Рассуждения новообращенной жертвы ганка

Что может знать маленький чернокнижник, играющий первый раз и только что взявший 35 уровень, об опасностях, подстерегающих его в Тернистой долине? Я вам отвечу – ничего. Он юн и неопытен, он не читает форумы, он не изучает Интернет на предмет поиска информации о территориях – ему пока это не надо, игра слишком захватывает его, чтобы отвлекаться на подобные ненужные мелочи. У него нет гильдии, в которой добрые папки разъяснили бы несмышленышу что такое «ганк» и каким буйным цветом произрастает он вблизи Громгола и охотничьего лагеря Эрнестуэя. И даже ангел-хранитель в лице сидящего за соседним компом роги 80лвла узнает о том, что бедняга-варлок попал в самое сердце пвп-замесов только после дрожащего писка «За что?! Я же.. просто… квест делаю…»


И вот тут шоры спадают с глаз. Чернокнижник начинает видеть кругом истлевшие скелеты. Он замечает чат, в котором русским нелитературным описываются все половые связи игроков противоположной фракции с различными представителями фауны и флоры. До него начинает доходить, почему маленькие хантики-шаманчики и иже с ними отстреливают пантер на пару с мощными, закованными в броню восьмидесятниками – до этого же только ухмылялся про себя и, в одиночку валя одного моба за другим, снисходительно думал «Омг, неужели вот самому никак?» И в голове возникает вопрос – что делать?

  • Можно продолжать пытаться фармить опыт, прерываясь на забеги от кладбища до тела. «Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус». (с)
  • Можно, стоя духом на погосте, включиться в живописно-нецензурное описание врагов в общем чате – предложить, к примеру, оригинальную версию происхождения хвоста у дренея или выстроить родословную гнома, начиная от болотной жабы. Или, если вас ганкают мерзавцы-ордынцы – искрометно пошутить над торчащими в прорехах платья костями нежити и их пристрастием к поеданию гниющих трупов.
  • Можно плюнуть на чертову локацию и с достоинством удалиться в другую, подходящую по уровню – оно побезопаснее будет, да и за открытие новых территорий опыт-таки капает, хоть и небольшой.
  • Можно выйти из игры на время и заняться чем-нибудь полезным – для дома, для семьи и для себя любимого.
  • А если же есть возможность, то можно выбрать самый веселый ход – месть. Один ловкий и сильный восьмидесятник (знакомый, из гильдии или же охраняющий своих лоу-лвл согильдийцев в той же локации), а лучше — пара-тройка их, и вуаля! Публичная казнь наглого ганкера состоится без промедления. Скажу вам, положа руку на сердце – наблюдать, как ваншотят врага, уже занесшего дубину над твоей головой или науськавшего на тебя своего яростного питомца – наиприятнейшее зрелище после пары-тройки воскрешений у тела либо у хранителя душ.

Одно но – методичное изничтожение бывшего охотника, а ныне – жертвы может привести ну к очень грандиозному побоищу – поэтому советую запастись попкорном. И – желательно наблюдать за эпичными боями в виде духа. Это безопаснее.

Еще на эту тему: