Саронит: Последний дар Древнего Бога

Саронит… Нет! Древнейший саронит. Как много в этом звуке для сердца WoW’ера слилось! Именно саронит стал самым желанным ресурсом в последние дни. И это неудивительно, ведь он нужен для крафта мощных предметов, а также для получения Темной скорби. Но что же такое саронит? Саронит активно используется Королем-личем для создания экипировки, которую носят воины плети. Без сомнения, саронитовым топором вооружен и Лорд Ребрад, только об этом никто не знает.

Саронит известен тем, что длительное взаимодействие с ним приводит к помутнению рассудка. Во всяком случае, рабы саронитовых шахт явно попали под влияние чей-то злой воли. Но вот чьей? Клыккары именуют саронит Черной кровью Йогг-Сарона, что наводит на мысли о происхождении этого металла. Воздействие саронита на разум живого существа настолько велико, что рабы саронитовых шахт в Имирхейме предпочитают умереть, чем стать свободными и уйти из шахт. Неудивительно, что такая мощная энергия привлекла Короля-лича и он обратил свой взор к темнице Древнего бога. Теперь основной источник сырья для оружия и доспехов это Яма Сарона – место, где пролегают глубочайшие и богатейшие залежи саронита…

Впервые мы можем узнать о губительном влиянии саронита, лишь вступив на берег Нордскола. В Ревущем фьорде нам приходится столкнуться с лигой спятивших исследователей, слишком глубоко забравшихся в пещеры, полные саронита. Они слышат голоса и не понимают ничего, следуя зову неизвестного хозяина. Интересно, что добываемый ими саронит – черного цвета. Во всяком случае, именно так выглядят жилы этого непонятного металла.

В Драконьем погосте, заинтересованные необычным металлом вожди Орды и Альянса посылают игроков на поиски странной кровоточащей руды и оружия Плети, сделанной из необычного металла. Здесь саронитовая руда приобретает привычный нам зеленоватый цвет. Именно здесь происходит завязка совместной сюжетной линии Йогг-Сарон + Король-лич. Не саронит ли стал причиной безумия жителей древнего царства нерубов? Косвенным подтверждением этому служит пророк Волаж, которого мы можем увидеть в конце подземелья АнКахет…

Еще одна мрачная веха поджидает нас в Седых холмах. Именно там некогда произрастал Волдрассил – древо мира. Йогг-Сарон, заточенный в тюрьму Ульдуара, не мог выбраться, но его щупальца достигли корней мирового древа и осквернили его. Древо пришлось уничтожить, но порождения Йогг-Сарона по-прежнему блуждают среди трухлявых останков великого дерева. Ведмеди, которых порча также не обошла стороной, сошли с ума и пытаются взрастить новое древо. А их некогда благородный бог – Урсок, превратился в нечестивое божество, заслуживающее смерти и очищения.

Нам снова приходится столкнуться с саронитом в ЗулДраке, когда на руинах упавшего некрополиса мы собираем куски саронита. Сможет ли справиться с таким сильным испытанием воли член Серебряного авангарда? Интрига вокруг этого металла набирает обороты. Интерес Плети к «крови Йогг-Сарона» тревожит лидеров Серебряного авангарда. Но они также осознают опасность, которую представляет саронит.

Но время движется вперед, и мы устремляемся к Цитадели Короля-лича – в локацию Ледяная корона. Там, в шахтах Имирхейма местный Ктулху — Темный проповедник Р’кхем был заточен прислужницами Артаса – валькирами. Рабы, которым смена власти никак не мешает наслаждаться ментальным обществом их повелителя, лишь отрицают любые предложения об освобождении. Они могут даже напасть на вас. Сам Р’кхем пытается проникнуть в наше сознание, создавая ужасные и прекрасные образы.

Рискнув вторгнуться в Ульдуар и проникнуть в святая-святых, мы встретим Генерала Везакса. Это существо чуть более чем полностью создано из саронита и наделено великими силами. Огромная энергия требует выхода, что проявляется в возникновении саронитовых испарений, которые могут объединиться в Саронитового врага.

Король-Лич активно использует, построив гигантские кузни в Ледяной короне. Днем и ночью горны раздувают пламя, плавящее саронитовую руду. Вполне вероятно, что саронит был использован Артасом для укрепления костей его милых мертвых друзей, включая скелетов и поганищ. И, кто знает, возможно именно саронитовый порошок является важнейшим компонентом в зельях профессора Мерзоцида…

Удивительно, но при всем этом творящемся безумии, мы можем совершенно спокойно носить полный комплект саронитовых доспехов. А также таскать в инвентаре сотню-другую саронитовых слитков, не боясь повредиться рассудком. Возможно, действие саронита не распространяется мгновенно, а требует длительного воздействия.

И, хотя Йогг-Сарон был побежден, не станет ли использованный для создания Темной скорби Древнейший саронит одним из способов вернуть древнего бога к жизни?

Еще на эту тему: