Путешествие вокруг света за три дня. Часть 5.

На сей раз неожиданностей не подстерегало — как и ожидалось, следующим пунктом для остановки были Болота Печали. Прозрачное синее море резко сменилось мутной водой, разобрать в которой хоть что-то затруднительно. Нередко, только столкнувшись нос к носу с морским кроколиском, успеваешь заметить хищника и отреагировать. Отмель очень сильно простирается в глубины Зловещего моря. Но даже и на самом краю мелководье не обрывается в бездну крутым обрывом, как в других местах — подводные хребты позволяют продвинуться еще на несколько метров вглубь моря. Впрочем, ничего интересно в глубине вод нет, обычное дно и черный зев пропасти океана. Куда интереснее выбраться на побережье. На окраине моря живет племя мурлоков. Неизвестно, что за тайну они хранят, но что тайна присутствует, — несомненно. Практически все оракулы племени укрылись в небольшой впадине на северном побережье Болот, защищая затонувший корабль. Что за сокровище вез корабль и почему его нужно так защищать, неизвестно, поиски в наружной части судна ничего не дали, а приступать к раскопкам экспедиция не решилась. Кроме странного корабля, племя мурлоков оберегает и еще одну загадку — кости громадных верховых черепах. Такую же можно встретить на побережье Темных берегов, но здесь, на болотах, лежит не один запряженный скелет рептилий. Для мурлоков черепахи слишком велики (они даже устраивают из панциря дома) — вряд ли кто-то из малорослого племени смог бы просто натянуть поводья. Кто и зачем когда-то приручил и запряг этих громадных животных, также остается загадкой. Затонувший корабль тщательно оберегается оракулами мурлоков. Одна из самых больших загадок Азерота — кому понадобилось запрягать этих гигантских животных?

И снова на юг… Вплоть до Тернистой долины не ожидалось ничего интересного. Правда, путь разнообразило интересное явление — горы вдруг стали отливать золотом. Сперва редкие вкрапления желтого цвета постепенно сменились сплошными пластами оранжевой породы. То ли это действительно было золото, то ли гранит или глина такого странного цвета… Горы неприступно сохранили свою тайну. И вот холодные отмели сменились благодатными голубыми водами Тернистой равнины. Пиратская бухта — любимый курорт жителей Азерота — как всегда, была приветлива и говорлива. Правда, южные острова встретили оружейными залпами и магическими стрелами — сами пираты настроены не настолько миролюбиво, как гоблины с материка. Рассказывать о самом южном поселении Восточных королевств нет смысла, почти каждый совершеннолетний житель бывал здесь не раз и неплохо знает местные достопримечательности. Тем не менее экспедиция задержалась здесь достаточно долго, южные моря — одна из двух зон моря, богатых растительностью и жизнью. На исследование этой богатой флоры и фауны экспедиция потратила несколько часов. После чего уставшие, но довольные завалились в таверну на отдых. Статуя святого гоблина — одна из достопримечательностей Пиратской бухты. Орудия форта имеют калибр в пару человеческих ростов, но всегда молчат.

Ничто так не украшает детскую комнату, как хорошая роспись стен в детской комнате, сделанная яркими, жизнерадостными цветами. Оформление комнаты может повлиять и на настроение ребенка, и на его работоспособность, и на успехи в учебе.

Еще на эту тему: