Темная Длань. Начало и Конец. Первая глава, продолжение.

Продолжение саги Темная длань. Первая часть 1 находится тут.

Продолжение первой главы

Паладин опешил. Нет, он не испугался. Просто замер без движения, наблюдая за развитием событий. В голове, конечно же начали мелькать мысли о помощи бедняге, но сознание отгоняло даже саму идею спасения вооруженного незнакомца. Вспомнив уже подзабытый кодекс Света, Вортимер вздохнул, положил бутерброд на место, и потянулся за свертком с ножнами.

Чего же боится этот человек? — думал отец Элдана. — Может быть на него напали бандиты? В этих краях они — не редкость.

Обнажив Багровую Сталь, паладин с удивлением понял, что сам клинок весит не больше полукилограмма. Клеймор, отливающий алым, очень удобно лежал в руках, что несомненно придало его “владельцу по несчастью” сил. Немного покрутив рукоять в руках, чтобы лучше прочувствовать меч, Вортимер стал медленно обходить все еще дрожащего паренька.

-Эй, сынок, ты впорядке? — медленно  спросил паладин, глядя на профиль блестящего от холодного пота лица незнакомца.

Человек в балахоне дернулся и направил кинжал на Вортимера, заставив последнего резко отойти на шаг назад, и выставить Багровую Сталь вперед. Тут же поняв, какую оплошность он допустил, паладин опустил клинок.

-Послушай, что бы это ни было, все уже позади. — стараясь говорить как можно более спокойно, молвил воин Света. — Что случилось с тобой? Расскажи мне, и я помогу.

Должен же паладин защищать слабых? Мысленно пожав плечами, Вортимер одними глазами оглядел кусты, из которых вывалился незнакомец.

Бледные губы парня внезапно дрогнули, руки, державшие кинжал, задрожали еще сильнее. Если бы не теплая погода, можно было бы решить, что этот человек просто замерз. Рот его открылся снова, но из-за дрожи, парень так ничего и не смог сказать. Руки окончательно отказались подчиняться ему, и ритуальный кинжал, выпав из ослабевших ладоней, вонзился в чернозём, порвав мантию владельца.

Вортимер было хотел подойти ближе и забрать нож, как вдруг, паренек, всхлипнув, пробормотал:

-О..о-они..

Паладин нахмурился. Они, значит? Оглянувшись, он прислушался к звукам леса. Вокруг вроде было все так же, как и минуту назад. Птицы на деревьях, ветерок…

-О-ни… С-с-скор-ро… о-н-ни…

Опустившись на колено рядом с незнакомцем, Вортимер первым делом все таки отбросил кинжал подальше, после чего счел нужным положить правую руку на плечо паренька, чтобы немного придать ему уверенности. Ну-ка, Свет.. Вспомнив старое заклятие, паладин закрыл глаза и мысленно прочитал его.

Вообще светлая магия — наверная самая интересная из всех. Когда применяешь ее, ты чувствуешь, что Свет, если уж он снизашел к тебе, струится через твое хрупкое тело. Свет — это не просто “свет” в обыденном понимании людей. Свет.. Свет — это Свет. Это все то доброе, что осталось в каждом человеке. Невозможно воздействовать Светом на того, кто подвластен Тьме, без определенных последствий для оного. По этому принципу действуют некоторые заклинания, коим учат после принятия в Орден Серебряной Длани.

Чувствуя, как целительная сила, полная спокойствия и почти что материнской доброты и заботы, струится от сердца к плечу.. от плеча — к пальцам. От пальцев.. Внезапно тело парня выгнуло дугой, а сам он зашелся ужасающим воплем, инстинктивно схватившись левой рукой за плечо. Вортимер отдернул руку — он и сам почувствовал, что что-то не так. Ошарашенно глядя на свою ладонь, которую жег ледяной холод, (Именно ледяной холод. Это лучший термин.) Вортимер пытался понять, что же пошло не так. Однако времени раздумывать не было: на крик незнакомца, который кстати успел упасть на землю без сознания, уже отреагировал его таинственный преследователь.

Вортимер не услышал, он почувствовал приближение противника. Если бы вы были паладином, и хоть раз в жизни сталкивались с нечистью, вы бы на всегда запомнили это ощущение.

Раздвинув кустарник, из-за него вышел огромный, метра под два ростом, никто иной, как демон.

Оглядевшись, а может быть и принюхавшись (глаз на лице этого существа видно не было, что особенно пугало), исчадие безошибочно верно повернуло свою слепую морду в направлении Вортимера и незнакомца, за которым оно и пришло.

Внутри у паладина все похолодело. По телу прошли мурашки, а из головы странным образом сразу же пропали все мысли. Сделав два исполинских шага, демон выставил вперед правую руку, когтистой ладонью кверху, и будто бы обхватил рукоять невидимого меча. Впрочем уже через пару секунд меч материалезовался прямо в лапе чудища. Пылающий черным с отблесками зеленого и фиолетового огнем, и, похоже, не имеющий ничего общего с металлом.

Выбора нет. — поднимаясь с колена, думал паладин, — Придется сражаться, если хочу защитить этого бедолагу. А я хочу, ибо каждое живое существо имеет право жить. Это закон Света. Свет.. одари меня своим благословением. Мне нужна твоя помощь, дабы защитить это дитя. Он нуждается во мне. Свет, я молю тебя, благослови меня.

Бесконечно долгие секунды.. безглазое лицо исчадия преисподней. Его мускулистое тело, закованное в тяжелые доспехи. Длинный замах призрачного меча.

Свет…

Свет..?

Свет!

Руки сами подняли клинок, выставляя его наперерез атаке демона. Вортимер даже и не надеялся, что это сработает — оружие врага было не материальным… однако Багровая Сталь остановила атаку демона!

Тихо зарычав, тварь вновь занесла руку, на этот раз намериваясь ударить всерьез.

-Нет! — вновь отразив атаку, прокричал паладин. — Ты не тронешь этого человека! Ибо Свет оберегает его! Убирайся туда, откуда пришел!

Демон немного наклонил голову:

-Ашш’мро кху дорр’а?

-Убирайся!

Демон расхохотался.

-Дорр’де сэпхарр!! — громоглассно прорычал он, выставив вперед левую лапу.

Паладин с ужасом наблюдал, как руку, или то, что должно было бы быть рукой, противника начинает окутывать черноватый туман.

Да он же.. — Вортимер даже не успел додумать, как получил шар, заряженный Темной энергией в грудь. Дыхание сразу же покинуло тело, как при хорошем ударе в солнечное сплетение, а тело, будто оно было невесомым, отбросило на несколько метров назад, аккурат туда, где хозяина дожидались походная сумка и недоеденный бутерброд.

От боли во всем теле, было практически невозможно пошевелиться, и паладину ничего не оставалось, как закрывающимися и слезящимися глазами наблюдать за тем, как две когтистые ноги самой Смерти медленно преодолевают разделяющее их расстояние.

Похоже.. что это конец.. Простите, Ваше Высочество, я подвел вас.. Прости, Светоносный.. Прости.. Элдан…

Продолжение следует…

(с) Teoron и Dismestor

Еще на эту тему: