Путешествие вокруг света за три дня. Часть 2.

Дальнейший путь оказался полной неожиданностью. Плывя на север, вполне логично было предположить, что рано или поздно на горизонте появятся ажурные башни Лесов Вечной Песни, а вслед за ними и сам Луносвет. Однако берег неумолимо загибался к востоку, а признаков эльфийской территории так и не появлялось. Навигатор упорно показывал, что мы плывем посреди земли, хотя вокруг расстилалась вода. Так и не достигнув эльфийской территории, экспедиция выплыла к Восточным землям, некогда зараженными Чумой.

Леса Вечной Песни и территории троллей Амани — словно бы их и не существовало. В стремлении разрешить загадку уже после путешествия наш корреспондент был отправлен в Луносвет. Благополучно добравшись до морского побережья, он опять окунулся в соленую воду и отправился в путь на юг. Разгадка оказалась проста. Еще на подходе к землям Амани возник магический барьер. Никакие попытки пробиться дальше на юг не увенчались успехом. Изредка удавалось продвинуться на десяток метров, взяв чуть западнее, но затем барьер снова неумолимо возникал на пути. Так и не сумев продвинуться дальше, журналист вернулся домой с сенсационной новостью о существовании мощного магического барьера вокруг морской территории эльфов Крови. Остается только гадать, почему эльфы не закрыли точно таким же способом проход в зачумленные земли по суше, оставив-таки узкую тропку. Миновав магический занавес, закрывающий от посторонних глаз земли эльфов (точнее, поддавшись его чарам и проплыв мимо Лесов Вечной Песни), экспедиция вновь повернула к югу. По-прежнему справа высились горы, слева простиралось море. Только теперь справа было уже с западной стороны, а полоска мелководья стала настолько узкой, что порой приходилось, рискуя ободрать бока, прижиматься к самому берегу. Иначе пришлось бы бороться с усталостью, охватывавшей каждого, кто рискует отправиться в открытое море. Но экспедиция неумолимо продвигалась вперед, ожидая новых приключений. За горами расстилались Чумные земли и было несколько не по себе, особенно в ожидании прибытия к бывшим землям анклава Алого ордена. Судя по официальным документам, в последнее время именно здесь Король-Лич вербовал новых союзников в свое войско, создавая армию рыцарей смерти.

Немудрено, что когда полоса гор справа прервалась, открывая вид на черную равнину, стало страшновато. Вооружившись всем, что имелось в арсенале, запасшись возрождающим камнем и вызвав на помощь закабаленного демона, мы отправились вглубь земель. Как таковая цель исследовать Чумные земли пока перед экспедицией не стояла, предполагалось лишь немного отойти от побережья, чтобы создать целостную картину. Здания бывшего анклава, как ни странно, оказались почти не тронуты временем. Правда, некоторые были разрушены едва ли не до основания, но явно в результате боевых действий, а не от старости. Кузня вовсю дымила, очаги в домах горели, в некоторых окнах был виден свет. Но ни одного жителя, ни одного домашнего животного. Сперва это настораживало, создавалось чувство, что кто-то заманивает неосторожного путника в засаду, отрезая путь назад к побережью. Однако вскоре стало понятно, что земли действительно безжизненны. Если кто-то здесь и живет, то явно не существа из плоти и крови, а невидимые глазу призраки — Король-Лич хорошо охраняет свои владения, скрывая их от глаз посторонних. Как выяснилось позднее, территория рыцарей смерти засекречена настолько, что не нанесена почти ни на одну карту. Лишь навигатор показывает общее расположение объектов, ни на одной подробной карте эта территория не обозначена. С чувством облегчения экспедиция покинула и эту землю, удостоверившись, что она ничем не грозит неосторожному путнику, волею судеб попавшему сюда. Дальше пути нет… Что-то ждет нас. Крепость давно разрушена… но в окнах горит свет, кузня дымит.

Еще на эту тему: