Огромный орк перед входом? О, да… путешествуем по офису Близзард

Big Orc

Главный офис компании Blizzard, как и множество других офисов, располагается посреди массивного комплекса корпоративных зданий. Тот о котором пойдет речь сегодня, находится в городе Ирвайн (это в Калифорнии). Чтобы попасть внутрь вам предстоит пройти через ничем не примечательные охраняемые ворота, ворота обычные, а все остальное уже нет. Например здесь у Близзард есть своя собственная статуя Орка верхом на волке, видимо она охраняет передний вход.

Так же хотелось бы отметить, что пышной зеленой растительности произрастающей здесь было бы достаточно чтобы скрыть какой-нибудь бункер или скажем армию механизированных человекоподобных роботов, а ведь они могли бы быть построены на ваши денежки от абонентской платы World of Warcraft. Ладно… ладно… но если не роботы, то часть ваших денег точно ушла на этот песчаный волейбольный корт, находящийся в собственности компании.

В некоторых частях офиса, Близзард запретили вести фотосъемку. В частности это “Global Operations Room”. Это помещение можно описать как военную комнату из Доктора Стрейнджлава, серьезно! Там на одной из стен очень много экранов, они настроены на…эм…новости. Нам бы конечно очень хотелось увидеть что Близзард запустили свой собственный спутник чтобы следить за Диком Чейни (вице-президент США), но увы…

blizztourmain2

После того как нам немного позволили посмотреть на вышеупомянутую комнату через окно, ребята из Близзард прогнали нас оттуда и проводили в их новую библиотеку. Она открылась совсем недавно и находится за большими деревянными дверьми. Здесь есть и техническая литература и мануалы от ролевых игр, тонны фантастики и даже книги о видео-играх, кажется что о каждой, о которой вы только смогли бы вспомнить. Здесь так же есть и настольные игры, которые ровно как и другие вещи, работники могут зарезервировать через компьютерную систему Близзард.

Продвигаясь дальше, на нашем пути было множество открытых дверей, в которых можно было увидеть море удивительных вещей: начиная от полно-размерных статуй и заканчивая комнатой полной аркадных автоматов (правда она кажется не работала). Разумеется там были и люди, они в это время работали и старались нас игнорировать пока мы фотографировали их столы покрытые разными игрушками. Возможно это такое правило, что когда вас принимают на работу в компанию занимающеюся разработкой игр, вам необходимо заполнить свой стол кучей различных игрушечных фигурок? Кого это вы тут собрались удиви…. Ух-ты! Vault Boy!

blizztourmain4

Потом нас очень быстро провели через несколько мест где велась секретная работа, таким образом нам не удалось увидеть новую, не анонсированную MMO Blizzard’а, дату выхода нового аддона для ВоВа и точную дату выхода Starcraft 2. Но было весело, когда мы проходили мимо мест где велась работа команд, занимающихся World of Warcraft, Starcraft 2 и Diablo 3. Судя по раскрашенным колоннам, висящих в рамках артах созданных для патчей WoWа и еще большем количестве полно-размерных статуй — Blizzard определенно сами фанаты того, что они делают. Но кто же будет их в этом винить? Эти штуки и правда чертовски хороши!

Так что в сумме, они “просто” как и любой другой офис. Офис, у которого есть тематические лифты, статуи прямо за комнатой для перерывов, указатели в стиле World of Warcraft, доски покрытые разными глупостями, еще какие-то странные вещи… О, и по-натыканные везде маленькие мониторы состояния серверов WoW’а, показывающие как много людей играют в World of Warcraft в данный момент во всем мире (с часовыми поясами и динамической сменой дня / ночи). Просто посмотрите какие они современные по сравнению например с часами отсчета профилактики WoW’а.

blizztourmainmuseum

Отсюда мы спускаемся вниз, в музей Близзард. Он правда оказался не так хорош как предполагалось. В основном тут находятся некоторые награды, старый концепт-арт (мы уверены что у Близзард наверняка где-нибудь есть архив побольше), экземпляр сценария для одной из серий South Park посвященной World of Warcraft (Make Love, Not Warcraft), копия диска со Starcraft, который полетел в открытый космос на космическом корабле и письмо от солдата воевавшего в Ираке, который хотел поучаствовать в одном из бета-тестов World of Warcraft (мы не уверены был ли это Burning Crusade или Lich King… но они дали ему такую возможность).

В музее так же выставлены те вещи, которые вы можете получить в том случае если будете достаточно удачливы чтобы получить здесь работу и остаться на долго: стальной меч за пять лет работы и блестящий щит за десять. Когда вы отработаете пятнадцать, вы получите кольцо с печатью. Совсем скоро они должны будут объявить что получат 20-летние ветераны. Это такой способ держать работников…счастливыми чтоли, ну или отличная возможность начать революцию.

Ну вот собственно и все, теперь только осталось выяснить где же здесь выход.

Данная статья является переводом англоязычной статьи Big Orc on Campus: We tour through Blizzard, принадлежащей сайту Joystiq.com. Перевод и публикация осуществлены с разрешения правообладателя.

Еще на эту тему: