Патч 4.2: Первый день

Первый день патча 4.2 постепенно подходит к концу, можно проанализировать, что мы получили =)

1. Обновление
Обновление, как ни странно, прошло очень гладко, без задержек и прочей неприятной составляющей многих патчей для WoW. В игре также не наблюдалось большого количества багов или глюков. А ведь патч-то по своим масштабам получился не маленький.

2. Экономика
Как и предсказывалось, цены сильно поднялись, а возможностей для заработка выше крыши. Спекулянты уже сейчас выставляют на продажу тонны БоЕ эпиков и рецептов из Огненных просторов. Вот пример: приятный кинжалЪ 378 уровня, просят каких-то 85.000 золотых. Мелочь, но на хлеб с маслом хватит.

На русскоязычных серверах рейдовое время только начинается, поэтому там эпиками пока барыжат не так активно. Любопытно, что в выигрыше оказываются только не жадные — напомню, что в патче 4.2 коли уж нажал “Нужно”, то вещь продать не удастся, она привязывается к персонажу. Вывод: нужно ходить своим рейдом, фармить БоЕ эпики и рецепты на “Не откажусь”, а потом делить хабар.

В то же время все старые БоЕ эпики продаются почти даром, умен был тот, кто своевременно избавился от ставшего ненужным фиолетового хлама.

3. ПвЕ
Говоря об Огненных просторах нельзя не отметить дикую, бешеную активность игроков по фарму репутации с новой фракцией. Количество предложений и просьб о фарме треша в Огненных просторах переходит все мыслимые границы.

А между тем, целый ряд гильдий уже зачистил нормальный режим Огненных просторов (7/7). Русскоязычных гильдий, к сожалению, в числе этих хардкорщиков нет, но причина очевидна: рейдовое время еще не началось.

4. ПвП
Что тут сказать? ПвП похоже на партизанскую войну =). ПвПшникам нужно ждать еще неделю и они отправились щупать нежные тушки ПвЕшников, мирно квестящих в Хиджале. То там, то тут вспыхивают локальные стычки, пробежки с кладбища не редкость, но жить можно.

Еще на эту тему: