«Родные эпики» — миф?

В наши дни, когда эпики обесцениваются столь быстро, у игрока редко возникает привязка к экипировке. Если раньше, можно было пройти половину контента, бережно неся на теле своего персонажа «те самые штаны, в которых я впервые в героик пошел», то сейчас такого почти не встретишь. Пара недель – и почти вся экипировка персонажа меняется. Выход нового контента, несколько сейвов – и вот снова от старого обмундирования не осталось и следа. Но все же некоторые игроки хранят эпики, которые напоминают им о былых победах. Я вот, например, храню.

Храню первые сетовые эпические плечи, которые я получил своим шаманом еще в БК. Храню кучу ненужного оружия, которого напоминает о «днях славы боевой». Храню предметы с незаконченного мной квеста на открытие врат АнКиража. Я вряд ли доделаю эту цепочку заданий, слишком долго и муторно. Но с полученными предметами связана масса приятных воспоминаний. Например, поистине легендарная битва с Эраникусом в Лунной долине. Скажу я вам, даже для двух восьмидесятников этот босс оказался довольно сложным, и битва длилась долго, заставив изрядно попотеть.

Своим первым персонажем на официальном сервере – магом-отрекшимся я храню эпический портняжный набор. Тот самый, что в первые дни игры в БК выглядел так по-дурацки, что мага можно было принять за бомжа: какие-то ошметки вместо нормальной робы. А, так как набор считался одним из лучших, и многие маги качали шитье именно из-за него, рейды нередко выглядели, как сборище малоимущих магов. Уж очень обглоданные косточки бросались в глаза. Потом это дело поправили, но воспоминания остались.

Посох Варгота тоже не зря занимает место в сумках. Этот предмет – живое напоминание о тех днях, когда рейды нередко превращались в скопление голографий магов. Да и сейчас он может повеселить, если поставить Варгота в людном месте. Так как до квестов в Пустоверти мало кто доходит в наши дни, интерес к Варготу обычно очень велик. Кстати, вы знали, что Варгот реагирует на эмоцию /sexy? Вот такой вот самодовольный волшебник.

Благословенный амулет Карабора храню. Ведь даже сейчас, когда забеги в Черный храм достаточно регулярны, встретить эту штучку можно очень редко. Лежит в банке джедайский меч – Серебряный мститель, который можно носить вместе с Адмиральской шляпой и Праздничным синим костюмом, чтобы устрашать окружающих…

Да, постепенно эпические трофеи вытесняются достижениями: места в банке ачивки не занимают, а линковать их можно ничуть не хуже. Но все-таки, «материальные» доказательства великих событий мне как-то ближе =). А какие предметы храните вы? И почему? Напоминают ли они о днях победы над боссом, над масштабным ролеплейным событием или о чем-то еще?

Еще на эту тему: