Вокруг Азерота: Острова Эха

Еще одна статья из готовящегося к выпуску журнала “Вокруг Азерота”. Если вы интересуетесь историей мира и любите наблюдать изменения в динамике, заметка вам понравится. В этой заметке авторы nyata и Ольха поделились всей известной информацией об Островах эха. Да, сейчас уже на островах сменилась власть, многое поменялось, но как приятно вновь погрузиться в атмосферу дней былых…

Острова Эха

Острова Эха: тайна последнего оплота Залазана.

Острова Эха – это небольшой архипелаг, расположенный близ юго-восточного побережья Дуротара. Всего насчитывается шесть островов: три маленьких – лишь клочки земли, на которые время от времени заходят хищники; наиболее близки к берегу три крупных острова со строениями расположены подальше. Сейчас в основном эти острова – территория происходящих время от времени сражений, но битвы – не единственное, что на них происходит.

Несмотря на кажущуюся труднодоступность, эти острова были и остаются важной промысловой территорией для всех жителей Дуротара: орки и тролли добывают на них еду и шкуры. Никакой информации о точном происхождении островов не сохранилось. Вероятнее всего, они возникли во время древнего раскола Азерота на три материка, так что, возможно, им столько же лет, сколько и величественному Водовороту. Являлись ли эти острова когда-то частью Дуротара или же нет, сейчас судить сложно. Даже если они когда-то были частью одного целого, теперь, после долгих лет, никакого напоминания об этом практически не осталось: Острова Эха скорее напоминают не выжженный Дуротар, а плодородную Тернистую Долину.

[nggallery id=42]

О древнейшей истории островов также нет ни слова в книгах об истории, сохранившихся до наших дней. Первое упоминание о них вы можете найти в записях о Тралле, но искать их там нет смысла: тролли из деревни Сен’Джин охотно расскажут вам обо всем, что касается их известной истории. Острова Эха стали первым домом троллей Черного Копья после того, как они присоединились к новой Орде Тралла. Тролли сразу облюбовали это место: живописные, дышащие жизнью острова казались раем по сравнению с выжженным Дуротаром. Но не долго продолжалось их счастье.

Первой напастью было нападение отца Джайны – адмирала Даэлина Праудмура. Он хотел избавиться от Орды, поэтому сразу же повел свой флот на Дуротар – их территорию. Острова Эха пострадали больше всего: они были первой территорией на пути адмирала из Терамора. Троллям пришлось срочно отступить на материк до того момента, пока Орда не победила.

Успокоенные тролли, измученные сражениями, уже начали возвращаться на острова, когда произошло следующее событие. Они были преданы одним из своих, учеником мастера вуду Гадрина. Вудуист Залазан сошел с ума из-за своей собственной магии и начал подчинять разум своих соплеменников своей воле. Остаткам племени троллей Черного Копья пришлось срочно уходить с островов: Залазан был угрозой свободы их племени. С тех пор они живут в деревне Сен’Джин на берегу и организуют постоянные нашествия на Залазана и его троллей. Как раз сейчас близ островов Эха собирается армия троллей Черного Копья, возглавляемая Вол’Джином. Он хочет одолеть Залазана и вернуть острова Орде. Каждый может помочь ему в этом: вам нужно лишь прийти в Сен’Джин и заявить о своем желании.

Единственные разумные существа, населяющие острова Эха сейчас, это тролли Залазана. Да и их сложно назвать разумными: все-таки они находятся в полной власти вудуиста. Постройки, которые вы можете встретить на островах, были возведены еще троллями Черного Копья во времена их счастливого существования.

Это дома с соломенными крышами, каменные заграждения и арки. Сейчас они в запустении: Залазан не слишком-то заботится об их сохранности. То и дело встречаются полуразрушенные стены и покосившиеся дома, на островах среднего размера вообще все постройки превратились в руины. Залазан свое обиталище повсеместно «украсил» черепами, котлами, статуями змей, кошек, обезьян (в общем, всеми атрибутами вудуизма и кровавых ритуалов) – это неприглядное новшество единственное с того времени, как он обосновался на острове.

Флора и Фауна островов: мясо и с чем его едят.

Обилие зелени на островах поражает воображение. Огромные деревья с раскидистой кроной создают тенистый полог в центре самых крупных островов архипелага. Спускающиеся с ветвей лианы причудливо переплетаются над головой. Плотная тень, образованная кронами, не дает разнообразию цветочных растений раскрыться в полной мере; под деревьями в основном наблюдается плотный травяной покров и иногда не очень крупные папоротники. Ближе к берегу кроны уже не такие плотные, лиственные деревья здесь перемежаются с пальмами, растущими как по одиночке, так и группами. Травяной покров уже не столь густой, иногда проглядывает песок, хотя многие растения растут вплотную к воде, а иногда прямо из воды. На побережье папоротники более крупные.

Встречаются цветущие травы, а иногда огромные тропические цветы с яркой раскраской. Вопреки распространенному мнению папоротники не цветут, и легендарный цветок папоротника является ничем иным как мифом. Хотя иногда видоизменения побегов папоротника ошибочно принимают за цветки благодаря их яркой окраске и необычной форме.

Помимо папоротников во влажном, теплом климате островов прекрасно себя чувствую и цветковые растения. Некоторые из них не достигают больших размеров, вплетаясь в травяной покров и создавая среди травы пятна цвета. Некоторые достигают довольно больших размеров — иногда за счет больших мясистых листьев, иногда за счет огромных яркоокрашенных цветов. Среди них выделяются яркоооранжевые цветы с узкими, длинными лепестками и тонкими, синими тычинками. Сам цветок растет из некоего удлиненного основания, как из чаши. В целом цветок напоминает цветок орхидеи. Эти цветы обращают внимание на себя еще и тем, что встречаются только на мелких островах архипелага; на центральном, самом крупном острове, их нет.

Еще более редко встречаются на островах не менее красивые цветы в виде больших колокольчиков. Цветки этих растений представляют собой конус светло-розового цвета с темными краями.

[nggallery id=41]

Животный же мир островов не столь, разнообразен как растительный…

Основными обитателями островов являются большие ящеры. Они передвигаются на мощных задних лапах, передние лапы у них значительно меньше и выполняют хватательную функцию. Ящеры островов Эха имею ярко-красную окраску с узором на шкуре, напоминающем ожерелье из бирюзовых бусин. Размножаются ящеры, откладывая яйца, их кладки легко заметить в траве: это несколько, как правило, два три, довольно крупных лиловых яйца. Ящеры неистово защищают свои кладки, от любого кто к ним приблизится. Однако иногда можно найти и разорённые кладки с разбитыми яйцами.

Еще одними типичными обитателями тропиков архипелага являются тигры. Это красивые грациозные кошки ярко-оранжевого окраса с черными полосами. Тигры, несомненно, опасные хищники, хотя в отличии от ящеров они предпочитают держаться подальше от жилищ мятежных троллей Залазана.

Прибрежные воды архипелага не отличаются богатством живности. Даже рыба встречается тут редко. Основными обитателями вод являются ракообразные: крабы и раки. Они преимущественно не выходят из воды, хотя крабов можно встретить и на суше. Так же вокруг архипелага встречаются акулы, но они не подплываю близко к берегам предпочитая более глубокие воды.

Вокруг Азерота: Острова Эха

Рецепты Тролльской кухни

И напоследок мы хотим поделиться с вами некоторыми рецептами тролльской кухни, которые просто так невозможно найти на просторах Азерота. Как вы наверное знаете, ни ящеры, живущие на островах, ни тигры, ни даже многочисленные ракообразные прибрежных вод не подходят для употребления их в пищу, ни частями, ни целиком. Но проявив немного фантазии и свои богатые познания в алхимии, наши кореспонденты сумели-таки кое-что приготовить.

Итак, для начала вам понадобится доступ к алхимической лаборатории и немного свободного времени. Возьмите несколько обесцветившихся клыков дуротарского тигра, тщательно измельчите их и полученный порошок насыпьте в колбу, разбавьте обычной водой а затем поставьте на медленный огонь. Пока настой порошка из клыков будет доходить до кондиции возьмите яйца кнутоховста и приготовьте их подобно обычной яичнице. Когда она будет практически готова, полейте яичницу подоспевшим настоем. Дальше вас ждет самая сложная часть, нужно из твердых ракушечников заранее аккуратно отделенных от приливных крабов выскрести кусочки мяса и хорошо его прожарить.

Когда наконец все приготовления будут закончены, аккуратно выложите кусочки мяса на тарелку и можно подавать к столу.

Еще на эту тему: