Путешествие вокруг света за три дня. Часть 6.

Отправившись прямиком из Пиратской бухты, экспедиция миновала поселения многочисленных существ, населяющих Тернистые земли: гоблины, люди, наги, мурлоки, тролли, орки — южное побережье привлекает очень многие расы. И вновь открытое море, длинные пляжи с враждебными существами, горы на востоке. Побережье Западного края — это сплошная полоса пляжей, захваченных мурлоками. Эти полуразумные рыболовы здесь настолько нецивилизованны, что даже не строят поселений, лишь на самом севере пляжей есть несколько хижин. Знаменит Западный край и своим маяком — одним из немногих в Азероте. Неудивительно, что он был построен именно здесь, берег пестрит свидетельствами кораблекрушений — море в этом регионе неприветливо к морякам.

Экспедиция насчитала шесть полузатонувших кораблей только непосредственно у берега, наверняка в отдалении от берега их не меньше, а пучина хранит тайны нескольких десятков парусников. Пляжи пестрят досками, ящиками, бутылками, прибитыми приливом, значительную часть из них мурлоки растаскивают по своим норам. Еще одна загадка Западного края — огромная туша на пляже. Именно туша — если в остальных местах Азерота от громадных морских чудовищ остались только скелеты, то эти остатки наполовину сохранились в изначальном виде. Стервятники постоянно крутятся около туши — неизвестно сколько времени еще чудовище будет сохраняться в первозданном виде, поэтому мы поспешили запечатлеть очередное чудо Азерота. Маяк Западного края помогает кораблям не заблудиться ночью. Западный край вполне можно назвать Берегом кораблекрушений. Полусъеденная, но частично еще целая туша морского чудовища — одна из особенностей пляжа.

Миновав пляжи Западного края и горы Элвиннского леса, экспедиция приблизилась к столице Альянса — Штормграду. Увы, как представители Орды мы оказались здесь нежданными гостями. Несмотря на то, что путь был проложен как можно дальше от заселенной территории — у самого края безопасных вод, с корабля, стоявшего у причала, нас заметили. Выстрелы были не столь болезненны, сколь неприятны, после каждого буквально выкидывало из воды, отбрасывая на несколько метров. Поднятой тревогой не преминула воспользоваться одна из магинь — достаточно было нескольких заклинаний, чтобы обратиться в призрака. Увы, путь от кладбища был очень неблизким. Пришлось потратить немало времени, пролетая по землям людей, прежде чем вновь вернуться в свое тело. К счастью, вторая попытка оказалась более удачной. Распрощавшись с неприветливой столицей людей, экспедиция отправилась дальше, зализывая раны и готовясь к новым встречам.

Еще на эту тему: