом Мулгоре бегаешь по изумрудной траве. Тебе нравится твой вертолет, только потому, что там, у лобового стекла, истерично трясется смешная кукла. Километры виртуальных дорог были истоптаны, но тогда они поднимали лишь пыль. Теперь они поднимают воспоминания.

Ты складываешь ладони вместе, вздыхаешь и идешь продлевать прописку. Но тебе и это нравится.
Нравится, когда игра переходит из соревновательной в созерцательную. Гонка за кем–то переходит в простой отдых. И игра становится искусством. А настоящее искусство, как говорил рок-н-рольщик, гипнотизирует.

Эту удивительную мысль, облаченную в красивые слова, прислал Никита. Обычно я пишу «слово автора» перед текстом, но тут решил поступить наоборот. Слишком уж не хотелось сбивать своими репликами ту дивную мелодию текста, что выткал Никита. Не знаю, как вам, но мне показалось, что это не текст, а песня…

Еще на эту тему: