О том, как я зашел в игру

Долгое время у меня не было возможности играть в WoW на живых серверах. Банально не хватало бесценных минут (не говоря уже о часах). Моя подписка была в состоянии “Неактивна” около 1.5 года. И вот вчера я зашел в игру…

Конечно, до этого я бегал на ПТР-серверах, публиковал кое-какие сводки и отчеты. Но до своего аккаунта руки не доходили. Поэтому многое для меня было в новинку. Это скорее мысли вслух о том, что я там увидел и что меня удивило.

  1. Место — места в сумках стало удивительно много. Даже на чрезвычайно захламленных персонажах вроде моего боевого мага или Кувалдыча, который вообще тащит в свои карманы все, что видит.
  2. Игрушки — удивительно, но у меня оказалось всего 19 игрушек, при том, что в одно время я просто фанател от этих прикольных предметов. Странно и обидно.
  3. Сплющивание — сразу бросается в глаза, но потом совершенно не отвлекает. Никаких проблем с переходом от мега-циферок к просто циферкам я не испытал. Впрочем, и какого-то супер-удобства тоже: как спамил лечилки, так и продолжил =)
  4. Рейды — побродив по персонажам (кстати, приятно видеть, что моя гильдия Утопия не только не умерла, но и вполне себе держится), я отправился убивать боссов. Разумеется в ЛФР, поскольку эквип на паладине-целителе уровня патча 5.1=). Зерг, повсеместный и удивительный — видимо хорошо одетый народ спешит доделать цепочку на Легендарный плащ до его удаления в WoD и потому ходит в ЛФР. А может альтов одевают. Суть в том, что вайпы были только на треше перед Мегерой.
  5. Квесты — поскольку было уже поздно, я не успел сходу доделать вводную цепочку квестов в Выжженных землях. Но меня порадовали награды с 515 уровнем предмета — хорошая замена эпикам 476-483 уровня. А вот эпичности я особо не увидел: напротив, кучки мобов какие-то куцые, разрушители вообще взрываются не сходя с маунта…
  6. Цены — и, разумеется, как бывалый торговец и любитель аукциона, я не мог не заглянуть туда — посмотреть на цены. Что могу сказать, все прилично подросло в цене, так что оставленные “на реализацию” предметы по-умолчанию сделали меня богаче на 30-50к золотых. Вот только есть ли смысл в этом, если купить все равно можно столько же полезностей?

Итого: возвращение получилось приятным и интересным. Однако чего-то этакого, что могло бы зацепить до выхода Дренора нет. Куда милее разложить партейку-другую в Hearthstone.

P.S. Несмотря на то, что я в игру полтора года не входил, я все же получил Чоппер Орды. Такие-то дела.

Еще на эту тему: